{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Виталий Дубинин поведал историю создания сольного трека «Русский сон»

Фото: Елена Матвеенко

Бас-гитарист и бэк-вокалист «Арии» Виталий Дубинин 26 ноября выпустил песню «Русский сон» из готовящегося к выходу сольного альбома. Музыкант решил поделиться историей создания композиции.

За то долгое время, что я пишу музыку, у меня появилось некоторое количество песен, которые по той или иной причине не подошли для Арии. Я давно хотел записать их, чтобы они не пропали, но как-то не мог решиться начать это делать. И когда весной 2020 года объявили повсеместный локдаун, я понял, что другого такого случая не будет и решил начать работать над сольным альбомом.

Когда я собрал и подготовил демо-записи, встал вопрос о кандидатуре гитариста. Музыкантов «Арии» я по понятной причине привлекать не хотел, иначе это бы выглядело не совсем как сольный альбом. Мне хотелось пригласить не просто сессионного музыканта, а человека, который стал бы моим соратником в работе над всем альбомом. Я не долго раздумывал и сразу для себя решил, что надо пригласить Михаила Бугаева. Михаил нравится мне своей музыкальностью, манерой игры, скрупулезностью исполнения, да и просто своим характером! В апреле прошлого года я сказал ему, что хочу писать альбом и буду очень рад, если он присоединится ко мне в этом деле. К моей большой радости, он согласился. Мы достаточно быстро довели до ума мои демо-записи, обновив и дополнив их гитарными партиями Михаила, окончательно утвердили барабаны и клавиши. 

У песни «Русский сон» не очень простая история. Маргарита Пушкина написала эти стихи ещё в 2009 году и спустя пару лет, в 2011, показала их мне без особой надежды, что я напишу музыку – ведь обычно мы работаем с ней в обратном порядке: сначала музыка, потом стихи. Прошло довольно много времени, наверное около года, прежде чем я, в очередной раз взглянув на текст, написал музыку к куплетам. Но с музыкальной точки зрения в песне не хватало припева, вернее – кульминации, того, что подытоживало бы всё повествование. И у меня довольно быстро родилась музыка на эту часть. Я рассказал Маргарите чем мне хочется дополнить то, что уже имелось, показал ей размер, на который надо было это написать и, к моему удивлению, она через несколько часов прислала готовый вариант припева! Только после этого я показал ей демо того, что получилось! И в таком виде песня ждала своего часа до прошлого года.

Записали барабаны, бас и гитары достаточно быстро, результат всем нравился, но для песни «Русский сон» у меня появилась идея привнести дополнительную краску в музыку и пригласить сыграть соло Сергея Маврина. Михаил со мной согласился, добавив, что стиль Сергея должен органично вписаться в ту гармонию, которая была в песне. Я позвонил Сергею и предложил сыграть соло, он согласился, очень красиво сыграл и записал. Максим сделал сведение, и песня приобрела своё окончательное звучание.

Почему первым синглом стала песня «Русский сон»? Наверное, потому что она достаточно необычна по музыке – этакая смесь русского романса и heavy metal с элементами doom, и в ней очень красивые стихи! А в целом по ней можно судить о том, каким должен получиться будущий альбом.

Смотрите также:

Виталий Дубинин высказался о мини-альбоме группы «Кипелов»

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}