{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История песни: «Улетай» Машины времени

Самый большой хит альбома 2007 года «Time Machine», песня, попавшая на радио и занимавшая высокие места в чартах. Родилась не без конфликтов между поэтом и композитором — при всей тридцатипятилетней (тогда) дружбе Андрея Макаревича и Александра Кутикова подходы к текстам у них были и остаются очень разные. Не облегчил ситуацию и тот факт, что на одну из принесенных Кутиковым к альбому мелодий Макаревич ничего не написал. Ее только через пару лет подтекстовал Карен Кавалерян — получился главный боевик кутиковского альбома «Демоны любви» — «Наливай!»

Андрей Макаревич:

У «Улетай» текст писался так. Сначала надо понять, про что музыка. В данном случае я слышал, что это какая-то романтическая мелодия — но мне хотелось сделать ее с подковыркой либо с печалью, либо с сегодняшними реалиями, которые все равно везде пролезут. А вот Кутиков, как я понимаю, очень не хотел петь про мигалки, папахи и обреченный город. Но смирился и спел — а потом привык, видимо. Маргулис там, кстати, слегка изменил гармонию, не нарушив общего настроения.

Хитовый потенциал песни полностью оценил продюсер альбома Хэмиш Стюарт. Пластинка записывалась на легендарной лондонской студии Abbey Road. В этом треке его слышно, пожалуй, больше, чем в любом другом — и как гитариста, и как вокалиста, правда, чтобы услышать его вокал, надо вслушаться внимательно… Вспоминает Александр Кутиков (кстати, это его интервью было записано сразу после того, как он вернулся из Лондона с готовым мастер-диском альбома. Из аэропорта поздно ночью он поехал не домой, а на радио!)

Хэмиш долго над ней думал и вставил туда несколько штучек, которые становятся заметны лишь при внимательном прослушивании. Во втором куплете, если у вас хороший аппарат, вы услышите бэк-вокал — это он. А для соло Стюарт использовал целых четыре гитары. Он просидел в студии часа полтора, потом вышел и сказал: «Я в жизни ни для одной песни так долго соло не записывал!» С Маккартни, видимо, полегче было…

Когда эта песня активно ротировалась на «Нашем Радио», диджеи очень любили подпевать мелодии Кутикова строчками Ильи Лагутенко: «Утекай. В подворотне нас ждет маниак, хочет нас посадить на крючок…»

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}