{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Рок-группы, выступавшие под «фанеру»

Существует распространенное мнение, что выступления под фонограмму – это особенность российского шоу-бизнеса.Но случаи, когда рок-музыканты пели «под плюс», были в истории.

Би-2

В начала 2000-х годов на попсовых радиостанциях начали крутить «Земфиру», «Ночных снайперов» и даже «Алису» с «ДДТ». На пик популярности взобралась группа «Би-2». Лева и Шура несколько раз принимали участие в большом концерте «Песня года». В 2001 и 2004 году они исполнили песни «Моя любовь» и «Я теряю голову» под фонограмму.

The Beatles

Да-да, даже главная группа всех времен не всегда выступала вживую. C 1963 по 1966 годы «битлы» неоднократно выступали на программе Thank Your Lucky Stars. Использование фонограммы было регулярным и совершенно очевидным: к гитарам не подключали провода, а микрофонов не дали вовсе. Возможно, из-за постоянного применения «фанеры» шоу продержалось в эфире недолго – всего пять лет. 

Кипелов

Однажды его пригласили на премию «Муз-ТВ» в 2004 году, где он исполнил гремевший тогда хит «Я свободен». Правда, сделал это Кипелов под фонограмму, о чем его верные фанаты припоминают ему до сих пор. Объяснить такое можно лишь тем, что на подобных крупных поп-концертах никому не дают вступать вживую. Так что, вопросов к Кипелову быть не должно. 

Placebo

В 2001 году Брайана Молко и его коллег позвали исполнить «Special K». Рок-музыканты в своем большинстве не любят открывать рот под запись ни перед какой аудиторией – ни перед поклонниками, ни даже перед скучающими богачами. А тут еще и обстоятельства сложились не в их пользу. Перед выступлением Placebo потеряли багаж, Молко не выспался, а за кулисами он с кем-то поругался. В конце песни музыкант не смог сдержать своего раздражения и попытался разбить гитару об колонку. Похоже, выступление не понравилось никому – ни самой группе, ни их фанатам, ни зрителям в зале (что видно по их реакции).

Muse

Что делать, если вы всемирно известная рок-группа и вас заставляют выступать под фонограмму? Можно, конечно, отказаться. Можно пожаловаться в интервью. Но лучше устроить маленький розыгрыш: будет и веселее, и эффектнее.

В 2009 году группу пригласили на итальянскую передачу Quelli che il Calcio и попросили исполнить песню «Uprising». Muse просто решили «поменяться ролями»: барабанщик Доминик Ховард встал за микрофон, а фронтмен Мэттью Беллами сел за ударные. Ведущая программы подмены не заметила. 

Nirvana

Но Muse были не первыми рок-музыкантами, решившими поиздеваться над любителями «фанеры» на телевидении. В 1991 году Nirvana пригласили выступить на программе Top Of The Pops с хитом «Smells Like Teen Spirit». «Фанеру» для своего выступления музыканты записали заранее. Кобейн заменил некоторые слова в песне («load up on guns» превратилось в «load up on drugs»), пел нарочито низким голосом и подражал Моррисси, а его поведение на сцене было откровенно странным.

Blur

Placebo – не единственная британская группа, которая выступала «под фанеру» на Сан-Ремо. И если Брайану Молко было явно некомфортно, то Дэймон Албарн расслабился и наслаждался происходящим.

В 1996 году Blur продолжили дело Nirvana и откровенно дурачились во время фонограммного исполнения песни «Charmless Man». Вместо гитариста Грэма Коксона на сцену поставили его фанерную (в прямом смысле) фигуру, а вместо басиста Алекса Джеймса вышел Смогги, телохранитель музыкантов. Коксону на тот момент надоело выступать на ТВ (к тому же «фанеру» он не любит), а Джеймс оправлялся от похмелья.

Red Hot Chili Peppers

Во время выступления в перерыве на игре Super Bowl RHCP прыгали и скакали по сцене, изображая, что играют живьем, однако их инструменты не были ни к чему подсоединены. Вокалист группы Энтони Кидис и Бруно Марс, присоединившийся к группе для этого выступления, пели вживую, а вот все инструменты были записаны заранее. По словам музыканта, об этом их попросили представители НФЛ, опасавшиеся непредвиденных технических проблем.

Источник 1 и 2

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}