{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Как Иосиф Пригожин продюсировал КИШ

В далёком 1996 году музыканты группы «Король и Шут» записали свой самый необычный и знаменитый впоследствии «Акустический альбом». Единственный, к раскрутке которого привлекли продюсера Иосифа Пригожина.

Поскольку Горшок принимал достаточно небольшое участие в записи диска (он на тот момент находился в больнице), и в целом, оставался не очень доволен содержанием текстов и аранжировками ( они здорово отличались от того забойного панк-рока, что выходил на предыдущих двух альбомах), сборник изначально задумывался как сольник Князя. Однако против этого выступили и представители лейбла, и остальные музыканты группы, принимавшие в записи непосредственное участие. 

Пока ребята спорили, как выпускать альбом, лейбл — компания «Курицца records» обанкротилась. В результате » Акустический альбом» лег на полку практически на год.

В 1998 году группу «Король и Шут» пригласили сниматься для канала РТР. Снимавшая ребят Елена Карпова также работала на лейбле «ОРТ рекордс», который на тот момент возглавлял Иосиф Пригожин. Карпова показала Пригожину записи КиШа и неожиданно ему понравилось.

Группа заключила контракт с «ОРТ рекордс» на выпуск «Акустического альбома», и тот, в 1999 году наконец был издан. Плюс к этому, Пригожин пробил «Королю и Шуту» ротацию на НАШЕм радио. 

Впрочем, сами музыканты сотрудничеством с Пригожиным остались не очень довольны, по их словам, продюсер не доплатил им по контракту. Этот эпизод забавно описывает гитарист группы Александр «Балу» Балкона в своей книге «От Купчино до Ржевки». Публиковать не будем,кому интересно, обязательно загуглите, советуем. Сам Пригожин, правда, категорически опровергал эту информацию, достаточно тепло отзываясь о группе в последующих интервью.

Альбом разошелся бешеным тиражом, многие песни оттуда стали впоследствии золотыми хитами группы. «Король и Шут» из просто популярного коллектива стал всенародно любимым, а Иосиф Пригожин заработал кучу денег.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}