Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
19.09.2019

«Карамба мамба» и «Хару Мамбуру»

В этом году исполняется 25 лет песне «Хару Мамбуру» российской рок-группы «Ногу свело!». Ее основатель и лидер, а также автор практически всех песен и музыки Максим Покровский побывал в гостях у утреннего шоу «Подъёмники» на НАШЕм Радио. Там рок-исполнитель рассказал о готовящемся флешмобе в связи с юбилеем, а также из-за чего он завидует другим артистам, и о чем жалеет после просмотра фильма про Элтона Джона.

— Расскажи, как группа планирует праздновать юбилей песни?

— Если немного занудствовать, то 25 лет исполняется именно рисованному персонажу, то есть мультфильму «Хару Мамбуру». Самой песне немного больше. Но эту осень мы проводим именно под эгидой празднования «Хару Мамбуру» так таковой. По этому случаю группа «Ногу свело!» отправляется в небольшой тур. Такими пока базовыми, якорными городами являются Москва (8 ноября), Новосибирск (23 ноября), Екатеринбург (30 ноября), а также Бостон, Портленд и Ванкувер. Список еще будет меняться.

— А были такие концерты, на которых ты не играл эту песню?

— Скорее всего — нет. Правда, не могу сейчас под этим расписаться на 100%. Но конфликта с самим собой и со своими хитами у меня нет. «Идем на восток», «Хару Мамбуру», «Наши юные смешные голоса» — без них сложно представить концерт.

— Чья концепция видео «Хару Мамбуру»?

— Смотря, о каком видео идет речь. Если о кино, то это заслуга московского известного джентльмена Павла Ващекина. Он нанял определенную группу, и они сделали фильм. Естественно, в творческой части я тоже принял участие. А мультфильм снимала целая большая команда. Например, художник, который рисовал Хару, Слава Ушаков очень талантливый человек. Аниматор — замечательная Света Гроссу. Эти имена не известны поп- и рок-аудитории, но я счастлив, что я имею возможность поблагодарить всех. В том числе и продюсеров этого дела — Дмитрия Горбунова и Александра Кугучина.

— Расскажи про ролики, которые готовятся в связи с 25-летием?

— Мы снимаем забавные ролики формата социальных сетей, длиной не больше полминуты, где под музыку «Хару Мамбуру» и не только, происходят просто веселые танцевальные движения. У нас есть 3-4 базовых движения, которые легко повторить. Они не новы для этого мира, просто реально смешные. Я их снимал в Москве, Питере и Нью-Йорке, может еще где-то, сейчас не могу вспомнить. Где тусуюсь, там и снимаю. Пока только один ролик снят под другую песню — «Карамба мамба». Есть еще у нас смешной тип роликов, где мы [несколько участников этой съемки] сидим за столом и перебрасываем разные предметы. В общем, это нужно смотреть, чтобы оценить. Стартуем 26 сентября. Нас очень здорово поддерживает Яндекс. Кстати, мы вместе [с Яндекс] сделали документальное кино, которое сейчас находится в процессе монтажа. Вот такой большой цикл празднования.

— А что это за песня «Карамба мамба»?

— Это очень родственная песня «Хару Мамбуру», ее реплика. То есть она также построена изначально на духовой партии, в ней есть вся гармония «Хару Мамбуру», все ее слова, но это совершенно другая, переработанная история. Ах да! Еще выйдет один танцевальный микс, абсолютно канонический танцевальный ремикс «Хару Мамбуру», где все перевернуто с ног на голову, чего мы не могли сделать все эти 25 лет. За исключением одного прекрасного микса, который сделал лет 5 назад замечательный московский диджей Макс Вишневский.

×