{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Фильмы, снятые по текстам известных песен

Индеец-беглец

Шон Пенн — великолепный актер и лауреат многих престижных наград, кроме того, он еще и режиссер. Его режиссерский дебют «Индеец-беглец» основан на известной песне Брюса Спрингстина «Highway Patrolman» с альбома «Nebraska».

Это история про двух братьев (один — полицейский, другой — ветеран Вьетнамской войны и преступник), которые пытаются ужиться в одном городе. Впрочем, отечественному зрителю фильм скорее напомнит экранизацию мемной фразы «хочу двух сыновей: одного — вора, другого — прокурора. Чтобы один воровал, а другой прикрывал». И это, как ни странно, тоже будет правдой

Любовный напиток номер 9

Песня «Love Potion No. 9» посвящена неудачливому юноше, который от безнадежности отправился к цыганке, чтобы та помогла ему решить проблемы с девушками. Она вручает ему любовный напиток № 9 — сильный афродизиак, который меняет его личную жизнь («я не знал, день это или ночь, я начал целовать все вокруг»).

Собственно, экранизация в целом соответствует бойкой песне, но есть несколько изменений: осталась цыганка, которая вручает герою эликсир, но его порядковый номер — восьмой, и действует он всего несколько часов. А вот «Любовный напиток № 9» в романтической комедии, наоборот, разбивает любовные чары

Ресторан Элис

Трудно в это поверить, но оригинальный 18-минутный (!) трек «Alice’s Restaurant Massacree» стал хитом в 1968 году. Это монолог протестующего против войны во Вьетнаме музыканта Арло Гатри, основанный на его личной истории: его арестовали за незаконный выброс мусора — впоследствии из-за судимости его не взяли в армию США.

Режиссер Артур Пенн после успешного байопика «Бонни и Клайд» решил экранизировать песню, а на главную роль позвать самого Гатри. Фильм не снискал той же славы, которую получила песня, зато Пенна номинировали на «Оскар» за режиссуру.

Рождество на двоих 

Сценарий рождественской сказки написала актриса Эмма Томпсон, заодно выступив продюсером картины и снявшись в ней в качестве актрисы. Она утверждает, что в основе фильма лежит известная композиция Джорджа Майкла Last Christmas. Он попросил заложить в основу фильма некоторые моменты, которые были для него очень важны, например, чтобы в нем обязательно появились бездомные.

Кейт работает в магазине рождественских товаров, злоупотребляет выпивкой и давно бросила переживать из-за собственной жизни. Но всё меняется после знакомства с милым и очаровательным Томом.

Ода к Билли Джо

«Ode to Billie Joe» кантри-певицы Бобби Джентри стабильно входит в списки лучших песен 1960-х. Это необычная по структуре история о молодой девушке, которой дома за семейным ужином рассказывают о смерти ее знакомого, спрыгнувшего с местного моста. Однако отцу семейства важнее поесть, чем обсуждать самоубийство молодого человека. Вторая половина песни посвящена скорой смерти отца и влиянию двух смертей на оставшихся членов семьи — саму героиню и мать.

Песню, посвященную человеческому безразличию и неразделенному горю, экранизировали через 9 лет: фильм посвящен истории того самого Билли Джо, который, как оказалось, не смог смириться со своей сексуальностью и спрыгнул с моста из-за ориентации.

Конвой

Легендарный американский режиссер Сэм Пекинпа из-за провальных фильмов и тяжелой наркозависимости дошел до того, что ему пришлось экранизировать песню. Однако песня была действительно хорошей (как обычно, хит и попадание в списки лучших треков), а экранизация и вовсе стала самым коммерчески успешным фильмом Пекинпы.

«Конвой» вышел во время бума дальнобойщиков и Си-Би радио. Это история водителя по прозвищу Резиновый утенок, который с другими водителями объявляет войну шерифу в частности и прогнившей американской мечте, коррупции и несправедливым законам. Дальнобойщики образуют постоянно пополняемый единомышленниками конвой, который движется к границе с Мексикой.

Рожденный в восточном Лос-Анджелесе

Комедийный дуэт Чича и Чонга (известен в первую очередь серией фильмов «Укуренные») распался в середине 1980-х. Чич Марин начал сольную карьеру, а его первой работой стала комедия «Рожденный в восточном Лос-Анджелесе», основанная на одноименной песне, которую он написал с Томми Чонгом в качестве пародии на хиты «Born in the U.S.A.» Брюса Спрингстина и «I Love L.A.» Рэнди Ньюмана.

Это история американца мексиканского происхождения, которого по ошибке принимают за нелегального мигранта и депортируют в Мексику. Фильм стал коммерчески успешным, а Марин закрепил статус одного из главных латиноамериканских комиков США.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}