Закрыть
14.03.2017

Леонидов готовит спектакль о любимых песнях

В Санкт-Петербурге в скором времени можно будет увидеть новую театрально-музыкальную постановку — моно-мюзикл, основанный на книге Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть».

В книге рассказывается, в основном, о том, какая музыка повлияла на меня в те или иные годы моей жизни, начиная с детства. Именно эта музыка и будет звучать в постановке: начиная от Гарри Белафонте и Френка Синатры, Элвиса Пресли, Муслима Магомаева, и так далее и так далее. Вплоть до Led Zeppelin и Баха. Потому, что я буду также рассказывать о своей учебе в Хоровом училище имени Глинки, о том, как учился играть на фортепиано, о том, как у меня ничего не получалось. Потом мы добираемся до моих армейских дней, до Ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа, в котором мы с Фоменко служили. Можно будет и оттуда что-то взять. На сцене будет целый band, не Hippoband, а другой оркестр, и еще артисты Ленинград-центра, которые будут делать эти песни зримыми. То есть, все, что я рассказываю, будет еще и показано. Я уверен, что это будет очень интересный, смешной, и, надеюсь, местами – трогательный спектакль.

На днях стало известно, что 2 ноября этого года в Московском Крокус сити холле бит-квартет «Секрет» в своем «золотом составе», включающем Максима Леонидова, Николая Фоменко, Андрея Заблудовского и Алексея Мурашова отметит свое 35-летие.

×