Закрыть
26.11.2013

Выходит книга, посвященная Сергею Курехину!

В ближайшую субботу на международной ярмарке интеллектуальной литературы «non/fiction» Александр Кушнир представит книгу «Сергей Курехин: Безумная механика русского рока».
«Ровно двадцать пять лет назад пятый Ленинградский канал показал ограниченному числу телезрителей совершенно фантастический и безумный «Музыкальный ринг», на котором выступала «Поп-механика» и Сергей Курехин. Я был пацаном, это все услышал, увидел и втрескался в Курехина как в, наверное, лучшего советского и российского рок-спикера, человека, который в одиночку убрал всю массовку этого музыкального ринга и, по-моему, победил всех в первом же раунде тяжелейшим нокаутом. Спустя несколько лет я познакомился с ним и брал у него интервью для книги «Сто магнитоальбомов советсвкого рока». И это было второе потрясение, потому что так классно не говорил никто. Никто из тех героев, которых мы любим, слушаем и так далее. Он очень быстро думал, очень быстро говорил, выдавал сенсацию за сенсацией, открытие за открытием и это были не телеги из серии «Ленин – гриб». Это было яркое образное мышление, которое, в принципе, не очень типично для русского рок-музыканта. В 1996 году Курехин умер, прошло больше 15 лет и неожиданно выяснилось, что как-то вдруг резко его забыли. Молодые люди, которые приезжают на фестиваль НАШЕСТВИЕ вполне возможно могут не помнить, не знать кто это такой. А те, кто знали – они его забыли. Так родилась идея книги. Из ниоткуда, из хаоса, из воздуха».
Свою книгу Александр Кушнир называет «боевиком». По его словам, это очень драйвовый рассказ, построенный на воспоминаниях родственников, друзей и коллег Сергея Курехина. В течение пяти лет автор успел взять две сотни интервью. Они и стали основой книги.
×