{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Скандинавские фильмы с неповторимой атмосферой

Здесь была Бритт-Мари

Бритт-Мари – идеальная домохозяйка, обожающая абсолютный порядок. Вот уже 40 лет она в образцовом браке с Кентом. Привычный мир рушится в одночасье, когда Бритт-Мари узнает об измене мужа. Глубоко уязвленная женщина принимает первое в своей жизни спонтанное решение – собирает чемодан … и отправляется куда глаза глядят. Судьба приводит ее в захолустный городишко Борг, где ничего не происходит. Однако, расставшись со старыми привычками, Бритт-Мари не намерена сдаваться. Пытаясь построить отношения с не очень гостеприимными местными жителями, она оказывается на пороге новой жизни и новой любви.

Падающее небо

Действие фильма разворачивается за три дня до Рождества в психиатрической клинике норвежского города Соллихёгда. Пациент Рейдар, страдающий синдромом навязчивых состояний, уверен, что в Землю вот-вот врежется огромный метеорит и погубит всё живое на планете. Кроме того, у него очень развито чувство личной ответственности, из-за чего он видит свою вину в практически любой неприятной ситуации. Он пытается поддержать другую пациентку клиники, Юни, страдающую, в числе прочего, неконтролируемой агрессией в случаях, когда кто-то вступает с ней в физический контакт. Одновременно с этим происходят события, связанные с другими жителями Соллихёгды — матерью Рейдара, директором психиатрической клиники, женой директора и хозяйкой магазина на местной заправочной станции.

Охотники за головами

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы. Чтобы удержать красавицу жену, открывшую на деньги мужа картинную галерею в модном районе, Роджер давно уже живет не по средствам, и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности.

Однажды Роджер встречает голландца Класа Граафа: идеального кандидата для фирмы, специализирующейся на навигационном оборудовании, и — вот удача! — владельца картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй мировой войны. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы.

Но, внезапно, «охотник за головами» сам превращается в добычу.

Поездка

Супружеская пара неудачников по уши в долгах — режиссёр мыльных опер и невостребованная актриса — приезжает на выходные в лесной дом у озера. Вроде бы, они собирались провести время в тишине и уединении, но на самом деле каждый планирует убить другого. Однако прежде чем им удаётся осуществить свои намерения, в доме обнаруживаются незваные гости.

На границе миров

Молодая женщина обладает удивительным даром определять людей, которые что-то скрывают. Неожиданно она встречает незнакомца, чьи разум и чувства для нее закрыты. Но именно ему будет суждено изменить ее судьбу навсегда, и заставить понять, что она находится на границе миров.

Дом темных бабочек

Когда Юхани было восемь, его родители были лишены родительских прав… В течение шести лет его передавали из одной приёмной семьи в другую, — и теперь он попадает на остров, на котором, кроме приюта для подростков, есть только леса, луга и камни. Нравы и порядки здесь похожи на тюремные, а директор производит впечатление человека, который не совсем в себе. Старшая дочь директора действует на воспитанников, как картинка из порножурнала, а жена директора несчастна в своих отношениях с мужем и потому готова на любые перемены в своей личной жизни… Финансирование приюта прекращается, подростки могут уехать с острова, но они остаются… А затем на острове происходит убийство — и перед Юхани встаёт та же проблема, что и в детстве, когда приехала полиция и стала расспрашивать о том, что случилось с его братом…

Психопатка

Фрида отличается от других детей. Она сама решила, что не хочет быть частью толпы. Мариус, напротив, самый примерный мальчик в классе. Однажды им приходится объединиться, чтобы готовиться к выпускным экзаменам. Этот момент становится началом их сложных и бурных отношений.

Деревенщина

Мия Сундин, живущая и работающая в Стокгольме, возвращается в родную деревеньку, чтобы отпраздновать день рождения отца. Она встречает там свою завистливую сестру Эйвор, которая смотрит на нее косым взглядом, особенно после того, как отец решает подарить Мие свой домик у озера. А еще она встречает в деревеньке старых знакомых, которые до сих пор там живут, и кажется, что им не о чем горевать — жизнь идет своим чередом, но чем дальше, тем все отчетливее становится заметно, что ни один из персонажей не рад тому, как он живет.

По ту сторону 

Социально-психологическая драма, передающая в подробностях переживания ребенка родителей-алкоголиков и те душевные травмы, которые с годами никуда не уходят.

Рыцари справедливости

Когда жена Маркуса трагически погибает в железнодорожной катастрофе, это кажется нелепой случайностью. А если это тщательно спланированное убийство? Военный, сумасшедший математик и парочка гиков объединяются, чтобы выяснить, что случилось на самом деле. Теперь они — рыцари справедливости.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}