{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Сериалы, у которых финальный сезон гораздо лучше первого

Телеканалы и стриминговые сервисы в погоне за рейтингами и просмотрами могу продлевать сериалы снова и снова. Из-за этого качество заметно портится. Но бывают и исключения.

Парки и зоны отдыха

Этот странный ситком удачно перенял формулу «Офиса» —  кринж-комедия, приправленная перебивками на манер реалити-шоу. Вот только безумного хита из «Парков» не получилось — в основном из-за болезненно медленного и слабого, пусть и короткого первого сезона.

Зато лояльная аудитория получила в награду все растущий уровень сценария и искрометности юмора. В финальном сезоне закрываются линии всех основных работников департамента парков и зон отдыха, но и шутки все такие же уморительные. Так получилось благодаря трем факторам: еще не иссякшей фантазии сценаристов, химии между талантливыми актерами и свободе импровизаций Криса Пратта. Последний пробился в число суперзвезд Голливуда именно благодаря этой роли и умению быть забавным как с лишним весом, так и без него.

Оставленные

По какой-то вселенской несправедливости эта работа автора «Остаться в живых» и «Хранителей» Деймона Линделофа получила минимум зрительского внимания. «Оставленные» — это один из тех относительно нишевых проектов, поклонники которого всегда готовы не только порекомендовать его к просмотру своим друзьям и близким, но и присоединиться к ним, с трепетом наблюдая за реакцией.

Шоу продлилось всего 3 сезона или 28 эпизодов. Учитывая граничащую с артхаусом историю о необъяснимом исчезновении 2% населения Земли, это, возможно, было благом. Сравнивать сезоны «Оставленных» сложно — у каждого своя идеология, практический свой жанр. Тем не менее именно финальный получился самым драматичным, эмоциональным, красивым и поэтичным — в нем фанаты получили все, о чем могли мечтать, будь то неожиданное камео любимых персонажей или ответы на давние вопросы.

Отчаянные домохозяйки

Сериал можно было по ошибке принять за очередной мыльный проект. Хотя «Домохозяйки», вне всяких сомнений, действительно рассчитывали привлечь аудиторию женщин среднего возраста, в итоге этот трагикомический триллер превратился в настоящий культ. Его стыдно не посмотреть, а не наоборот.

И удивительно, что настолько насыщенный событиями сериал с блеском прошел столь длительную проверку временем: целых 8 лет и столько же сезонов! Персонажи не растеряли шарма, общая сюжетная линия не стала надуманной, а переживания за героинь под конец были сильнее, чем когда-либо. 

Во все тяжкие

История об учителе химии Уолтере Уайте, решившем оплатить медицинские счета за лечение рака производством наркотиков, уже считается классикой телевидения. Мощнейшая актерская игра Брайана Крэнстона, Аарона Пола и многих других, а также неизменно сильный сценарий — одни из многих причин его любить. Да и как отказать в симпатии сериалу, в котором действительно нет деления на хороших и плохих?

В случае с «Во все тяжкие» качество сезонов не столько забиралось в гору, сколько просто не падало. Тем не менее финальные эпизоды получили практически безупречный рейтинг: авторам удалось завершить многочисленные сюжетные линии с изяществом и все такими же искренними эмоциями, что и в начале. Глядя на пример другой нахваленной драмы-долгостроя — «Игры престолов» — очевидно, что эта задача не из простых.

Конь БоДжек

Слава анимационного шоу об антропоморфном коне-алкоголике, который когда-то сыграл главную роль в популярном ситкоме и теперь не находит себе места ни в Голливуде, ни в жизни в целом пришла не сразу. Критики, конечно, тут же заинтересовались «взрослым мультиком», но в первом сезоне авторы еще не до конца расставили акценты между драмой и комедией и не нашли свой голос.

Зато в последующие годы борьба БоДжека с наркотиками, алкоголем и самим собой превратилась в первоклассное драмеди, метко подмечающее разные аспекты жизни селебрити без паразитирования на конкретных реальных событиях. Сериал стал одним из самых ярких и самобытных в линейке Netflix.

Остановись и гори

Драма о группе совершенно непохожих талантливых людей IT-индустрии в исполнении Ли Пейса, Маккензи Дэвис и Скута МакНэйри началась хорошо, но спустя 3 года закончилась потрясающе. У создателей получилась полная противоположность более известной «Кремниевой долины»: вместо сатиры и неожиданных сюжетных поворотов на грани абсурда герои занимаются настоящим делом и всерьез.

«Остановись и гори» отличился не только точной передачей духа той эпохи и хорошо продуманной борьбой технологических компаний, но и персонажами. Центральная троица всегда остается чем-то гораздо более интересным и многогранным, чем привычные архетипы телевизионных персонажей, за развитием каждого из них наблюдать не менее интересно, чем за поворотами центральной сюжетной линии.

Решение авторов завершить повествование на четвертом сезоне было грамотным — сериал ушел на пике и не перегрелся, как мощный компьютерный компонент.

Безумцы

Главная телевизионная драма о рекламщиках с почетом пронесла этот титул от первого сезона вплоть до финального седьмого. История одного из лидеров индустрии Дона Дрейпера разворачивается в Нью-Йорке 60-х: креативный директор гигантской рекламной фирмы играет по-крупному и не оставляет вопросов о том, как ему удалось забраться на вершину бизнеса.

При этом Дон отлично показывает не только то, как прекрасно жить мечтой, но и цену, которую за подобные амбиции нужно заплатить.

Последний год сериала выдался особенно напряженным: действие металось между Нью-Йорком и Калифорнией, успешно уделяя внимание всем ключевым Безумцам. При этом в повествовании нашлось место для множества осмысленных комментариев о роли гендеров и классов в рабочей сфере. Но главное, что даже спустя столько лет сериал не утратил собственный стиль.

Американцы

В этом криминальном триллере шпионы КГБ Филипп и Элизабет Дженнингс изображают женатую пару, живущую в Вашингтоне 80-х. В последнем, седьмом сезоне между героями намечается раскол — в то же время СССР стремительно разваливается на части.

То, что началось как интригующая и напряженная драма с не самым избитым сюжетом к финалу стало только лучше. Основная причина одна: под конец ставки оказались особенно высоки, а грань между жизнью и смертью — тонкой, как никогда раньше.

Прослушка

Один из ключевых криминальных сериалов нулевых показывает трудовые будни полицейских Балтимора. С помощью многих уже давно не фантастических способов прослушивания и скрытой видеосъемки они расследуют преступления и сажают за решетку целые организованные группы преступников.

«Прослушка» — один из тех сериалов, которые нужно смотреть крайне внимательно, но и награда зрителя ждет соответствующая. В финале грань между злодеями и героями размывается, складываются и завершаются многие сюжетные линии, а актерская игра и харизма не самого маленького ансамбля сияют даже ярче, чем в первых сезонах.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}