{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Сериалы, «ожившие» после закрытия

Жизнь сериала – это постоянная борьба, победы в которой отсчитываются сезонами, эпизодами и гонорарами. 

Доктор Кто (1963)

Этот британский сериал —лучший пример того, что «смерть – это только начало». Оригинальное шоу выходило на экраны с 1963 по 1989 годы. Упавшие рейтинги, неудачное время выхода и общая усталость вытеснили сериал из эфира. Ждать камбэка пришлось долго, но это того стоило: новые сезоны не уступают классике и транслируются с завидным успехом с 2005 года по сегодняшний день.

Твин Пикс (1990)

Эпопею Дэвида Линча о расследовании убийства в забытом всеми богами городке, населенном самыми сумасшедшими обитателями, долгое время зрители считали оконченной после двух сезонов, вышедших в эфир. Вялые слухи о продолжении возникали с середины девяностых, и только в 2017 году Дэйл Купер снова прошел «сквозь огонь», чтобы ответить на вопросы, кто убил Лору Палмер и зачем женщине полено.

Секретные материалы (1993)

«Истина где-то рядом» – с таким девизом поисками ответов на увлекательные мистические вопросы можно заниматься бесконечно долго. 200 серий агенты Малдер и Скалли расследовали таинственные похищения и убийства, необъяснимые с точки зрения здравого смысла. Здравый смысл зато присутствовал в решениях руководства канала Fox. После девяти сезонов лавочка была прикрыта, опечаленным поклонникам была брошена «кость» полнометражного фильма, а «дело» отправилось на склад длительного хранения. Разархивация потребовалась, когда канал стал испытывать трудности с программированием. В 2016 году вышел десятый сезон, а в 2018 — одиннадцатый.

Бивис и Батт-Хед (1993)

Мультсериал «Бивис и Баттхед» стал знаковым шоу для всех подростков середины 1990-х. Двое пятнадцатилетних балбесов проводят свое время у телека, обсуждая музыкальные клипы и новости в самой грубой и недалекой форме. За двести серий, вышедших с 1993-го по 1997 год, персонажи стали частью жизни миллионов зрителей, и совсем не удивительно, что их уход с экранов многими был воспринят как личная потеря. Бивис и Баттхед вернулись в 2011 году, но былых оваций уже сорвать не смогли – современное ТВ победило ностальгию. В 2020 году стало известно, что герои возвратятся на 2 сезона.

Футурама (1999)

С 1999 года по 2003-й зрители совершили не одно космическое путешествие вместе с удивительными персонажами сериала «Футурама», попутно касаясь классической фантастики, едкой сатиры и с удовольствием наблюдая за романтическими отношениями Фрая и Лилы. После четвертого сезона шоу было закрыто, но неутомимый Мэтт Гроенинг умудрился выпустить четыре полнометражных продолжения, а затем смог найти площадку и еще для трех сезонов. Сейчас «Футурама» снова впала в спячку, но поклонники не теряют надежд на третье пришествие.

Задержка в развитии (2003)

Культовость сериала не может служить гарантией его бесконечного нахождения в эфире – это вам подтвердит команда комедии «Задержка в развитии». C 2003-го по 2006 год сериал, заслуживший любовь гиков по всему миру множеством отсылок к фильмам, событиям в мире культуры и реальной жизни актеров, старательно работал над «успеваемостью», но высоких рейтингов не снискал. После закрытия шоу пошли слухи о выходе в прокат полнометражного продолжения, но с 2009 года на этом фронте подвижек не произошло. Зато совершенно неожиданно для отчаявшихся уже было поклонников в эфир вышел новый сезон. Уже праздник!

Иерихон (2006)

Обычно зрительского интереса к шоу бывает недостаточно для того, чтобы сериал не просто был продолжен, но вернулся после закрытия. Можно вспомнить случай с «Иерихоном» – фантастической драмой о постапокалиптической Америке, обезглавленной террористической ядерной атакой. Канал CBS откровенно провалил демонстрацию второй половины первого сезона, выбрав неудачное время трансляции, и поспешил закрыть «Иерихон» вопреки возмущению зрителей. Фанатское сообщество отреагировало весьма оригинально: были задействованы десятки сайтов, студию завалили письмами, а у входа в здание канала проводились пикеты. В результате фанаты выбили мини-продолжение, семисерийный второй сезон – небольшая, но показательная победа.

Герои (2006)

Свой сериал про супергероев есть почти у каждого канала, а каких-то 15 лет назад любителям фантастики, уставшим от «Стартрека», приходилось довольствоваться лишь «Героями». С 2006-го по 2010 год четыре сезона шоу подарили зрителям несколько незабываемых персонажей, замысловатых сюжетных линий и порцию здорового восторга от спецэффектов. Увы, к финалу четвертой главы иссякла фантазия сценаристов, и сериал резко провис в рейтингах, что моментально вышвырнуло его из сетки трансляций. Возрождение геройского хита прошло в 2015 году.

Сообщество (2009)

Один из самых любимых зрителями сериалов последнего времени «Сообщество» продержался в эфире пять сезонов. За это время шоу получило культовый статус, оригинальный подход сценаристов к каждому эпизоду был отмечен критиками, но нишевость не подошьешь к бухгалтерскому отчету – NBC прикрыл общежитие. Помощь фанатам подоспела с неожиданной стороны. Пока народ размышлял о том, стоит ли настаивать на съемках полного метра, сериал подобрал новоявленный видеосервис Yahoo!Screen. Не успевший выдохнуться продукт получил второе рождение и с успехом пережил свой пятый год в эфире на радость фанатам.

Убийство (2011)

Из сплошных смертей и возрождений состоит история американского сериала «Убийство», ремейка одноименного скандинавского телешоу. Изначально задуманный как двухсезонное шоу, сериал должен был исчезнуть с экранов в 2012 году, но не остывший зрительский интерес к мрачному триллеру решено было поддержать третьим сезоном. Он получился заметно более слабым, после чего канал AMC отказался продолжать «убивать». Экспериментирующий с форматами сервис Netflix подхватил проплывавший мимо труп «врага» и использовал его в своих корыстных целях – дополнительный четвертый сезон общей картины не испортил, хотя и хитом не стал.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}