{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Сериалы, которые должны были закончиться раньше

К сожалению, не каждое руководство готово отпустить свое детище, поэтому продолжают выжимать из сериалов все соки. Одно из последствий такого отношения — появление термина «хейтвотчинг», в данном случае привычка смотреть сериал, который уже не доставляет положительных эмоций.

Сверхъестественное (15 сезонов)

Когда надо было закончить: после 5 сезона

15-й сезон «Сверхъестественного» станет долгожданным финалом приключений братьев-охотников на нечисть Дина и Сэма Винчестеров. Создатели обещают, что последние эпизоды никого не разочаруют и заставят прослезиться даже самых черствых фанатов.

Но стоит вспомнить, что идеальный финал сериала уже вышел. Последний эпизод 5-го сезона объединил все, что так любят фанаты: песню «Carry on My Wayward Son», Шевроле Импалу 1967 года, противостояние добра и зла эпических масштабов и, конечно, братские отношения героев. Финальная схватка с Люцифером в теле Сэма на кладбище могла стать идеальным завершением сериала: избитый Дин сквозь слезы пытается достучаться до брата и клянется, что не бросит его — тот случайно замечает игрушку в салоне автомобиля, вспоминает детство и жертвует собой, чтобы предотвратить апокалипсис.

13 причин почему (4 сезона)

Когда надо было закончить: после 1 сезона

Финальный сезон подростковой драмы «13 причин почему» оправдал ожидания фанатов: получилось ожидаемо плохо. Первый сезон был довольно точной экранизацией одноименного романа — 13 причин из первоисточника превратились в 13 эпизодов о том, как самоубийство одной школьницы вскрыло все гнойники маленького американского городка.

Проблемы начались со второго сезона, когда создатели взялись самостоятельно развивать героев, додумывать им нереалистичные проблемы, чтобы они всегда оставались несчастными и обиженными на весь мир, и шокировать зрителей странными сценами. Результат закономерный — долгое падение на дно сериала, который мог уйти на покой в редком статусе приличного школьного детектива.

Декстер (8 сезонов)

Когда надо было закончить: после 4 сезона

В прошлом десятилетии телевидение подарило нам много ужасных сериальных финалов, но худшим в этом огромном списке, несомненно, будет «Декстер», последний эпизод которого взбесил даже самых преданных фанатов, до сих пор со слезами вспоминающих героя в образе грустного дровосека. 

Возможно, идеальным финалом могла стать концовка 4-го сезона — одного из лучших в сериале, — когда Декстер впервые встречает достойного противника и теряет жену. Последние секунды эпизода — идеальный открытый финал: когда-то «рожденный в крови» Декстер видит маленького сына в такой же луже крови и понимает, что он, скорее всего, повторит судьбу отца.

Побег (5 сезонов)

Когда надо было закончить: после 1 сезона

«Побег» был задуман как мини-сериал, но успешный старт позволил создателям перевести его в полноценный формат и продержать в эфире аж четыре сезона, в 2017-м внезапно вышел еще один. Удивительно, но, в отличие от большинства ТВ-драм середины нулевых, первый сезон «Побега» не выглядит сильно устаревшим: это до сих пор запутанный и тщательной продуманный триллер о гениальном архитекторе, который намеренно садится в спроектированную им же тюрьму, чтобы спасти родного брата.

Жаль, после самого побега сериал превратился в странную пародию на «24” с правительственными заговорами, международными скандалами и нескончаемым потоком плохо поставленного экшена.

Родина (8 сезонов)

Когда надо было закончить: после 3 сезона

Первые два сезона «Родины» были с восторгом приняты прессой и собрали мешок главных телевизионных наград, потому что в начале прошлого десятилетия это был самый смелый сериал на ТВ. Судите сами: спасенный из плена в Ираке морской пехотинец возвращается в США героем, но спецагент ЦРУ начинает подозревать, что на самом деле он готовит теракт. Звучит вызывающе, особенно для обычных американцев, для которых отправка солдат на Ближний Восток всегда была щепетильной темой.

«Родина» отлично обыгрывала слепой американский патриотизм и сам факт того, что героем считается человек, который добровольно улетел в другую часть света, чтобы «защитить свою страну». Первые три сезона были посвящены противостоянию пехотинца Николасу Броуди, который и правда оказался предателем. После этого вышло еще пять сезонов «Родины» — в чем-то они были хуже первых сезонов, в чем-то, наоборот, лучше, но это уже был другой сериал, который так и не смог выйти из тени оригинальной истории.

Клиника (9 сезонов)

Когда надо было закончить: после 8 сезона

Не каждый комедийный сериал может похвастаться идеальным финалом – у «Клиники» такой был. Восьмой сезон закончился так, как сериал шел все те годы, – на тонкой грани между искрометной комедией и грандиозной драмой. Джей Ди принял предложение уйти из клиники «Святое Сердце», поэтому свои последние дни он посвящает прощанию с друзьями и не совсем друзьями (будем считать, что врагов у него нет). Каждый герой успел тепло проводить героя, чтобы последние минуты эпизода Джей Ди, уходя из клиники, провел за просмотром сцен своего счастливого будущего.

Получился безумно трогательный финал, который испортил ненужный девятый сезон, посвященный жизни молодых интернов. Это мог быть ребут или спин-офф «Клиники», но точно не его прямое продолжение.

Симпсоны (31 сезон)

Когда надо было закончить: после 9 сезона

Трудно представить будущее, в котором нет «Симпсонов»: американский мультсериал идет в эфире уже четвертый десяток лет и даже постоянно меняется и исправляется, отвечая запросам и требованиям аудитории, но одно остается неизменным — он продолжает становиться хуже, ну или остается на стабильно низком уровне. Часть фанатов нашли в себе силы бросить сериал, но многие до сих пор ждут новые эпизоды в надежде, что они будут лучше прошлых. Очевидно, не будут.

Многие до сих пор спорят, а когда наступил день смерти «старых добрых Симпсонов» — можно долго гадать, но лучше ограничиться не конкретной датой, а сезоном. Например, десятый. Первые 9 сезонов — это золотой период сериала, который был главной, самой актуальной и злой сатирой в стране. После этого, конечно, были отличные эпизоды, но сериал потерял главное — стабильность, поэтому их приходилось ждать слишком долго.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}