{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Рекордсмены смерти: актеры, чьих персонажей всегда убивают

Вы удивитесь, но британский актер Шон Бин никогда не был рекордсменом по количеству смертей в фильмах. 

Джон Херт

За свою долгую карьеру в кино британский актер Джон Херт снялся в более чем 150 фильмах и сериалах — его герои умирали как минимум 48 раз. Более того, наиболее известные персонажи Херта всегда заканчивали свой жизненный путь весьма трагично. Например, Человек-слон в одноименном фильме Дэвида Линча, военный Доктор в культовом научно-фантастическом шоу «Доктор Кто», стареющий вампир в драме «Выживут только любовники» или диктатор в антиутопии «V значит Вендетта». Вероятно, самая ужасная (и самая запоминающаяся!) смерть в карьере Херта была показана в первой части «Чужого» Ридли Скотта. В течение долгого времени именно Херт считался самым «умирающим» актером в Голливуде. По числу смертей в кино он превосходит Шона Бина почти в два раза.

Кристофер Ли

Коллега Шона Бина по фэнтезийной франшизе «Властелин колец» сэр Кристофер Ли «умирал» на большом экране более 45 раз. Вероятнее всего, причина таких показателей кроется в том, что Ли очень часто доставались роли отъявленных злодеев. В том же «Властелине колец» он сыграл злого волшебника Сарумана, который погибает от руки Грима Червеуста. Известно также, что Ли несколько раз перевоплощался в Дракулу и неизменно получал осиновый кол в сердце. Его персонажи в фильмах «Мумия», «Четыре мушкетера», «Проклятие Франкенштейна», «Алиса в Стране чудес» и «Распутин» также не доживали до финала. В одном из эпизодов фантастической саги «Звездные войны» граф Дуку, роль которого исполнил Кристофер Ли, также оказывается убитым Энакином Скайуокером.

Винсент Прайс

Американский актер Винсент Прайс сделал себе имя на многочисленных ужастиках — его персонажи постоянно сталкивались с разного рода чудовищами, демонами, вампирами и как следствие трагически погибали в бою. Так, в картине «Великий инквизитор» охотник на ведьм в исполнении Прайса становится жертвой шабаша, в «Театре смерти» его персонаж умудрился покончить с собой, воскреснуть, но потом все равно умереть. В классических хоррорах «Дом Ашеров» и «Маска красной смерти», снятых по рассказам Эдгара Алана По, герои Прайса также не дотягивают до финальных титров. Одной из последних работ Прайса в кино стал фильм «Эдвард Руки-ножницы», где актер сыграл Создателя — ученого, который скончался, так и не успев доделать главному герою руки.

Микки Рурк

Голливудский актер Микки Рурк значительно уступает своим предшественникам в количестве исполненных ролей, тем не менее его персонажи погибают куда чаще. По статистике, Рурк «умирает» в каждом третьем своем фильме — и почти всегда эта смерть крайне мучительна. Так, Марв, его знаменитый персонаж из фильма Роберта Родригеса «Город грехов», был казнен на электрическом стуле. В картине под названием «Пуля» Рурк ожидаемо «умирает» от выстрела — примечательно, что его «убийцей» стал легендарный рэпер Тупак Шакур. В криминальной драме «Однажды в Мексике» герой Уиллема Дефо также предательски стреляет в спину персонажа, роль которого исполнил Рурк. В сиквеле «Железного человека» антагонист в лице актера в буквальном смысле взрывается, пытаясь убить Тони Старка. В картине «Рестлер» как таковая смерть героя Рурка не показана, но она является более чем очевидной.

Дэнни Трехо

Персонажи Дэнни Трехо всегда выглядят крутыми и воинствующими, кажется, что вот они-то точно смогут справиться с любой опасностью, однако это не совсем так. Как показывает практика, иногда внешний вид может быть обманчивым. Герои, которых воплощает Трехо на большом экране, почти всегда погибают насильственной смертью. Так, во втором сезоне сериала «Во все тяжкие» Тортуге отрубают голову и помещают ее на черепаху. В «Отчаянном» Трехо играет безжалостного наемного киллера, который по итогу сам становится жертвой убийцы. В «Хищниках» его героя также ждет весьма печальная кончина. Трехо «погибал» в своих фильмах более шестидесяти пяти раз (а это на семнадцать раз больше, чем Джон Херт), одна из его самых любимых сцен смерти была показана в боевике «Жажда смерти 4: Разгром», где герой актера взрывается после встречи с уличным мстителем.

Шарлиз Терон

Среди женских персонажей рекордсменом по количеству смертей на большом экране является оскаровская лауреатка Шарлиз Терон. Однако она все еще сильно уступает своим коллегам-мужчинам — до текущего момента персонажи актрисы «умирали» всего шестнадцать раз. Так, в одном из своих последних фильмов — «Бессмертная стража» — героиня Терон Энди погибает дважды, но оба раза возвращается к жизни с помощью суперсил. В «Прометее» Ридли Скотта на дочь известного мультимиллионера в исполнении Шарлиз падает гигантский космический корабль. В «Дороге» и «Адвокате дьявола» персонажи актрисы совершают самоубийство, примечательно, что в первом случае это происходит за несколько лет до начала событий фильма.

Оскар Айзек

Американский актер гватемальского происхождения, кажется, не очень рад тому, что его персонажи так часто погибают в кино. Известно, что Айзеку пришлось уговорить Джей Джей Абрамса изменить сценарий картины «Звездные войны: Пробуждение силы», так как по сюжету Бо Дэймон (Айзек) погибает во время побега из Первого Ордена. Изначально задумывалось, что кончина Дэймона станет одним из самых трагических моментов фильма. По всей видимости, у Айзека нашлись весомые аргументы для спасения своего персонажа. Однако раньше ему так не везло — например, в одной из первых работ Оскара, «Все о Бенджаминах», в его героя стреляют. В «Запрещенном приеме» Зака Снайдера Блу Джонс, которого играет актер, погибает в фантазийном мире, но выживает в реальном. Примечательно, что Айзек «умирает» в двух фильмах Алекса Гарленда: в «Из машины» на него нападает робот, а в «Аннигиляции» поглощает некая неизвестная сила.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}