{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Отличные киберпанк-фильмы о мрачном будущем

Чтобы сгладить серые будни, предлагаем посмотреть фильмы, которые отправляли зрителя в мрачное грядущее до того, как это стало мейнстримом.

Бегущий по лезвию 2049

Первая часть «Бегущего по лезвию» предопределила внешний вид всего киберпанка. Сиквел, вышедший через несколько десятилетий, — возможно, одно из лучших продолжений в истории кино. Как и первый фильм, он не пытается подстроиться под зрителя и никуда в целом не спешит: это методичное, поэтичное кино с потрясающей визуальной пластикой, интересно продолжающее проблематику оригинала. 

В недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей — держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения… Пока он случайно не становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

Алита: Боевой ангел

Экранизация жестокой киберпанк-манги сильно отличается от оригинала — продюсер Джеймс Кэмерон и приглашённый им режиссёр Роберт Родригес ушли в сторону красочного подросткового экшена. Получившийся фильм — один из самых визуально изобретательных приключенческих боевиков современности, который, несмотря на скромные кассовые результаты, прожил очень интересную судьбу.

Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.

Тецуо — железный человек

Безусловно, самый странный фильм подборки: снятый за копейки на просрочённую чёрно-белую плёнку японский сюр — о человеке, в которого врезалась машина, после чего он начал медленно превращаться в ходячий механизм. Просмотр «Тэцуо, железный человек» — один из самых удивительных экспириенсов, который может случиться с вами в мире кино в принципе: это ни на что не похожая картина (и потому сложно описываемая), где мрачная урбанистическая эзотерика сплавляется с почти кэмповой эстетикой дешёвого девиантного кино.

И хотя внешне она не похожа на то, что мы представляем под словом «киберпанк», смысловая часть идеально укладывается в жанр: отношения человека и технологий в мире, где последние заменяют первых.

Особое мнение

«Особое мнение» ловко смешивает непростую проблематику — вопросы о предопределённости судьбы и субъективности сознания и жанровую канву задорного sci-fi экшена. Это один из самых визуально изощрённых фильмов Спилберга — интересно только, почему заслуженный режиссёр решил, что мир будущего обязательно нужно показывать через кучу засветов.

2054 год. Уже шесть лет существует особый предпреступный отдел. На основе психических технологий разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о еще не совершенном убийстве и арестовать подозреваемого еще до совершения им преступления.

Однажды руководитель предпреступного отдела Джон Андертон сам оказывается подозреваемым преступником. Он обвиняется в том, что совершит убийство человека, которого пока он даже не знает.

Джон не верит в это, но теперь он вынужден сам скрываться от своих коллег. Единственная для него возможность доказать свою невиновность — это показать, что новая программа допускает ошибки и отнюдь не так идеальна, как этого хотелось бы многим..

Потрошители

Режиссёр Мигель Сапочник в 2009-м снял бойкое и неожиданно жестокое для студийного боевика кино, которое осталось по большей части не замеченным или обруганным критикой. Не очень справедливо: при всём эпигонстве это удачный юмористический экшен с отличными ролями Джуда Лоу и Форреста Уитакера.

В недалеком будущем искусственные органы будут доступны всем и даже в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Однажды к нему в дом может вломиться Потрошитель, который способен подавить любое сопротивление и должен изъять из него искусственный орган, собственность компании Union. Реми как раз такой — и охотник, и жертва — он Потрошитель, и он же не может оплатить пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега…

Видеодром 

Сюрреалистический триллер Дэвида Кроненберга многие называют предтечей киберпанк-бума, который случится в 90-х. 

Телевизионный продюсер Макс Ренн, разыскивая свежее и оригинальное порно для своего кабельного канала, случайно натыкается на «Видеодром» — ведущуюся из ниоткуда передачу про секс и убийства, многократный просмотр которой разлагает не только психику, но и плоть человека.

Элизиум: Рай не на Земле

Эта картина — хороший пример того, как человек с отличительным режиссёрским видением даже со студийными деньгами смог снять кино, выгодно выделяющееся — по крайней мере с технической стороны — от большинства поп-экшенов современности.

В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник, амбициозная министр обороны Делакур, не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}