{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Мультперсонажи, которых срисовали с актеров

Иногда актеры дарят персонажам мультфильмов не только свой голос, но и некоторые чертый своей внешности.

«Аладдин»

Аладдин — Том Круз

Рисуя воришку Аладдина, аниматоры изначально основывались на внешности Майкла Джея Фокса. Но в ходе производства создатели решили немного состарить главного героя и взяли за основу внешность Тома Круза, хотя на озвучку мультфильма актера не пригласили.

Джинн — Робин Уильямс

И голос, и внешность Джинну подарил Робин Уильямс. Актера на роль позвали сразу, и он настолько вжился в образ, что записал несколько часов реплик для своего героя. Аниматорам приходилось часами слушать все записанные аудиоматериалы и находить наиболее подходящие реплики для героя.

При создании образа использовалось множество отсылок к жизни и фильмографии Робина Уильямса. Так, например, один из обликов Джинна (кепка с Гуффи и гавайская рубашка) напрямую отсылают к короткометражке «Назад в Нетляндию» с участием Уильямса.

«Винни-пух»

Винни-Пух – Евгений Леонов

Внешнее сходство Леонова с Винни-Пухом, конечно, условно — аниматоры решили не создавать мультипликационную версию артиста, а использовали некоторые черты его лица и телосложение. И все-таки самую главную работу Леонов проделал с помощью голоса и незабываемых интонаций, закрепившихся в культурном коде русского человека.

«Шрэк»

Создатели мультфильма до начала производства просили актеров репетировать отдельные сцены на камеру. Именно с этих отрывков мультипликаторы переносили мимику и жестикуляцию актеров, что позволило создать поистине уникальных персонажей.

Осел — Эдди Мерфи

В обаятельном Осле, закадычном друге зеленого огра, узнаваем комик Эдди Мерфи: его выдают ослепительная улыбка и веселый взгляд.

Кот в сапогах — Антонио Бандерас

Испанский колорит Коту в сапогах мог придать только Антонио Бандерас – известный по нескольким горячим образам мачо.

«Жил-был пес»

Волк — Армен Джигарханян

Сначала Волк был нарисован по-другому. Тем не менее при озвучивании роли этого героя Арменом Джигарханяном оказалось, что изображённый персонаж не подходил к голосу актёра, после чего Волк был перерисован и стал напоминать Горбатого из киноленты «Место встречи изменить нельзя.

Актер покорил аниматоров «Союзмультфильма», когда те попросили его «показать» волка – он сразу упер руки в боки, сделал тяжелый, «бывалый» взгляд, и стал разговаривать своим знаменитым «волчьим» голосом с хрипотцой.

«Подводная братва»

После успеха «Шрека» студия DreamWorks решила продолжить практику переноса внешности актеров озвучки на экраны и в новом мультфильме — «Подводной братве».

Оскар — Уилл Смит

Внешностью и голосом Смита обладал главный герой – причудливая рыбка Оскар с характерной смитовской улыбкой и оттопыренными ушками.

Лола —  Анджелина Джоли

Анджелина Джоли сыграла роковую красотку Лолу, в которую с первого взгляда влюбился Оскар. Лола, как и американская актриса, обладает пышными губами, подчеркнутыми бровями и широко посаженными глазами.

Дон Лино — Роберт Де Ниро

Настоящий бриллиант «Подводной братвы» — Дон Лино — босс акульей мафии в исполнении Роберта Де Ниро. Акула унаследовала от актера даже небольшую родинку на правой щеке и мафиозную жилку, присущую многим образам Де Ниро в кино: от «Крестного отца» до «Ирландца».

«Русалочка»

Ариэль — Алисса Милано

Юная актриса Алисса Милано («Зачарованые») в 1985 году пришла на студию Disney, чтобы попозировать художникам, и не знала, что с нее будут срисовывать внешность русалочки. Всю правду она узнала уже после премьеры — в 1989 году: мультипликаторы прислали ей эскизы с благодарностью.

Урсула — Дивайн

Сценарист мультфильма Ховард Эшман был родом из Балтимора, где и набирала свою известность травести-актер с псевдонимом Дивайн. Аниматор Роб Минкофф тоже вдохновился идеями Эшмана и поддержал его начинания, использовав в мультфильме не только особенности характера Дивайн, но и ее внешность: телосложение, прическу, эпатажный взгляд и даже небольшую родинку в нижней части лица.

«Король Лев»

Зазу — Роуэн Аткинсон

У комика Роуэна Аткинсона очень выразительная мимика, так что мультипликаторы студии Disney превратили птицу-носорога в «птичью» копию актера.

Гиена Шензи — Вупи Голдберг

Вупи Голдберг с радостью приняла приглашение стать прообразом предводителя гиен Шензи.

Бонус!

«Книга джунглей»

Стервятники — группа The Beatles

В одном из эпизодов «Книги Джунглей» 1967 года появляются четыре веселых стервятника, поддержавших Маугли своей песней. Изначально планировалось, что птиц озвучат участники группы The Beatles.

Создатели решили сделать стервятников похожими на ливерпульскую четверку, но Джон Леннон от имени группы отказался от участия в проекте, сославшись на плотный гастрольный график. Перерисовывать стервятников аниматоры не стали, но роли отошли к другим актерам озвучки.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}