{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Киноперсонажи, чья смерть осталась за кадром

«И жили они долго и счастливо, пока не умерли в один день». Кстати, а как они умерли? 

«Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая«: эвоки

В фильмах Джорджа Лукаса легко обнаруживаются нестыковки с наукой (например, в космосе слышны взрывы). Но отсутствие последствий гибели «Звезды Смерти» для Эндора невозможно. Появление такого огромного небесного тела на орбите спутника изменило бы и приливные силы, и скорость вращения вокруг своей оси. Падение крупных обломков вызвало бы пожары и разрушения, а мелкие части образовали бы плотное покрывало «ядерной зимы».

Увы, от мягких пушистых эвоков при таком раскладе останутся только воспоминания.

«Назад в будущее»: Док Браун

Док Браун последний раз посетил Марти и исчез где-то в водовороте времен. Больше вестей от него не поступало. Док вряд ли преуспел – да и не было у него такой возможности: если бы Док вернулся в свое время, его ждали бы разборки с ливийскими террористами (вряд ли Брауна простили за похищение плутония), а если бы «паровоз времени» отправился в далекое прошлое, то Эммета Брауна просто сожгли бы на костре.

«Красавица и чудовище»: Белль

«Красавица и чудовище» — типичная картина Disney: Добро побеждает Зло, колдовские чары рассеиваются, влюбленные живут долго и счастливо. Так ли это?

События в мультфильме разворачиваются за 34 года до начала Великой французской революции, очень жестокого народного восстания. Да, Белль и Принц скорее всего прожили счастливые три десятка лет, обзавелись детьми и, может даже, внуками. Но деревенские жители, которые раньше охотились на Чудовище, наверняка пришли к замку вновь. И на этот раз никакой пощады – только острая гильотина для аристократов.

Форрест Гамп

Здесь вроде и классический хэппи-энд: Форрест Гамп спустя годы возвращается домой, чтобы воссоединиться с любовью всей своей жизни и познакомиться с сыном, о котором и не знал до этого. Только смерть Дженни немного омрачает все. Но и на посадке сына в автобус история главного героя вряд ли заканчивается.

От чего умерла Дженни? Прямо это не говорится, но СПИД подразумевается вполне отчетливо. Так что Гамп находится в группе риска. «Если чему-то суждено случиться, то с Форрестом Гампом это точно произойдет».

«Зомби по имени Шон»: Шон

Конец хоррор-комедии «Зомби по имени Шон» оставляет оптимистичный заряд – человечество справилось с зомби и в некотором роде приручило мертвецов. Шон, например, держит в сарае «ожившего» Эда, чтобы иногда поиграть с ним в видеоигры. Весело. Но весьма опасно: против природы не попрешь – Эд пытается цапнуть Шона.

И однажды он его обязательно достанет – зомби есть зомби. Укус случится, — и тогда Шон, а за ним Лиз, далее — вторая волна…

«Апокалипсис»: Лапа Ягуара

Избежав казни, едва не став жертвой кровожадному богу, оторвавшись от погони охотников, Лапа Ягуара может считать концовку фильма о себе счастливой. Он воссоединился с семьей и обрел свободу.

Но не тут-то было! В финальных кадрах на Юкатан прибывают конкистадоры. И это плохой знак для аборигенов. Даже если Лапа Ягуара и его семья смогут укрываться какое-то время от испанцев, впереди их не ждет ничего хорошего – убийства, болезни, плен и пытки.

«Драйв»: Водитель

Как когда-то герой Виктора Цоя в «Игле», персонаж Райана Гослинга в триллере «Драйв» в финале получил удар ножом в живот. Но если Моро ушел по заснеженной аллее, то Водитель приготовился принять смерть за рулем любимого авто. Но что это? Мы видим, как он открывает глаза! Жив! Ура!

Не спешите радоваться: шансы выжить после такого ранения крайне невелики, если срочно не обратиться к врачам. Но Водитель едет не в больницу – у него другие дела. Так что, увы.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»: Робин Блэйк и остальной Готэм

Из фильмов DC стало известно, что помощник Бэтмена Робин погиб от рук Джокера и Харли Квинн; Но если вернуться к трилогии Кристофера Нолана, то окажется, что детектив Блэйк скорее всего скончался от радиоактивного облучения. Хотя Брюс Уэйн в последний момент сумел отвести взрыв бомбы от Готэма, но это не значит, что последствий никто не ощутил. Волна излучения в любом случае охватила бы и Робина, и остальных оставшихся жителей.

«Славные парни»: Хили и Марч

В кино противостояние двух «славных парней» с детройтскими автогигантами и представителем Министерства юстиции может закончиться победой недотепы-детектива и сентиментального вышибалы долгов, но жизнь – штука не такая лояльная. В какой-то мере развал промышленности и запустение Детройта являются кармическим наказанием для творивших беспредел в 1970-х бандитов в костюмах и галстуках, но Хили и Марч вряд ли до возмездия дожили. Ничто не мешало Джудит Катнер наказать «славных парней» за их чрезмерную настойчивость в «деле о кинопленке», например, заказать их убийство или организовать «случайную» автокатастрофу. Увы, в счастливую судьбу детективного агентства Хили и Марча верится с трудом. Такие долго не живут.

«Кловерфилд, 10»: Мишель

Мишель шла на риск, вырываясь из заточения в подземном бункере Говарда, но вряд ли она осознавала – какой. На поверхности ее ожидали пришельцы, отбиться от которого удалось только с помощью импровизированного «коктейля Молотова». Но отбиться от одного инопланетянина мало, нужно как-то жить дальше.

Мишель из вариантов поездки в Батон-Руж или Хьюстон выбирает последний, но зрители в последних кадрах видят, что этот ход удачным не назовешь – небо Хьюстона усеяно инопланетными звездолетами. Судя по тому, что ни один из персонажей другого фильма этой вселенной – «Монстро» – не выжил, шансы Мишель также невелики.

«Пассажиры»: Джим и Аврора

Концовка «Пассажиров» показала идеальную историю про полюбивших друг друга случайных знакомых, проживших в космосе счастливую жизнь и умерших в один день. Однако верится с трудом.

Да, построенный на палубе звездолета сад говорит о том, что Джим прожил достаточно долго и Аврора наверняка помогала ему в обустройстве холодных просторов «Авалона», но вот чем закончился жизненный путь двух невольных пленников космоса, мы не знаем. А между тем наверняка один из них умер первым, а второй, простившись с любимым, остался коротать дни в полном одиночестве.

Как мы помним, Джим без поддержки Авроры выдержал чуть больше года, и это здоровым в дееспособном возрасте – сколько протянул бы старик или пожилая женщина, прежде чем сменить одиночество путешествием в открытый космос без скафандра?

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}