{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Известные футболисты, которые снялись в кино

Пеле

Эдсон Арантес ду Насименту (в народе Пеле) считается одним из величайших футболистов в истории спорта. Однако после завершения карьеры игрок не только стал лицом бразильского кофе, но также попробовал свои силы в кино. Однако, несмотря на богатую фильмографию, большая часть которой — картины латиноамериканского производства, его самая известная работа — это «Побег к победе» про то, как британские, американские, французские и восточноевропейские военнопленные играют с нацистами матч жизни и смерти в оккупированном Париже.  

Винни Джонс

Бывший капитан сборной Уэльса, агрессивный полузащитник «Челси» и «Уимблдона» дебютировал в кино в возрасте Христа, но критики его не распяли, а Дастин Хоффман даже называл новым Брюсом Уиллисом. Свою актерскую карьеру Джонс начал в режиссерском дебюте Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Затем были «Большой куш», «Угнать за 60 секунд», «Пароль «Рыба-меч», «Евротур» и еще около ста ролей в фильмах и сериалах — в том числе и во франшизе «Люди Икс». Но настоящий бенефис актера состоялся все-таки в «Костоломе», спродюсированном тем же Ричи и Мэттью Воном. Это спортивная драма, в которой Джонс сыграл практически самого себя — футболиста-костолома (Винни печально знаменит тем, что получил желтую карточку всего на третьей секунде матча), который оказывается в тюрьме, где вынужден тренировать команду зеков для матча с охранниками.

Джибрил Сиссе

Знаменитый француз ивуарийского происхождения выступал за «Ливерпуль», забивал ЦСКА рукой в Суперкубке УЕФА и носил цвета «Кубани». Однако с 2006 по 2009 год он успел поиграть за «Олимпик Марсель» — любимую команду таксиста Даниэля из франшизы «Такси». Поэтому, когда в четвертой части опаздывающий на благотворительный матч Сиссе садится в машину Даниэля и просит его поторопиться, таксисту не надо повторять дважды. Джибрил на собственной шкуре познает все возможности адской тачки, похожей на автомобиль-трансформер Фантомаса.

Зинедин Зидан

Легенда французского (да чего уж там, мирового футбола) Зинедин Зидан по прозвищу Зизу стал героем документального фильма «Зидан: Портрет XXI века». В этой картине, посвященной матчу «Реал Мадрид» ― «Вильярреал», все 17 камер были нацелены только на него, бегавшего по полю под музыку Mogwai. Однако уже через пару лет спортсмен появился и в игровом кино (и уже не в роли самого себя). Зизу сыграл волосатого египтянина ― видимо, сказались алжирские корни ― по имени Нумеродис в «Астериксе на Олимпийских играх». Кстати, с французского Нумеродис (в русском прокате этого героя звали более прозаично ― Зинедис) переводится как «Десятка» ― и это неслучайно. В фильме Зидан исполнил роль олимпийского футболиста, который учит друга Астерикса и Обеликса Нумеробиса обращаться с мячом.

Марадонна

Наверное, один из лучших на свете футболистов заслужил другой байопик, чем тот, что снял Эмир Кустурица, но какой есть. «Марадона» — довольно поверхностное описание жизни великого спортсмена Диего Армандо Марадоны, особенно учитывая, что сам Кустурица влезает в кадр чуть ли не чаще своего героя (и говорит тоже больше него). Однако даже в таком нескладном и нелепом байопике есть свои моменты счастья: это кадры семейной хроники футболиста и, разумеется, нарезка его безумных голов. 

Эрик Кантона

Игрок «Манчестер Юнайтед» и еще одна футбольная звезда, нашедшая себя за пределами поля. Кантона дебютировал в кино в роли регбиста, сыграл с Кейт Бланшетт в оскароносной исторической постановке «Елизавета» («Лучший грим»), но по-настоящему запомнился у классика британского соцреализма Кена Лоуча в картине «В поисках Эрика» ― в образе то ли футболиста, то ли видения. Это был не просто Кантона, а мета-Кантона.

Неймар

Молодая звезда бразильского футбола Неймар да Силва Сантос Жуниор или просто Неймар появился в боевике «Три Икса: Мировое господство». В прологе его вербует агент АНБ Огастус Гиббонс на должность нового Три икса, при этом сам Неймар (памятуя о том, что Джексон еще и Ник Фьюри) убежден, что его сватают в «Мстители». Несмотря на то, что после этого на обоих падает сошедший с орбиты спутник, все оказывается не так просто: недаром же Неймар после этого инцидента все-таки играет на ЧМ-2018.

Дэвид Бекхэм

Бывший капитан сборной Англии, футболист-модник» на экране, как правило, играл самого себя. Будь то мотивационная спортивная драма «Играй, как Бекхэм», трилогия «Гол!». Сыграть кого-то другого Бексу предложил Гай Ричи, тоже снимавший футболиста в рекламе. У Ричи Бекхэм появился в «Агентах А.Н.К.Л.» и «Мече короля Артура». Но на этом голливудские приключения футболиста не закончились. В 2018 году, например, перед Дэвидом извинился сам Дэдпул — за сальную шуточку про голос англичанина. В рамках промо второго «Дэдпула», конечно же.

Роналдиньо

В 2016 году на экраны вышел ремейк «Кикбоксера» про тайский вояж Курта Слоана, в рамках которого ему под руководством учителя Дюрана пришлось биться с Тонг По. Однако спустя три года у ремейка неожиданно появился сносный сиквел «Кикбоксер возвращается», в котором Слоан попал за решетку. Но нет худа без добра: ему посчастливилось оказаться в одной тюрьме с боксером-тяжеловесом Майком Тайсоном и футболистом-дриблером Роналдиньо Гаушо, которые взялись натаскать Курта для боя с силачом Монгкутом. И если боксер решил сделать это с помощью кулаков, то футболист, разумеется, с помощью мячей.

Дмитрий Сычев

Бывший игрок «Спартака» и «Локомотива», уже завершивший карьеру, появлялся в «Нашей Russia» и «Самом лучшем фильме» — оба раза в роли самого себя. Однако в «Тренере» Данилы Козловского Сычев исполнил роль обычного футболиста из команды «Метеор» — Додина. Впрочем, какой-то актерской техники от спортсмена не понадобилось, зато футбольная пришлась очень кстати. Его ноги (а еще ноги других реальных футболистов) исполняют на поле настоящие проходы и подкаты, усиливая тем самым эффект от происходящего на экране. Неспроста Сычев на съемках фильма выступил еще и футбольным консультантом.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}