{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Интересные факты об альбоме «Герой Асфальта» «Арии»

В сентябре 1987 года группа «Ария» закончила запись альбома «Герой асфальта». Это третья по счету пластинка коллектива и первая с участием Виталия Дубинина, Сергея Маврина и Максима Удалова. 

Сначала альбом вышел в кассетной версии и состоял из 7 треков. Первой песней, записанной в январе, практически сразу после распада группы, стала «Дай руку мне». Магнитофонную запись микшировали сами музыканты, но в фирме «Мелодия» решили сделать новый микс и дали на это всего 2 дня, а за пульт сел штатный режиссёр.

  • Были перепутаны имена музыкантов: Владимира Холстинина назвали Валерием, а Максима Удалова — Михаилом. Данная информация была указана на конверте пластинки 1988 года выпуска.
  • Альбом прошел ряд цензурных ограничений.

Музыканты выбрали для пластинки название «На службе силы зла», однако в свет альбом вышел под названием «Герой асфальта». Обложка, как и альбом, претерпела ряд изменений. Фрагменты классических арий, присутствовавшие в предыдущих альбомах как заставки к песням,  практически отсутствуют – только одна композиция звучит в качестве вступления к альбому. Седьмая песня альбома «Дай мне руку» в финальный список композиций не попала из-за превышения допустимого объема грампластинки. Позднее песня всё-таки появилась в альбоме «Штиль» и сборнике «Легенды русского рока». Корректировки подвергся текст песни «Баллада о древнерусском воине»: история Куликовской битвы не прошла нормы политкорректности по отношению к татарам. Текст был изменен и рассказывал о битве с тевтонскими рыцарями.

  • Композиция «1100» написана по рассказу Анатолия Пушкина, ветерана Великой Отечественной Войны и отца автора текста песен Маргариты Пушкиной. Название песни символично, поскольку 1100 метров – это идеальная высота для бомбометания.
  • В начало песни «На службе силы зла» был вставлен фрагмент песни Санта Лючия в исполнении Робертино Лоретти.

Владимир Холстинин:

В детстве мы с отцом иногда ходили в музей, кажется, он назывался «Авиации и космонавтики». Там были залы, где рассказывалось о ядерном оружии. Что-то похожее на театр: на сцене был смоделирован город с домами, машинами, улицами, зрителей рассаживали в зале, гасили свет — и диктор рассказывал, сколько минут летят ракеты, как падает бомба. Затем город разрушался, появлялся гриб. Все это сопровождалось светоэффектами, звуком сирен и музыкой.

У отца дома был старый ламповый проигрыватель и пластинки Робертино Лоретти. Так вот, когда вырубалось электричество, музыка сразу не прекращалась, как в современных устройствах, а продолжала звучать, замедляясь и понижаясь. Я себе представлял, что вот именно так и будет, когда упадет бомба. Все это я и предложил на альбом «Герой асфальта». Песню выбрал добрую, в исполнении Лоретти, чтобы контраст между Добром и Злом был острее.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}