{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Фильмы, на съемках которых чуть не случилась трагедия

Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда (1977)

Военное положение в Ливии и охрана Чубакки

Четвёртый эпизод культовой саги Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» снимали в Тунисе, который граничит с Ливией. И именно на границе этих стран съёмочная группа решила припарковать песчаный краулер, принятый правительством страны за боевую машину. В итоге власти готовились вводить военное положение, но им успели сообщить, что это реквизит, поэтому обошлось без вооружённых конфликтов.

Ещё одна история с площадки «Звёздных войн» связана с актёром Питером Мейхью, играющим Чубакку. Дело в том, что на протяжении всех съёмок его всюду сопровождали члены команды в ярких жилетах, чтобы местные жители не застрелили его, приняв за снежного человека.

Иллюзия обмана (2013)

Айла Фишер и аквариум

Все мы помним сцену с аквариумом из первой «Иллюзии обмана», но сыгравшей в ней Айле Фишер она точно запомнится навсегда. Дело в том, что актриса действительно чуть не утонула во время съёмок этого момента. По сюжету её героиня освобождается от наручников в заполненном водой аквариуме. В итоге костюм Фишер зацепился за цепь, и ей не удавалось всплыть. Самое ужасное, что все расценили это как слишком хорошую актёрскую игру и не уловили сигналы о помощи, тогда как она действительно сражалась за жизнь.

Титаник (1997)

Обиженный повар «Титаника»

Оказывается, настоящая катастрофа случилась со съемочной группой «Титаника». В последнюю ночь производства актёры и некоторые члены съёмочной группы отравились супом из моллюсков, куда добавили фенциклидин, также известный как ангельская пыль. Это вещество вызывает галлюцинации и нарушает координацию движений, из-за чего пострадало около 80 человек, часть из которых госпитализировали. Официальная причина инцидента не установлена, но, по слухам, это мог сделать шеф-повар, которого уволили накануне.

Гринч – похититель Рождества (2000)

Специалист ЦРУ и Джим Керри

Возможно, мы бы так и не увидели культового Гринча в исполнении Джима Керри — и вот тогда у нас бы точно похитили Рождество. Как оказалось, на съёмках главного праздничного фильма присутствовал самый настоящий специалист ЦРУ, в обязанности которого входит обучение агентов справляться с пытками. Таким образом он содействовал актёру переживать болезненное перевоплощение в его зелёного мохнатого персонажа.

По словам Керри, во время нанесения грима его будто ежедневно хоронили, и уже после первого дня съёмок он заявился к Рону Ховарду, чтобы сообщить, что не сможет играть в фильме. К счастью, режиссёру удалось уговорить его продолжить работу.

Путешествие на край Земли (2005)

Похищение Бенедикта Камбербэтча в ЮАР

История, случившаяся с Бенедиктом Камбербэтчем на съёмках сериала «Край света», сама по себе могла бы лечь в основу отдельного проекта. Однажды в интервью актёр поделился воспоминаниями, как его вместе с друзьями похитили в ЮАР, где разворачивалось производство сериала. Дело было, когда они возвращались из города на площадку и по пути у них спустило колесо. Тут к актёру и его друзьям подъехали вооружённые бандиты, требующие положить руки за голову и отдать деньги с наркотиками. Затем они связали Камбербэтча и остальных и повезли с собой. Сам актёр признаётся, что был в жёстком стрессе и испытал прилив адреналина. К счастью, по дороге бандиты внезапно выкинули их на землю и поехали дальше.

Апокалипсис сегодня (1979)

Мёртвые тела и полиция на площадке

Однажды на съёмочную площадку фильма «Апокалипсис сегодня» в Филиппинах заявилась полиция и отобрала у всех паспорта. Полицейским сообщили, что группа использует купленные у расхитителей могил мёртвые тела как реквизит. Один из продюсеров затем рассказывал, что полиция не знала, что они не убивали этих людей, а сами тела было не опознать. В итоге следствие обнаружило продавца, и его посадили в тюрьму, а когда солдаты убрали трупы с площадки, им на замену пришла массовка.

Страсти Христовы (2004)

Удар молнии

Впечатления от просмотра «Страстей Христовых» сами по себе похожи на удар молнии, но то же самое в буквальном смысле пришлось испытать исполнителю главной роли Джеймсу Кэвизелу. Актёра в действительности поразила молния во время съёмочного процесса. Сам он рассказывает, как за четыре секунды до случившегося всё было тихо, а потом он испытал чувство, словно кто-то хлопнул его по ушам. К счастью, обошлось без серьёзных увечий.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}