{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Фильмы, которые придадут вам сил, когда вы на грани отчаяния

Собрали для вас картины, которые точно поднимут вам настроение, если оно на нуле. Красивые, жизненные, глубокие и жизнеутверждающие о людях, которые выкарабкивались из самых сложных ситуаций и получали помощь, откуда её совсем не ждали.

127 часов

Во время очередного райда спортсмена-экстремала зажало в расщелине: камнем придавило руку, помочь некому, время идёт, а выхода, кажется, нет. В каком-то смысле это история Робинзона Крузо, которому нужно срочно придумать, как выжить в невероятно сложной ситуации и при этом не сойти с ума. Джеймс Франко демонстрирует всё грани отчаяния, потом подаёт пример конструктивного подхода к проблеме, например, не терять чувство юмора. Вместе всё это даёт надежду на спасение.

В погоне за счастьем

Уилл Смит и его маленький сын Джейден (сейчас он уже вырос в настоящего мужчину) излучают на экране лучезарное обаяние. Смотреть на людей, которые не утратили способность радоваться, несмотря на лишения, отсутствие денег и крыши над головой, занятие очень терапевтическое. Особенно если знать, что фильм основан на реальной истории будущего биржевика Криса Гарднера. Трудно сказать, каким на самом деле был этот человек, но герой фильма продолжает добиваться своей цели, без всякой надежды на успех. Ради себя, своего малыша и ради счастья, которое для него не просто красивое слово, а вполне осязаемое явление.

Уличный кот по имени Боб

Эта история по-настоящему произошла с человеком по имени Джеймс Боуэн. Он, бездомный наркоман, опустился на самое дно жизни. Но встреча с рыжим котом Бобом изменила его судьбу навсегда. На последние деньги он вылечил своему четвероногому другу серьёзную травму на лапе, и с тех пор они с котом стали неразлучны. Джеймс стал брать его с собой на уличные выступления, и вскоре толпа зевак стала собираться не только послушать его музыку, но и полюбоваться на пушистого обаяшку в вязанном шарфике. Их дружба стала спасением для обоих.

Джеймс написал мемуары о своих приключениях с Бобом, и оба они заслужили безбедное существование. Недавно пришла весть о том, что знаменитый британец Боб умер, но фильм, где он, между прочим, сыграл самого себя – остался.

Жизнь прекрасна

Комедия про концлагерь – звучит как провокация! К тому же она ещё и романтическая. Это не мешает миллионам зрителей во всём мире пересматривать её даже спустя четверть века после выхода. Фильм о простом мужчине, который встретил женщину своей мечты, влюбился в неё, принял её ребёнка и отправился с ними в концлагерь. А затем спас там приёмного сына от смерти, выдавая всё происходящее за детскую игру, чтобы мальчик не боялся. Бенефис итальянца Роберто Бениньи, который до этого был известен по картинам Джима Джармуша, а после – как постановщик провального «Пиноккио». Этим же фильмом Бениньи вошёл в историю и остался там навсегда.

Жизнь Пи

Технически невероятно сложный фильм, грандиозное визуальное полотно с участием юного актёра-дебютанта. Такова картина Энга Ли, полная веры, красоты мироздания и волшебства. Ведь иногда совсем неважно, что именно с нами происходит. Гораздо важнее, как мы это воспринимаем. Оказавшись в открытом море в компании страшного зверя, сознание героя меняется навсегда. Мучимый голодом, жаждой и одиночеством, он словно бы напрямую общается с Богом, глядя на огромное звёздное небо, раскинувшееся у него над головой. Загадочный и философский фильм, в конце которого каждый должен решить, что в этой истории было на самом деле, а что нет, и так ли уж это важно?

Побег из Шоушенка

В большинстве зрительских рейтингов мира эта экранизация Стивена Кинга занимает верхние строчки. Может потому, что каждый тут понимает: он тоже может оказаться на месте главного героя, ведь от сумы и от тюрьмы зарекаться не стоит. Предприимчивый банкир даже в самой жуткой тюрьме США не теряет силы духа, превращает местную библиотеку в культурный центр, ведёт двойную бухгалтерию для начальника заведения, а также занимается многими другими душеспасительными делами. Там, где другой бы сдался, этот составил себе долгосрочный план и шёл к его исполнению. Ведь, как мы знаем из французского шедевра Брессона «Приговорённый к смерти бежал»: дух дышит где хочет.

1+1

Что французская комедия, что её голливудский ремейк, полны смешных ситуаций, остроумных диалогов и сияющего оптимизма. При этом сюжет этого фильма, основанный на жизненных событиях, не такой уж и весёлый. Богатый аристократ Филипп потерял в жизни всё и теперь обречён одиноко сидеть в своём инвалидном кресле, изнывая от собственной беспомощности. И деньги здесь могут только облегчить его участь, но никак не спасти его. Но судьба сводит его с простым темнокожим парнем, который только что вышел из тюрьмы. Каким-то образом эти две абсолютно противоположные личности оказываются на одной волне. Один способен «поставить на ноги» другого, тот – тоже не останется в долгу. Это очень жизнеутверждающая история о том, как много мы можем сделать друг для друга, если захотим.

Сейчас самое время

Подростковая мелодрама снята по одноимённому бестселлеру Дженни Даунхэм. И она о девушке, которая, заболев лейкемией, составила список всего того, что нужно попробовать перед смертью. Но когда в её жизнь вторгается первая любовь, список меняется: там остаётся меньше безумств с наркотой и случайным сексом, зато возникают лирические и более зрелые образы. Создатели фильма существенно сгладили эротизм и грубоватый стиль книги. Но оставили ощущение, что даже смертельный приговор не может победить жажду жизни и подлинное большое чувство, какого у многих здоровых людей не случается за всю их долгую жизнь.

Изгой

С Чаком происходит примерно тоже самое, что и со знаменитым героем Даниеля Дефо. Ситуация, мягко говоря, патовая, когда надежды, что тебя когда-нибудь найдут на необитаемом острове в Тихом океане, практически нет. Но Роберт Земекис и Том Хэнкс, прежде всего, хотели показать не пособие по выживанию в диких условиях, а то, насколько может измениться человек, попавший в них. Буквально у нас на глазах Чак, высокопоставленный инспектор крупной торговой компании, живущий по часам, оказывается в полной самоизоляции, наедине с самим собой. И только после того, как он обретёт гармонию (а не сойдёт с ума, что учитывая обстоятельства более вероятно), он будет вновь выпущен в мир. Идеальное кино о силе духа, смотря которое зритель каждый раз спрашивает себя: а я бы смог «остаться в живых»?

Миллионер из трущоб

8 «Оскаров» и стопроцентное зрительское обожание, — эта картина заслужила всё это неспроста. История бедного индийского парня Джамала Малика, выигравшего в популярном шоу «Кто хочет стать миллионером?», просто заоблачно оптимистичная. И это, несмотря на то, что там есть откровенно жестокие и реалистические сцены. Может быть, это сказка, как про Аладдина, может быть такого не бывает в обычной жизни. Но это не значит, что в это нельзя поверить. Иногда вера в то, что всё будет хорошо, в свою счастливую звезду и великое будущее, поддерживает человека больше, чем любая материальная помощь. А там и миллион приложится.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}