{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Дмитрий Спирин выпустил кавер на The Beatles

Лидер группы «Тараканы!» исполнил песню группы The Beatles «Can’t Buy Me Love».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Дмитрий Спирин (@spirintarakany)

Раньше, читая интервью с различными рок-кумирами (и не только), я всегда поражался тому, что невероятное их количество (причём, музыкантов, занятых в абсолютно разных стилях, жанрах и субкультурах), неизменно упоминали именно The Beatles в качестве первейшего и важнейшего на них детского влияния.

Фразу «и тут я услышал по радио The Beatles — и это все сразу же перевернуло в моей жизни» и вы, наверное, читали не раз.⠀

Я, грешным делом, относился к этому как к поколенческому феномену: ну да, в 70-х, когда подрастали Хэтфилды и Кобейны, «Металлику» и «Нирвану» ещё не изобрели, так кем же ещё могли вдохновляться кумиры?

Ну, какую ещё первую рок-запись мог услышать советский ребёнок 10-ти лет, живущий в немеломанской семье в 1986 году? Конечно, «A Hard Day’s Night», «Вкус мёда» (специально не называю этот релиз по-английски, так как, насколько я знаю, это исключительно мелодиевская подделка) и, конечно же (а для многих — в первую очередь), пластинка голландской группы Stars on 45 «Beatles medley».

Все три пластинки появились в продаже более или менее одновременно, мои родители купили их для себя, хотя Антонов и Боярский им всегда были чуть ближе. Все пласты я слушал с большим удовольствием, сразу после окончания «итальянской» эры. Не то? что именно Beatles производил в моем сознании фурор и переворот — в 1986 году это уже звучало как ретро и было не совсем тем, что могло сорвать башню. Но, песни то были супер! Ясно, что и тогда, и сейчас сложно вот так вот взять и, отринув призму «величия», увидеть всю красоту обычных песен обычных ливерпульских парней. Заценить, так сказать, саму музяку.

А я все это слушал и мне все это казалось таким нездешним и нереальным: и нахальные голоса, то поющие сладко друг с другом, то друг друга перекрикивающие, и классные мелодии, и волнующая ритмика, и круто было, что под все это можно было дико скакать. Но все-таки задуматься о том, чтобы самому вот также когда-нибудь заиграть на электрогитаре именно под впечатлением от прослушивания первых «разрешённых» в СССР пластинок Beatles? Нет, наверно, для этого уже было поздновато. На Земле во всю гремел метал, но об этом в наших будущих выпусках.

Ещё нужно перевалить через эру Дитера Болена, а сделать это не так просто.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}