{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

8 фильмов, за которые авторам пришлось извиниться

Признаться в том, что ты снял глупый/слабый фильм или в нем снялся, смелости хватает не у всех.

«Бэтмен и Робин» (1997)

Джоэль Шумахер — самый ненавидимый режиссер в мире комикс-экранизаций. Но и он сам не пытается откреститься от своих неудач и с достоинством принимал критику. Довольно известна история о том, как один из фанатов прокричал Шумахеру на улице: «Ты испортил Бэтмена», на что постановщик в ответ заявил: «Я знаю!»

Но Шумахер извинился и публично — в документальном фильме о своем творчестве:

Я прошу прощения у тех, кого невольно оскорбил своей интерпретацией Бэтмена. Никогда это не было моей целью, я всего лишь хотел развлечь зрителей.

«Серебряная чаша» (1954)

Актер Пол Ньюман считает своей самой неудачной в карьере ролью древнегреческого художника из картину «Серебряная чаша». Мало того, он называл этот фильм самым бездарным из 50-х. На премьерный показ картины Ньюман собрал друзей, чтобы от души посмеяться перед экраном. В середине 60-х один из кабельных каналов запланировал целую неделю показывать «Серебряную чашу», тогда актер выкупил рекламную полосу в газете, в которой извинялся за фильм и предупреждал, что в это время от телевизоров стоит держаться подальше.

«Армагеддон» (1998)

Кинолента хоть и хорошо заработала в прокате, но была разгромлена критиками. Извинения Майкла Бэя за фильм «Армагеддон» только условные:

Я могу попросить извинения только за то, что мне не хватило времени. Съемка должна была уложиться в 16 недель, но я до самого финала не был доволен концовкой. Увы, когда мной был полностью переписан третий акт, студия не дала нам возможности переснять материал. И это было ужасно.

«Поле битвы: Земля» (2000)

Сценарист Дж.Д. Шапиро после работы над картиной «Поле битвы: Земля» написал книгу, которая оказалась интереснее самого фильма. В предисловии сценарист извиняется перед всеми, кто посмотрел ленту, а затем рассказывает, что в сайентологической церкви он оказался в поисках подружки, что его никогда не привлекали идеи Хаббарда, но после ужина с Джоном Траволтой и предложением написать скрипт для его нового фильма Шапиро просто не смог сдать назад. Увы, сценарий его был нещадно переделан, и от первоначальной идеи почти ничего не осталось. Впрочем, Шапиро даже испытывает определенную гордость за «Поле битвы»: в десятке худших фильмов в истории его картина стоит в первых рядах.

«Черная зависть» (2004)

Фильм был снят после успеха «Школы рока» с Джеком Блэком. Но вы вряд ли вы помните комедию «Черная зависть». Скриннинговые тесты показали полное неприятие юмора картины, после чего студия отправила ленту прямиком на DVD, где память о ней умерла.

Через несколько лет Джек Блэк и продюсер Джеффри Катценберг публично за нее извинились. Ну, если уж Блэку стыдно, то, значит, фильм действительно плохой.

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008)

Актер Шайя ЛаБаф – один из немногих, кто честно признает промахи. В отличие от Харрисона Форда и Стивена Спилберга, чье недовольство четвертым «Индианой Джонсом» донеслось только через пятые руки, ЛаБаф был откровенен с журналистами:

Когда вам достается идиотский персонаж, вы можете винить в этом сценариста или режиссера, но моя актерская задача заключалась в том, чтобы оживить даже такую деревяшку. А я не смог, и это только моя вина.

Пару неласковых, впрочем, актер высказал и в адрес партнеров, но вскоре критику отозвал, получив подзатыльник от Спилберга.

«Битва титанов» (2010)

Актер Сэм Уортингтон за короткий промежуток времени засветился в мощных блокбастерах «Аватар», «Терминатор: Да придет спаситель» и «Битва титанов», хотя в них он часто терялся за обилием спецэффектов. Но только после древнегреческого триллера Сэму пришлось извиниться.

Перед началом работы над сиквелом Уортингтон заявил в интервью:

Первым фильмом мы подвели зрителей, я прошу за это прощения. Но теперь новая лента стала для нас настоящим вызовом, и мы бросим все усилия на то, чтобы оставаться честными с фанатами.

«Стартрек: Возмездие» (2013)

И критики, и зрители поставили сиквелу «Звездного пути» мягко говоря не лучшие оценки.Особенно досталось сценаристу Дэймону Линделоффу за сцену, где Элис Ив сверкает нижним бельем. Он покаялся в содеянном, пообещал впредь серьезнее подходить к подобным сценам и не превращать больше актрис в посмешище.

Также Линделофф извинился перед фанатами за слитый финал, хотя позже и заявил, что лучшей концовки для «Стартрек: Возмездие» все равно никто не предложил, так что он даже горд последним актом.

Источник

Смотрите также:

Самые позорные роли актеров (по их же признаниям)

9 неснятых фильмов, ставших культовыми сериалами

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}