{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Кинокомиксы, которые изменили мир

Рассказываем о экранизациях кинокомиксов, которые оставили заметный след в истории кинематографа.

Тёмный рыцарь

Вся трилогия о Бэтмене продемонстрировала мрачный и реалистичный подход, а в в «Тёмном рыцаре» Джокерапоказали, таким, каким его мало кто себе представлял. Именно этот Джокер впечатлил общественность, заставил обсуждать его, а не Бэтмена. Кристофер Нолан вывел на первый план злодея – и этот фильм повествует именно о нём.

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы Готэма от преступности. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным напуганным горожанам под именем Джокер.

Люди Икс

Эра современных комиксов началась именно с экранизации «Людей Икс». Да, до этого момента комиксы тоже экранизировали, но считалось, что этот жанр перестал быть интересен зрителям. 

Они — дети атомного века, сверхлюди, новое звено в цепи эволюции. Под руководством профессора Чарльза Ксавьера, телепата с мировым именем, одарённые ученики научились контролировать и управлять своими удивительными способностями в интересах человечества.

Но не все мутанты разделяют взгляды профессора: могущественный мутант Магнето, которому подвластны все металлы, собрал команду единомышленников. Они разработали план, чтобы осуществить захват власти над миром, и тогда, только ученики профессора Ксавьера смогут защитить этот мир…

«V» значит Вендетта

Фильм не стал прямой экранизацией графического романа: режиссеры переосмыслили финал оригинальной истории. 

Альтернативное будущее. В Англии после страшной эпидемии неизвестного вируса повергшей страну в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера со всеми сопутствующими прелестями. Однажды ночью в Лондоне появляется борец за свободу, известный как V, который начинает партизанскую войну с режимом в попытке вернуть народу отнятую у него свободу. В этой войне он привлекает на свою сторону молодую женщину, которую он вырвал из лап тайной полиции.

Железный человек

Киновселенная Marvel началась именно с этого фильма, а Железный человек оказался первым Мстителем, представленным зрителям.

Миллиардер-изобретатель Тони Старк попадает в плен к Афганским террористам, которые пытаются заставить его создать оружие массового поражения. В тайне от своих захватчиков Старк конструирует высокотехнологичную киберброню, которая помогает ему сбежать. Однако по возвращении в США он узнаёт, что в совете директоров его фирмы плетётся заговор, чреватый страшными последствиями. Используя своё последнее изобретение, Старк пытается решить проблемы своей компании радикально…

Мстители

И, конечно же, «Мстители». 

Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество.

Ник Фьюри, глава международной организации Щ.И.Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Соколиный глаз и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.

Город грехов

Экранизация нескольких графических романов Фрэнка Миллера, исполненная в стиле нуар. Картинка в фильме в основе чёрно-белая, повышенный контраст придаёт ей осязаемость, что важно для восприятия, а некоторые детали, выделяемые в сюжете, выделены другими цветами. «Город грехов» продемонстрировал ещё один способ адаптация комикса для большого экрана – через визуальную составляющую.

Город грехов — это бездна преступлений. Здесь полиция коррумпирована, а улицы смертельно опасны. Тем не менее один из жителей пытается найти убийцу своей подруги. Другой, фотограф, случайно становится свидетелем убийства полицейского и старается скрыть преступление. Спуститесь по глухому переулку города, и вы найдете кое-что еще.

Скотт Пилигрим против всех

«Скотт Пилигрим против всех» – эдакий «привет» поклонникам комиксов и видеоигр: фильм умело сочетает в себе элементы и того, и другого. Повествование выстраивается так, что до самого финала догадаться, кто же здесь друг, а кто враг невозможно. Непредсказуемость – одна из главных «фишек» фильма. 

Скотт Пилигрим нашел девушку своей мечты. Но на его пути стоит более сложная задача: чтобы встречаться с ней, Скотту придется победить ее семерых бывших и очень злых парней.

Хранители

Крайне сложный комикс перенесли на экран максимально близко к оригиналу. Но получилось слишком всё мрачно и грустно. Перенасыщенный яркими деталями мир, отсутствие привычных атрибутов кинокомиксов, а также детективный сюжет, превалирующий над фантастической составляющей, – всё это не сыграло на руку амбициозному проекту. 

Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах – супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча.

Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. 

300 спартанцев

Критики фильм в большинстве своём не оценили, а вот зрителям он пришёлся по душе. Народная любовь – штука сложная, но в данном случае посмотревшие отмечали харизматичного главного героя в исполнении Джерарда Батлера и картинку, сильно напоминающую настоящий комикс.

События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса.

Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн…

Хеллбой: Герой из пекла

Режиссёр – поклонник практических визуальных эффектов, то есть он предпочитает компьютерной графике костюмы и грим, поэтому в «Хеллбое» добились реалистичной атмосферы. 

Вторая мировая война. В результате исследования оккультных ритуалов в суперсекретной лаборатории учёным, работающим на фашистский режим, удаётся поднять из небытия Демона Ада, который должен помочь переломить ход войны.

Но в научную лабораторию тайно проникает отряд союзников и поворачивает это мистическое и грозное оружие против нацистов. Однако никто из участников эксперимента и не предполагает, что врата потустороннего мира после открытия окажутся неподвластны людям, и им придётся столкнуться с существами ещё более опасными и непредсказуемыми, чем Демон Ада.

Логан

Своему появлению на свет фильм обязан «Дэдпулу», буквально взорвавшему мировой прокат в начале 2016 года. Чтобы обозначить разницу между привычными кинокомиксами про Росомаху и новым фильмом, потребовалось изменить название – так он стал «Логаном». Плюс ко всему, кинокомикс получил «взрослый» рейтинг «R». Подобные нововведения позволили сделать фильм более мрачным и кровавым.

В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.

Дэдпул

Фильм высмеивает самые часто встречающиеся в нём клише. По изначальной задумке Дэдпул получил возможность общаться со зрителями напрямую, не признавая существования так называемой «четвёртой стены».

Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.

Бэтмен

Бэтмен от Тима Бёртона – версия истории Тёмного рыцаря снята в характерном для Бёртона готическом стиле. Бёртон сталкивал Бэтмена с различными злодеями, порой несуразными, подбирал ему яркие тандемы, ухитряясь не запутаться в рассказываемой истории. И хотя к самому Бёртону можно относиться по-разному, своим «Бэтменом» он вдохновил многих режиссёров.

В раннем детстве юный наследник Брюс Уэйн стал свидетелем убийства своих родителей и после этого стал ненавидеть преступность. В Готэме все чаще случались насилие, ограбления и убийства. В трудное для города время появляется герой, способный укротить любого преступника и заставить его бежать в страхе. Таинственный мститель, герой по прозвищу «Бэтмен», встал на защиту слабых и начал свою борьбу с преступниками. Раскрыть таинственность героя, узнать, кто скрывается за маской героя хотят журналистка Вики Вейл и репортер Нокс. Тем временем один из преступников, уходя от полицейской погони, упал в чан с химикатами и превратился в Джокера, который стал угрозой для города. Только Бэтмен может ему помешать…

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}