{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 фильмов с рок-музыкой

Не секрет, что музыкальное сопровождение фильма сильно влияет на его успех. Хорошая рок-музыка, подобранная правильно, создает нужное настроение и помогает с интересом смотреть фильм, даже если на экране происходит нечто невразумительное. Отобрали для вас десятку лучших фильмов и сериалов, которые приятно не только смотреть, но и слушать

Почти знаменит

Фильм про рок-музыкантов 1970-х и должен быть наполнен музыкой того периода, поэтому естественно, что приключения школьника, неожиданно отправившегося в турне по Америке со знаменитой рок-группой, проходят под аккомпанемент главных хитов того времени. Помимо песен, написанных специально для фильма, в нем звучат классические вещи The Who, Simon and Garfunkel, Led Zeppelin, David Bowie, и многие другие.

Острые козырьки

Казалось бы, какая связь между жестокими бандитами, орудовавшими в Бирмингеме в 1920-х годах, и рок-музыкой? Однако режиссер сериала выбрал в качестве саундтрека именно рок, и коктейль получился блестящим и неожиданно сильным. Кепки, биты и ножи отлично сочетаются с хитами Nick Cave and The Bad Seeds, Black Sabbath, Radiohead, PJ Harvey и многих других икон рок-сцены.

Беспечный ездок

Когда культовый фильм времен расцвета движения хиппи сочетается с культовыми же песнями, такими как Steppenwolf «Born To Be Wild» или The Who «I Can See For Miles»», получается просто невероятный результат. Всего в саундтрек картины входят 29 классических рок-песен 1960-х годов.

Рок-волна

По сути, весь фильм состоит из одного саундтрека. Открывается история пиратских радиостанций, вещавших со стоящих на приколе у берегов Великобритании кораблей, легендарным хитом The Kinks «All of the Day and All of The Night», а затем зрители получают возможность окунуться с головой в атмосферу 1960-х годов. Музыка звучит практически непрерывно, ведь плей-лист плавучей станции состоит исключительно из классических композиций The Rolling Stones, Jimi Hendrix, The Doors, The Beatles…

Хранители 

Альтернативная вселенная внутри вселенной супергероев – как вам такое? В 1985 году США по-прежнему руководит Ричард Никсон, а разнообразные и удивительные носители трусов поверх трико поголовно вышли в отставку. Детективная история разворачивается под аккомпанемент Jimi Hendrix «All Along The Watchtower», Janis Joplin «Me And Bobby McGee», Bob Dylan «The Times They Are A-Changin’»

Стражи Галактики

Созданные для двух частей Стражей Галактики сборники The Awesome Mix стали, пожалуй, столь же популярными, как и сам фильм. Причем не только из-за того, что главный герой постоянно слушает их на кассетном плеере Walkman, но и благодаря содержанию – David Bowie, The Runaways, Fleetwood Mac, ELO, Sam Cooke, George Harrison, Cat Stevens. Лучшей подборки для путешествия по вселенной и не придумаешь.

Форрест Гамп

Поскольку большая часть действия американской версии сказки про Ивана Дурака разворачивается в 1960-70-х годах, то неудивительно, что приключения главного героя проходят под музыку Creedence Clearwater Revival, Lynyrd Skynyrd, Three Dog Night, The Byrds, The Beach Boys, The Jimi Hendrix Experience, The Doors, The Mamas & the Papas, The Doobie Brothers, Simon & Garfunkel.

Под кайфом и в смятении 

Благо что название фильма повторяет название одного из главных хитов Led Zeppelin, так и действие также переносит зрителя в 1970-е годы. Сюжет прост до безобразия и повествует о последних днях, проводимых выпускниками в школе. И хотя сам фильм проходной, саундтрек к нему таковым не назовешь – Deep Purple, Sweet, Black Oak Arkansas, Alice Cooper, ZZ Top, Kiss, Black Sabbath, Foghat. Все легенды 1970-х в сборе.

Большой Лебовски

Несмотря на то, что у фильма и своя собственная музыка, написанная Картером Бартвеллом, в нем звучит множество классических рок-хитов, сопровождающих Чувака во всех его приключениях. Среди них композиции Grateful Dead, Bob Dylan, Captain Beefheart, Nina Simone, Kenny Rogers и другие.

Однажды в Голливуде 

Последний фильм Квентина Тарантино можно считать гимном не только Голливуду 1960-70-х, но и музыке тех лет. Всего в картине звучит более 30 композиций того периода, включая такие рок-хиты как «Hush» и «Kentucky Woman» в исполнении Deep Purple, Simon & Garfunkel «Mrs.Robinson», The Rolling Stones «Out of Time». Этот фильм точно можно смотреть с закрытыми глазами, хотя и не рекомендуется – картина вышла под стать звучащей в ней музыке!

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}