Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
30.10.2019

Трейлер фильма «Анатолий Крупнов. Он был»

14 ноября в прокат выходит биографический фильм «Анатолий Крупнов. Он был…» режиссера Дарьи Иванковой.

Анатолий Крупнов, он же Крупский, один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены 90-х. Создатель и лидер групп «Черный обелиск» и «Крупский сотоварищи», участник коллективов «Неприкасаемые», «ДДТ», «Шах». Уникальный бас-гитарист. Русский Джим Моррисон. Автор и исполнитель песни «Я остаюсь». Человек с цыганской внешностью и пиратским шармом. Можно казаться, можно быть. Он был…

В фильме снялись: Гарик Сукачев, Юрий Шевчук, Сергей Воронов, Дмитрий, Юрий Алексеев, Владимир Крупнов, Мария Крупнова, Алина Крупнова, Андрей Пастернак.

Гарик Сукачев:

«Толя был гениальным музыкантом. Я не видел ни одного человека, равного помощи таланта. Я до сих пор говорю, что не могу найти такого, как он, не могу найти Толика Крупнова»

Юрий Шевчук:

«Когда Толя играл на бас-гитаре, больше ничего не хотелось слушать. Не нужно было ни ударных, ни гитар. Но Толя был гораздо больше, чем рок-музыкант. Он не втискивался в эти рамки, и это мне всегда в нем нравилось»

Мировая премьера состоялась в рамках конкурсной программы 41-го Московского международного кинофестиваля и получила приз зрительских симпатий. Также картина стала лауреатом фестивалей «Окно в Европу», «Евразийский мост», «Соль земли», а также номинирована на премию «Лавр».

×