Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
29.08.2019

Рок-музыканты против!

Рассказываем о самых громких конфликтах между НАШИми музыкантами и другими известными личностями.
 

Юрий Шевчук против Филиппа Киркорова


В декабре 2002 года в одной из гостиниц Петербурга между Киркоровым и лидером ДДТ произошла словесная перепалка, в ходе которой на Шевчука набросилась охрана Филиппа. Легенду российского рока сбили с ног и принялись избивать. По другой версии, Киркоров выбил зуб Шевчуку.

Поводом для ссоры знаменитостей послужил законопроект, согласно которому артист, выступающий под фонограмму, обязан известить об этом публику, желательно с указанием на афише. Шевчук этот законопроект активно поддерживал, но в итоге он так и не был принят. Однако в процессе борьбы за закон Шевчук разместил в Интернете записи с голосами звезд, пытающихся подпевать своей собственной фонограмме. Среди этих звезд был и Филипп Бедросович. Вероятно, это и стало причиной обиды Киркорова на Шевчука.
 

Земфира против Ксении Собчак

А в 2013 году Ксения Собчак «засветилась» в драке с Земфирой. Что, впрочем, немудрено, так как Земфира известна своим драчливым характером и образом «девочки-скандал». Поводом для конфликта стала перепалка между Ксенией Собчак и Ренатой Литвиновой, произошедшая на церемонии вручения премии «Самая стильная в России». Звезды обменялись рядом весьма неприятных колкостей, причем зачинщицей стала именно Рената.

Спустя несколько дней Собчак столкнулась с Ренатой Литвиновой в одном из московских клубов. На этот раз Литвинова была не одна, а в компании с Земфирой. Когда Ксения подошла к парочке с предложением перемирия, Рената сделала вид, что видит Ксению впервые, а вот знаменитая певица кинулась на Собчак с кулаками. На помощь Ксении подоспел владелец клуба, который успокоил Земфиру.
 

Александр Васильев против Влада Сташевского

Неприятный инцидент произошел во время гастрольного тура «Да», проходящего по странам бывшего СССР. В турне участвовали группы»Агата Кристи»,»Сплин»,»Браво»,»Ляпис Трубецкой», Влад Сташевский, певица Натали и др.

Есть 2 версии произошедшего. По первой из них, Сташевский сказал, что песня Васильева «Орбит без сахара» отличается от его «Глаза чайного цвета» только гитарным звучанием. Нападение оказалось столь стремительным, что физически более крепкий Влад так и не смог оказать разгоряченному рок-н-рольщику достойный отпор. Когда дерущихся растащили, Влад оказался порядком поцарапан и имел большой синяк под глазом.

По второй версии конфликт развивался около полутора недель. Концерт в Воронеже проходил на открытой площадке, и его участники грелись кто чем мог в небольшом кафе. Погода была скверной, из грязных следов на полу образовалась целая лужа. Клавишник Сташевского поскользнулся и чуть не упал в нее.

«Нажрались — ведите себя прилично», — раздался из-за соседнего столика голос Васильева.

«Моих попрошу не трогать», — ответил недоброму лидеру»Сплина» Влад.

Васильев промолчал, но, очевидно, обиду-таки затаил, поскольку во время концерта в Липецке держался по отношению к Сташевскому агрессивно. Александр сообщил ему, что может построить всех его музыкантов, и в доказательство вылил на Влада стакан чаю, да так, что обрызгал и бывшую при этом собственную супругу. Сохраняя спокойствие, Сташевский предложил обидчику встретиться наедине после концерта. Но тот ждать не стал. Дрались секунд сорок. Потом неполадивших музыкантов разняли. Поговаривают, что в тот момент одерживать верх начал Сташевский. Участники группы «Сплин» своего лидера не поддержали и ссориться с Владом не стали.

Группа «Сплин» описывает происшествие более лаконично. «Саша Васильев зашел в свою гримерку и увидел там Сташевского, — прокомментировал продюсер коллектива Александр Пономарев. — Вид этого молодого человека вывел Васильева из себя». Однако, по мнению г-на Пономарева, говорить о том, что драка имела место быть, не стоит, так как все «уложилось в несколько секунд», враждующие стороны разняли и все обошлось без ущерба для здоровья и внешнего вида представителей разных цехов отечественной музыки.
 

Сергей Шнуров против Басты

Конфликт между Бастой и Шнуровым начался на съемках программы «Голос.Перезагрузка». В седьмом сезоне популярного песенного конкурса оба артиста получили роли наставников, что в итоге привело к скандалам и стычкам на съемочной площадке.

От частых ссор не спасало даже то, что организаторы шоу рассадили двух звезд подальше друг от друга. В результате от разборок Басты и Шнурова страдала Ани Лорак, которая занимала место между рэпером и скандальным рок-музыкантом. Баста не рассказал о точных причинах конфликта. Он намекнул, что причиной стычек стал непростой характер Сергея. Детали происшедшего зрители смогут узнать после выхода всех выпусков об этапе слепых прослушиваний, которые были отсняты заранее.

Позже Шнуров появился на публике с «подбитым» глазом. Подробностей этой истории нет, но Баста намекнул, что Сергей получил по заслугам.

 

Если вам нравятся наши статьи, то подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить самое интересное. ПОДПИСАТЬСЯ

По мотивам

×