{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Фильмы о пленниках странных мест

Телефонная будка (2002)

Несмотря на то, что действие фильма разворачивается на оживленном перекрестке в центре Нью-Йорка, все оно умещается на малюсеньком пятачке замкнутого пространства и в перекрестье оптического прицела снайпера. Главный герой оказывается «прикован» к телефонной будке после того, как голос на другом конце провода аппарата сообщил ему, что выстрелит при попытке сбежать. Чтобы спастись из западни, бедолага должен пересмотреть свои взгляды на жизнь и перестать лгать.

Открытое море (2003)

«Открытое море» вполне может тягаться с «Челюстями» по уровню напряжения и силе воздействия на зрителя. Два главных героя фильма – молодая супружеская пара – отправляются заняться дайвингом вдали от переполненных людьми берегов. Нелепая случайность приводит к тому, что катер оставляет ныряльщиков наедине с водной стихией и ее обитателями. Обитателями свирепыми, сильными и кровожадными. Пара остается один на один с акулами и битву за свои жизни проигрывает – странная и страшная смерть, многих зрителей заставившая отказаться от дальних заплывов в поисках красивых кораллов.

Засада (2007)

Триллер «Засада» — это лента о неудачливом парне, ставшем жертвой ДТП. И ладно бы его просто сбили на дороге и бросили умирать на обочине – Том после удара автомобиля буквально застревает в лобовом стекле авто молодой медсестры, но та не спешит спасать истекающую кровью жертву. Опасаясь наказания и боясь потерять то немногое, что у женщины есть в жизни, она просто ждет смерти своего пленника, заперев его в гараже своего дома. Вот только бедолага отчаянно цепляется за жизнь.

В диких условиях (2007)

Главный герой ленты отказался от благ цивилизации и отправился дикарем на Аляску – край суровый и недружелюбный. Хватило его на 120 дней, пока не иссякли запасы прихваченной еды, а ощущение свободы не сменилось отчаянием. Вернуться назад Кристофер не мог – дорогу перекрыла вышедшая из берегов горная река, а окружающие его скромную обитель растения оказались ядовитыми. Застрять на огромном открытом пространстве надо, конечно, уметь, но вот такой он – современный молодой человек в диких условиях.

Замерзшие (2010)

Герои фильма отправились кататься на лыжах, но после пары спусков остались на сиденье выключенного подъемника. Нет, это не кратковременное выключение электричества – лыжный курорт закрылся на выходные, а про безбилетников на фуникулере никто не вспомнил. У троицы приятелей есть выбор между тем, чтобы остаться на ночь в люльке и замерзнуть или же попробовать спуститься, рискуя оказаться легкой добычей голодных волков. Лента сосредоточена всего на трех героях в стесненных обстоятельствах, но этого порой достаточно, чтобы с удовольствием провести у экрана 90 минут.

Дьявол (2010)

С лифтами в своей жизни сталкивались все, и каждому из нас хоть раз, хоть на минуту, но застревать в подъемном механизме приходилось. Вроде бы это и пугать особо не должно, но весь вопрос в том, кто является вашим попутчиком и соратником по несчастью. Герои мистического триллера полагают, что вместе с ними в лифте застрял сам сатана, вот только им сложно решить, кто же из вполне обычных бедолаг, заключенных в коробке, подвешенной на огромной высоте, под заурядной внешностью скрывает рога, копыта и хвост. 

Погребенный заживо (2010)

Герой Райана Рейнолдса в триллере «Погребенный заживо», очнувшись закопанным под землей в узком ящике с зажигалкой и быстро теряющим остатки заряда мобильником, запаниковал. И было отчего – простой водитель грузовика в Ираке попал в засаду, был контужен и похоронен. Помощи просить не у кого, прощения у жены попросить не получается, остается дожидаться конца. Посмотришь такое, и кремация после смерти уже не кажется дурной идеей, там хотя бы в урне не очнешься после окончания церемонии.

127 часов (2010)

Еще один случай из реальной практики – никакой сценарист подобное не придумает. Главный герой фильма экстремал Арон Ролстон оказывается в смертельной ловушке в одном из каньонов Юты – его рука зажата между отвесной стеной и громадным многотонным валуном. Вокруг ни души, никакой связи с внешним миром, и скудные запасы путешественника, решившего на денек скататься в горы. Когда ситуация становится отчаянной, Ролстон решается на смелый поступок – он ампутирует себе кисть тупым перочинным ножичком. 

247 градусов по Фаренгейту (2011)

Герои картины «247 градусов по Фаренгейту» во время загородного отдыха оказались запертыми в сауне – расслабление и удовольствие превратились в кошмар. Крики о помощи ни к чему не привели, выбитое окно не позволяет выбраться, жар сводит с ума и подталкивает к краю. Троица, запертая в парилке, заслуживает «Премию Дарвина», тем более что история основана на реальных событиях, а вы в следующий раз подумайте, что лучше – лед или пламя.

Марсианин (2015)

Родители мальчика из рождественской комедии «Один дома» оставили ребенка в собственном доме, а сами отправились в Париж. Герой фантастического триллера Ридли Скотта «Марсианин» остался «один дома» на чужой планете, слово «недружелюбная» в отношении которой не описывает и сотой доли процента тех опасностей, что ждут колониста. Пока команда марсианской миссии считает одного из членов экипажа погибшим и спешно покидает Красную планету, Марк Уотни отчаянно борется за жизнь. Выбор у него небольшой: либо вспомнить все, чему научила его жизнь, и ждать спасения, либо сложить руки и стать первым марсианским трупом. 

Мина (2016)

Главный герой военного триллера «Мина» после провала операции по устранению главы боевиков вынужден уходить от преследования через заброшенное минное поле посреди пустыни. Увы, один из зарядов оказывается-таки под подошвой стрелка, и теперь любое неловкое движение может стать для него последним. Помощь не торопится, местные жители вместо спасения предпочитают разговоры на отвлеченные темы, а силы постепенно уходят как вода в песок. Голодные животные и разъяренные преследователи – все это меркнет перед единственным желанием. Сдвинуть ногу хотя бы на пару сантиметров в сторону.

Коллектор (2016)

Главный герой драмы Артур становится заложником чьего-то дурного розыгрыша – в Сети распространен ролик, в котором показано, как мужчина совершает что-то совершенно ужасное, и опубликованы его личные данные. В результате такой «кибератаки» мужчина оказывается заперт в своем офисе в одном из бизнес-центров Москвы. Внизу его ждет готовая растерзать толпа, единственное средство связи – телефон, но от очерненного знакомого все уже отказались. Остается в кратчайшие сроки найти способ вернуть себе доброе имя и репутацию. Вдруг и жизнь сохранить получится?

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}