Закрыть
Анна Дмитриенко
27.11.2018

Тэм (Lumen): 5 памятных столичных концертов

15 декабря в Vegas City Hall и 16 числа в ГлавClub Green Concert в Москве Lumen сыграет два полноценных акустических концерта, которыми группа завершит празднование своего ХХ-летия. Пока вы выбираете билеты на один из этих уникальных вечеров тут lumenmsk.nashe.ru, редакция НАШЕ.ру узнала у фронтмэна коллектива, Тэма Булатова о том, какие столичные шоу Lumen запомнятся ему надолго и почему.

Первое выступление в Москве. «Панк-рок фест» в «Зелёном театре». 2002 год. Короткий сет, жуткий мандраж, непривычный ритм мегаполиса, в который мы окунулись за день до выступления. Всё получилось хорошо! Спасибо всем, кто нас поддержал в тот день — было здорово!

 

«Чартова Дюжина» 2003 год. Всё выступление — одна песня, но зато хором с «Лужниками»! Из этого путешествия мы вернулись другими — окрылёнными надеждой, что всё получится.

 

29 ноября 2008 года. Прошло пять лет, и мы снова вышли на сцену «Лужников», но уже с сольным выступлением. Хотя «Чартова Дюжина»была во Дворце спорта, а наше выступление — на Малой спортивной арене, мы прошли путь от одной песни на фестивале до сольного концерта перед семью тысячами зрителей. И мы, конечно же, вспоминали этот путь, готовясь выйти в тот вечер на сцену.

 

2013 год. В «Зелёный театр» мы тоже вернулись с сольным выступлением. Программа называлась «Рубеж». До этого мы показали в туре альбом «На части» и готовились представить вторую часть дилогии, которая получила название “Нет времени для любви”. То летнее выступление провело незримую черту между половинками альбома, а нам запомнилось тем же дуализмом — вспоминали, как за десять лет до того, играли на той же сцене.

 

«Акустика» в «Театральном центре имени Мейерхольда». 2014 год. Мы сняли на видео много своих концертов. Этот особенный. О том, что можно сыграть акустический концерт мы начали разговаривать и думать после выхода первого альбома. А реализовали эту идею только через 11 лет. Нам этого очень хотелось. И мы довольны тем, как всё получилось. Планируем играть акустику регулярно.

×