Яркие образы рок-музыкантов

The Beatles, Курт Кобейн, Slipknot и другие артисты, внешность которых известна чуть ли не больше их музыкального материала.
 
 

Misfits

Черная челка, длинной доходящая до носа, или просто «девилок» — идея басиста группы Джерри Онли, мрачная одежда, контрастный грим и всем известный череп на логотипе, позаимствованный из сериала «Малиновый призрак». Все это — необходимые компоненты для создания идеальных панк-кощеев, которых не убивает даже вечная смена состава.


 

Buckethead

Один из самых продуктивных и, безусловно, странных гитаристов современности обязан репутацией чудака в том числе и своему сценическому образу. Бакетхэд носит на голове непременное бумажное ведро из KFC и белую театральную маску на лице.


 

Kiss

Участники группы, выступления которой не обходятся без зрелищных спецэффектов вроде горящих гитар и дыхания огнем, узнаваемы, прежде всего, своим гримом. Музыканты распределили между собой роли Звездного дитя, Демона, Кота и Космического человека.


 

Курт Кобейн

Нельзя сказать, чтобы гранж-идол просто не заморачивался, в чем выйти на сцену. Просто Курта увлекал всяческий хлам: футболки со странными принтами, бесформенные старушечьи кофты, различные побрякушки и многочисленные кольца. Но все-таки более всего Кобейн ассоциируется с рваными джинсами, черно-белыми полукедами и, конечно, клетчатыми фланелевыми рубашками. Курт хоть и был далек от моды, но благодаря своему имиджу стал в ней одним из образцов, положив начало стилю гранж в одежде.


 

The Beatles

Ливерпульцы хоть и начинали свой творческий путь в кожаных куртках и с неаккуратными прическами а-ля тедди-бойз, но со временем пришли к классике. Их визитной карточкой в одежде стали черные костюмы «честерфилд» с узкими галстуками и прически, получившие название mop-top.


 

The White Stripes

Группа выступала в одежде всего трех цветов: красного, белого и черного. Эти же цвета использовались для оформления пластинок и инструментов: например, гитара Джека Montgomery Ward JB Hutto Airline или барабаны Мэг, стилизованные под красно-белые леденцы. Ради имиджа группы Джек Уайт даже перекрасил свои каштановые волосы в черный цвет.


 

Slipknot

Наверное, самыми известными на сегодняшний день металлистами «в образе» являются парни из Slipknot. Музыканты до сих пор носят маски и рабочие комбинезоны, которые видоизменяются с выходом нового материала. Из-за своего сценического имиджа Slipknot долгое время конфликтовали с Mushroomhead, которые тоже носили маски и костюмы, но сейчас группы не имеют никаких взаимных претензий.


 

Marilyn Manson

О смене имиджа лидера Marilyn Manson от альбома к альбому можно написать целую статью, а если присовокупить к материалу комментарии самого Брайана Уорнера — то и книгу. Но все же визитной карточкой музыканта является неизменный мертвенно-бледный грим на лице, подведенные глаза и ярко накрашенные губы.


 
 
Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}