{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Яркие исторические фильмы

Исторические кинокартины оживляют историю, делают её осязаемой, дают возможность почувствовать себя участником давно минувших событий. 

Троя (2004)

Молодой троянский царевич Парис похищает Елену Прекрасную, жену спартанского царя Менелая. Взбешённый Менелай обращается за помощью к своему брату – властному микенскому царю Агамемнону, который сумел объединить под своими знамёнами все народы Греции. Агамемнон, давно мечтавший завоевать непокорную Трою, обещает брату поддержку и готовится к войне, на которую призывает легендарного, но непокорного воина Ахиллеса. Встав перед выбором между спокойной жизнью и вечной славой, Ахиллес выбирает последнее и собирается победить в самой кровавой войне за всю историю Древней Греции.

Царство небесное (2005)

В центре сюжета находится молодой оружейник Бэлиан, вынужденный бежать со своей родины. Главный герой присоединяется к своему отцу, который возглавляет отряд крестоносцев. В одной из битв папа гибнет, но перед смертью присваивает Бэлиану рыцарский титул.

Исход: Цари и Боги (2014)

Масштабный эпик Ридли Скотта, рассказывающий одну из самых захватывающих историй, описанных в Ветхом завете. Роль Моисея – пророка, который имел возможность общаться с богом, – исполнил Кристиан Бэйл. В центре сюжета – события, развернувшиеся вокруг освобождения из египетского плена еврейского народа. Несмотря на то, что Моисей вырос рядом с будущим фараоном по имени Рамзес, он бежит из Египта, а возвращается туда уже по велению Господа.

Шпионский мост (2015)

В центре сюжета – история бруклинского адвоката Джеймса Донована, который неожиданно для себя оказывается в самой гуще международного конфликта, возникшего между двумя мировыми державами. ЦРУ даёт ему практически невыполнимое задание – договориться с советскими властями об освобождении сбитого над территорией СССР американского военного лётчика. 

Спасти рядового Райана (1998)

Эта военная драма режиссёра Стивена Спилберга удостоилась пяти премий «Оскар», в том числе за «Лучшую режиссуру», а также двух премий «Золотой глобус». События разворачиваются во время Второй мировой войны. Капитан Джон Миллер получает практически невыполнимое задание – вместе с небольшим отрядом, состоящим из восьми человек, ему нужно пробраться в тыл, чтобы отыскать рядового Джеймса Райана, трое братьев которого практически одновременно погибли на полях сражений. Чтобы найти солдата, отряду Миллера предстоит пройти через все круги ада.

Брестская крепость (2010)

События картины режиссёра Александра Котта разворачиваются в 1941 году, когда 22 июня немецкие войска переходят границу СССР. Брестская крепость, в которой находились несколько частей Красной Армии, приняла на себя основной удар противника. 

Титаник (1997)

Фильм Джеймса Кэмерона, основанный на реальных событиях, рассказывает о судьбе двух влюблённых – Розы и Джека, оказавшихся в злополучную ночь с 14-го на 15 апреля 1912 года на борту гигантского круизного лайнера «Титаник». 

Список Шиндлера (1993)

События фильма разворачиваются в Польше в 1939 году. Немецкий бизнесмен Оскар Шиндлер приезжает в Краков, дабы открыть здесь фабрику по производству эмалированных изделий. Чтобы осуществить задуманное, ему нужно не только обзавестись знакомствами в верхушке немецкой армии, но и получить разрешение на наём персонала из числа местных евреев, отправленных в гетто. Позднее, когда Шиндлер узнал о планах СС отправить всех польских евреев в Освенцим для уничтожения, он принял решение спасти их.

Апокалипсис (2006)

Фильм режиссёра Мэла Гибсона, который принял решение снимать его на юкатэкском языке. В центре сюжета – история племени индейцев майя: от зарождения до прихода испанских конкистадоров. Главный герой – индеец по имени Лапа Ягуара, которому приходится спасать свою беременную жену от другого индейского племени, промышляющего человеческими жертвоприношениями.

Король говорит! (2010)

Георг VI, папа королевы Елизаветы II, страдал от нервных заиканий, которые никто не мог излечить. Где это видано, чтобы король заикался? Когда Георгу вынужденно приходится занять королевский трон, он обращается за помощью к логопеду по имени Лайонел Лог, избравшему нестандартный подход к решению проблемы. Георг VI не верит в себя, не верит в человека, который разобраться с его недугом, но, чтобы добиться успеха, ему придётся измениться.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}