{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Видеоигры, которые выглядят как фильмы

24 мая 1972 года была представлена первая игровая консоль для домашнего пользования Magnavox Odyssey. С тех времен графика в играх давно уже не выглядит нелепо — иногда игры почти неотличимы от кинолент. 

Detroit: Become Human

Популярные в научной фантастике вопросы «Что делает человека человеком?» и «Может ли машина считаться личностью?» появились в играх давно, но Detroit: Become Human — пожалуй, пока одна из самых интересных попыток на них ответить.

Это практически интерактивный фильм, в котором действия игрока напрямую влияют на развитие сюжета. Несколько главных героев — андроиды, которым не повезло обрести полноценное сознание и свободу воли. Общество к такому не готово: они используют «роботов» в качестве прислуги и рабочей силы, продают их в магазинах и утилизируют в случае возникновения неудобств.

Observer System Redux

Игра для тех, кто ну очень любит «Бегущего по лезвию». С Observer ленту Ридли Скотта роднит не концепт с репликантами, а сильнейший дух киберпанка и Рутгер Хауэр – актер, произнесший тот самый монолог в финале «Бегущего», исполнил здесь главную роль.

Действие Observer разворачивается в середине XXI века: после эпидемии цифровой чумы выжившие развязали жестокую войну, в которой победила не страна, а мегакорпорация. Она провозгласила Пятую Польскую Республику и установила тотальный контроль над ней. Многие жители футуристичной Польши зависимы от различных веществ и технологий, повсюду царит нищета, местные гетто переполнены обреченными людьми. Герой же работает в полицейском подразделении Наблюдателей — он может взламывать мозг подозреваемых и устраивать кибердопросы, буквально погружаясь в их сознание. Получился гибрид хоррора и детектива в декорациях мрачного будущего.

Alien: Isolation

Это практически идеальная возможность побыть в роли человека, играющего в смертельно опасные прятки с инопланетным сверхразвитым хищником на борту опустевшего космического корабля. У оригинального фильма был слоган «В космосе никто не услышит твоего крика», к игре это не применимо — вопли ужаса будут слушать соседи. Местный Чужой сообразителен даже по меркам искушенных хоррорами геймеров, а уж обычного человека он точно будет держать в напряжении до самого финала.

Хотя в Alien: Isolation можно играть и без знания оригинальной кинофраншизы, фанаты особенно оценят игру. Ведь ее главная героиня — дочь Эллен Рипли, Аманда, и даже визуально хоррор стилизовали под знаковый ретро-футуризм фильмов, вплоть до мелочей окружения вроде компьютеров с зелеными ЭЛТ-мониторами.

BioShock Infinite

Серию BioShock часто называют одной из ярчайших представительниц жанра: в первых двух частях геймер исследует подводный мегаполис Восторг, жители которого потеряли человечность, а в Infinite накал страстей в прямом смысле взлетает до небес. Колумбия — величественный летающий город начала XX века, на первый взгляд олицетворяющий американскую мечту в абсолюте.

Привлекательный фасад, правда, скоро даст трещину, и игрок увидит проблемы общества, основанного самопровозглашенным пророком. Хоть игра и выполнена в форме шутера, это в первую очередь крайне увлекательная история-монолит, сочетающая элементы стимпанка, антиутопии, научной фантастики и острый политический комментарий.

Героя здесь сопровождает одна из самых запоминающихся компаньонок в истории игр — девушка Элизабет, которую нужно доставить таинственным заказчикам в обмен на прощение всех долгов. Все, конечно, окажется совсем не так просто и однозначно.

Grand Theft Auto V

Последняя на данный момент часть GTA — игра, полностью отражающая дух современных США и американского общества в целом. Это целостный и исчерпывающий культурный срез, а еще очень масштабный экшен в открытом мире.

Такие игры — это скорее площадка, позволяющая каждому геймеру получить более-менее индивидуальный опыт под свои нужды. Можно, например, исследовать весь потенциал здешних механик: зарабатывать, скупать дома, коллекционировать автомобили.

Но есть и вариант пойти строго по основной сюжетной линии — тогда GTA 5 превратится в здорово поставленную криминальную драму с яркими персонажами, непредсказуемым сценарием, остроумными репликами в диалогах и недюжинной сатирой на все подряд.

A Way Out

Ультимативная игра-фильм для совместного прохождения. A Way Out — это шестичасовая история побега из тюрьмы двух братьев: у обоих геймеров здесь одинаково важная роль. Тут нет конкретного игрового жанра, в каждой отдельной ситуации перед братьями ставятся разные задачи: например, одному нужно отвлечь охранника, пока второй будет искать инструмент для побега. При этом авторы оставили возможность распределять эти роли самостоятельно, что только усиливает эффект погружения.

Получается интересный опыт: A Way Out выглядит как боевик, а ощущается как реальный квест, в котором успех зависит от командной работы и коммуникации.

L.A. Noire

Уникальная в своей задумке игра: очень кинематографичный нуарный детектив с огромным для такой нишевой концепции бюджетом — 50 млн долларов. Хотя L.A. Noire, вышедшая в 2011 году, уже несколько устарела визуально, здесь важнее всего анимации. Создатели приложили максимум усилий, чтобы мимика персонажей была правдоподобной — при прохождении кажется, что на экране не 3D-модели, а настоящие актеры.

Фанаты жанра будут в восторге: здесь под управлением игрока оказывается детектив, расследующий цепочку запутанных преступлений в Лос-Анджелесе в 1947 году. И что особенно важно, процесс не ограничивается прокликиванием окружения в поисках улик, как в старых квестах, — нужно еще и допрашивать свидетелей и подозреваемых, самостоятельно направляя диалог и угадывая по мимике собеседника, лжет ли он.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}