{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Вадим Самойлов объяснил, почему сыграл песню Глеба Самойлова

Вадим Самойлов 7 декабря в Санкт-Петербурге представил Легендарный концерт для своих, на котором исполнил и песню Глеба Самойлова и The Martixx. Как песня «Мы под огнем» оказалась в сет-листе – расскажет сам Вадим Самойлов.

«Легендарный концерт таким задуман — один концерт в одном городе, и он не повторится. Он был задуман как дань уважения глубинной стороне «Агаты Кристи». И я надеялся, что Глеб споет эти песни в своей программе «Агата Кристи. Темная сторона». Но, к сожалению, там прозвучало далеко не все и не в том виде, в котором эти песни знают фанаты.

А я эти песни люблю, и в свое время — когда мы расставались в 2010 году — даже предлагал Глебке взять их, ведь выйдет отличная программа — «Чудеса», «Майн Кайф». К сожалению, тогда Глеба это не интересовало. Ну, я для себя решил поставить такую уважительную точку. Подбирая сет-лист, руководствовался лишь личными предпочтениями. Но старался не брать песни, которые Глеб исполняет на своих концертах — не хочу соревнований, кто лучше споет.

Что касается песни «Мы под огнем». Я хотел спеть то, что могло бы стать часть репертуара «Агаты Кристи», но не стало. Но при этом таковой является: все-таки приставка «Агата Кристи» навсегда приклеена и ко мне, и Глебу, и никуда мы от этого не сбежим. Поэтому я включил в сет одну свою новую песню «Вот она мечта», которая была написана в тот период для «Агаты Кристи». И было бы несправедливо, если бы не прозвучала одна композиция Глеба Рудольфовича, которая могла быть «Агатой»…

Исполнение «Мы под огнем» — это мой респект Глебу, его творчеству и уважению к тому пространству, которое мы вместе создавали много лет.

Надеюсь, это не вызовет никаких истерик. Я считаю, каверы позволительны. Пожалуйста. Лишь бы в этом не было издевательства над песнями.

Что касается правовой стороны вопроса. Со всех туров мы отчисляем авторские в РАО. Поэтому Глеб Рудольфович на своей карточке видит результаты. Не был исключением и этот концерт.

Очень много на эту тему инсинуаций. Фанаты говорят, что я собираюсь что-то украсть у него. Конечно, это совсем про другое, дорогие мои. Решение суда — все это признано нашим общим, включая те песни The Matrixx, которые на тот момент существовали. Но я их исполнять не собираюсь. И, кстати, песни «Мы под огнем» в этом списке нет. Так что все упреки — большая глупость».

В других городах легендарный концерт играть не будут. В ближайшее время появится видеоверсия с хорошим звуком. Работа над его сведением ведется прямо сейчас.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}