{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Вадим Самойлов о концертной программе и самоизоляции

Вадим Самойлов дал небольшое интервью.

— Перед Новым годом в Сети появилась запись «Концерта для своих», который был сыгран в Питере. Что это была за акция «для своих»? 

— У нас есть несколько программ. Одна из них посвящена 30-летию «Агаты Кристи». По сути это сборник (около 40) хитов. Но наследие группы так огромно, что кроме известных хитов для массового зрителя есть еще любимые фанатами композиции. Они более заковыристые, витиеватые. Эта часть «Агаты Кристи» не менее интересная и важная в наследии группы. Поэтому и появилась идея сыграть эти композиции в Питере для истинных фанатов группы, что мы, собственно говоря, и сделали. 

— Как сегодня построен твой концерт? В основном поешь новые песни и в конце немного хитов из золотого фонда группы? 

— По-разному бывает. В 2015-2016 годах ездил с программой «Агата Кристи. Все хиты». В 2017 году — с программой, где были премьеры сольных работ и хиты «Агаты Кристи». А программа 2018-2019 годов была большей частью построена на композициях «Агаты Кристи», потому что мы посвятили ее 30-летию группы.

— У тебя были проекты, которые по-разному назывались, но суть была одна: «Герой нашего времени», «Рок-герой», а потом «Роклаб». Проект больше 10 лет существовал, но больших звезд так и не дал. С чем это связано?

— Так не было задачи найти и раскрутить звёзд. Этим занимаются проекты типа «Фабрики звезд». А проекты, которыми я занимался, были сделаны для того, чтобы оживить нашу тусовку музыкантскую. Это больше похоже на рок-клубовское движение. Я не оставил желание этим заниматься. И в перспективе вернусь к этим проектам. Сам видишь, какое сейчас время. Людям не до песен по понятным причинам. 

Но сейчас многие вещи будут переосмыслены. Уже идет большая дискуссия о том, каким быть нашему государству. Слава Богу, идут разговоры о том, что надо восстанавливать престиж культуры. Думаю, через пару-тройку лет мы увидим ренессанс культуры. У нас в стране сначала была перестроена армия, думаю, после окончания эпидемии коронавируса будет пересмотрена система здравоохранения, продовольственная безопасность. А затем уже власть возьмется за систему образования и культуру. И тогда, надеюсь, появится больше возможностей, чтобы эти проекты (назовем их идеалистическими) приобрели больший масштаб. И, может быть, в будущем благодаря таким проектам появится значимый поэт или музыкант, с новыми мыслями, идеями — представитель того самого нового поколения, которое будет готово взять страну в свои руки. Так что я планирую продолжать этим заниматься. 

— Ты сказал, что находишься на самоизоляции в Екатеринбурге. Почему там? Как проводишь это время? 

— Я оказался в Екатеринбурге потому, что давно хотел навестить маму, и сейчас наслаждаюсь общением с ней. Очень рад, что у меня есть возможность в это сложное время побыть рядом с ней. Время провожу банально — отдыхаю, бездельничаю. У меня есть гитара, иногда я играю, что-то сочиняю. А сегодня с утра мы с мамой вместе готовили борщ. 

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}