{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

The Rolling Stones отказались от своего хита «Brown Sugar» из-за обвинений в расизме

Группа The Rolling Stones исключила один из своих главных хитов «Brown Sugar» из сет-листа концертов текущего тура по США из-за претензий к песне, как оправдывающей рабство и сексуальное насилие. 

Новость подтвердил гитарист Кит Ричардс:

Я пытаюсь, понять в чем истинная суть претензий. Разве люди не поняли, что это песня об ужасах рабства? Но они пытаются похоронить ее. В данный момент не хочется вовлекаться в конфликты, связанные с подобным дерьмом.

При этом Ричардс отметил, что надеется что «роллинги» все-таки смогут «воскресить малышку во всем ее величии где-нибудь на пути группы».

Вокалист Мик Джаггер же объяснил ситуацию более дипломатично:

Мы играли «Brown Sugar» каждое шоу, начиная с 1970 года. Иногда думаешь, ну, эта пусть пока полежит, посмотрим. Можем еще вернуть ее.

Один из фронтменов группы Anacondaz Артем Хорев в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» заявил, что искусство всегда найдет способы обойти цензуру:

Самоцензура, я думаю, всегда есть у всех музыкантов вне зависимости от жанра. Что касается конкретных законов или каких-то тем – не думаю, что кто-то осознанно стал бы призывать к суициду или к разжиганию межнациональной розни, это уже выходит за рамки творчества, я даже не знаю таких коллективов. Что касается солиста группы Мика Джаггера, то есть такой нюанс: группа «Rolling Stones» существует уже очень долго, песня была создана 50 лет назад. Конечно, мир изменился! То, о чем можно было петь, шутить много лет назад, сейчас уже неэтично, неморально, осуждаемо, и за это можно подвергнуться кэнселлингу.

Лидер группы «АнимациЯ» Константин Кулясов заявил, что не поступил бы так. По его мнению, музыкант не должен ориентироваться на мнение общества

Я неоднократно говорил, что этот мир сошел с ума! Как бы то ни было, каждый действует из своих внутренних моральных принципов и воспитания. Я не готов сокращать в своем творчестве количество тем. Буду писать о том, что меня волнует и не поддаваться под чье-либо мнение. Если кому-то не хочется этого слушать по каким-то причинам – задевает, обижает – можно переключиться на другого музыканта, на другую песню. Благо, предложение в интернете огромное.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}