Светлана Сурганова запустила конкурс и поделилась любимым рецептом!
Во всей этой ситуации есть как минимум один плюс — люди налегают на гречку, а она, как известно, источник белка, кладезь витаминов и вообще всем кашам каша!
Поэтому мы решили совместить приятное с полезным и запустить #гречкаконкурс. Поделитесь рецептом блюда, которое вы готовите из гречневой крупы. Авторы самых интересных получат сувениры из нашего интернет-магазина!
Начнем марафон рецептов с любимого блюда Светланы Сургановой.
Самая вкусная отварная гречка:
1. Стакан гречневой крупы промыть в холодной воде, а затем — обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде (до появления приятного аромата). Так каша станет более рассыпчатой.
2. Налить в кастрюлю два стакана воды, добавить крупу и соль по вкусу. Варить кашу на сильном огне.
3. После того, как вода закипит, снять пену. Затем снизить огонь до минимального, накрыть кашу крышкой и варить ещё около 15 минут.
4. Не снимайте крышку и не мешайте кашу до готовности! После того, как вода полностью выпарится, выключите огонь, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и укутайте ее полотенцем ещё на 15 минут.
Свои рецепты оставляйте в комментариях в паблике группы «Сурганова и оркестр» Вконтакте.