{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Свадьба Юрия Каспаряна и Джоанны Стингрей. 2 ноября 1987 года

2 ноября 1987 года гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян женился на Джоанне Стингрей, имя которой в значительной степени связано с популяризацией на Западе русского рока. 

Торжество должно было состояться раньше — в апреле, но за три дня до вылета стало известно, что визы дали всем родственникам, кроме невесты:

Это были ужасные, чудовищные полгода. Единственным утешением для меня были смешные рисунки Виктора Цоя, которые он мне регулярно отправлял вместе с ободряющими посланиями: «Джоанна, не волнуйся. Мы любим тебя. Скучаем. Ждем».

2 ноября 1987 года мы с Юрием проснулись улыбаясь друг другу. Юрий облачился в чёрный смокинг, белую рубашку, красную бабочку и широкий красный пояс. Он выглядел как настоящий принц: волосы откинуты назад, а глаза сверкали, как алмазы.

Свидетелями выбрали Виктора и Марьяну Цой. Среди гостей были музыканты ленинградской и московской рок-тусовки: участники «Кино», Сергей Курехин, Олег Гаркуша, Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков, Василий Шумов, Сергей Бугаев и др.

Свадьба получилась восхитительной. Официальная часть проходила в ленинградском Дворце бракосочетаний. Это было очень смешно. Я не понимала ничего из того, что говорит сотрудница Дворца бракосочетаний, и не говорила по-русски. Меня научили, что надо отвечать “да!”. Я ждала момента, когда эта женщина обратится ко мне, чтобы сказать “да!”, и волновалась, что могу произнести это не вовремя. А после официальной части была вечеринка в Петропавловской крепости. Там были все друзья — все рокеры Ленинграда и мои родители. Был большой концерт, была замечательная атмосфера.

Для свадебного застолья арендовали ресторан «Аустерия». Здесь невеста переоделась в привычное рок-одеяние — не просто так, а для дружеского джем-сейшна.

Ночь была бесконечной. Одни продолжали танцевать, другие постепенно вырубались прямо на стульях или положив голову на стол. Слава Бутусов заснул на руках у Фирсова. Как мы с Юрием добрались домой и легли спать, я совершенно не помню.

Брак Джоанны Стингрей и Юрия Каспаряна длился недолго — в 1991 году они расстались. 

В ДАННОМ ВИДЕО СОДЕРЖАТСЯ СЦЕНЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ. ПОМНИТЕ, ЧТО ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Фото — Наталья Васильева

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}