{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Солисты группы «Браво» по годам

Группа «Браво» на сцене уже более 35 лет! Для многих детство и юность прошли под их незабываемую музыку. Кстати, и любимый вокалист у каждого свой. Их «текучка» в группе была одной из самых высоких на нашей сцене. Единственным постоянным участником всегда был ее основатель — Евгений Хавтан.

В далеком 1983 году он в качестве гитариста попал в состав группы «Постскриптум», возглавляемой Гариком Сукачевым. То, что им не по пути в творчестве, для обоих было понятно сразу. Тем не менее, они попробовали играть вместе, но чуда не произошло. Зато Хавтан встретил в группе единомышленника — барабанщика Павла Кузина, с которым и основал новую группу.

Многие помнят и Жанну Агузарову, и Валерия Сюткина, и Роберта Ленца, но солистов у «Браво» было гораздо больше.

 

ЖАННА АГУЗАРОВА (1983—1988)

Первой солисткой группы стала Жанна Агузарова (у нее тогда был псевдоним Иванна Андерс). Кстати, именно ее подруга придумала название «Браво», которое понравилось всем участникам.

Жанна несколько раз уходила из группы. Первый раз — вынужденно. Как говорится, не прошло и года с момента основания, а за группой уже следили правоохранительные органы, которые и поймали их во время концерта за незаконное предпринимательство. «Браво» попали в черный список, вместе с другими рок-группами. А Жанна Агузарова даже несколько месяцев провела в заключении, после чего ее выслали из Москвы, так как она была без прописки.

В 1985 году Агузарова вернулась и пела в группе до 1988-го с некоторыми перерывами, когда она на время уходила из-за конфликтов с коллективом. 

После ухода в сольную карьеру Жанна несколько лет проработала в Америке, а через два года вернулась на Родину. 

 

СЕРГЕЙ РЫЖЕНКО (1984—1985)

В сложный период в группе пел известный в рок-тусовке музыкант Сергей Рыженко. Его сменила вновь вернувшаяся в группу Жанна, когда «потеплели» отношения с властями.

Рыженко был участником многих рок-коллективов, создатель первого в стране панк-шоу-ансамбля «Футбол». После «Браво» он вернулся в коллектив «Последний шанс». Чуть позже снялся в небольшой роли в фильме «АССА», где, кстати, исполнил все вокальные партии за «мальчика Бананана» (Сергея Бугаева). Сейчас выступает в составе группы «Вежливый отказ».

 

АННА САЛМИНА И ТАТЬЯНА РУЗАЕВА (1986)

1986 год ознаменовался признанием группы и ее выступлениями на «Музыкальном ринге». А также периодами ссор с Жанной Агузаровой, несмотря на успех. В такие времена в «Браво» пели солистки Татьяна Рузаева и Анна Салмина.

С Анной «Браво» впервые записали свой хит «Король «Оранжевое лето». До этого она пелда в группах «Синяя птица» и «Девчата».

Некоторое время место вокалистки занимала красавица Татьяна Рузаева, но в группе она проработала рекордно короткий период. Сохранившиеся концертные, не очень качественные записи «Браво» с Рузаевой можно отнести скорее к небольшому творческому эксперименту, чем к попытке серьёзного сотрудничества.

 

ЕВГЕНИЙ ОСИН (1989)

После окончательного ухода Жанны взяли Евгения Осина, хотя кандидатом также был Роберт Ленц, который пришел в группу значительно позже.

Евгений тогда проявил большую настойчивость и был готов на все, чтобы быть в составе группы. Евгений Хавтан в интервью называл Осина хорошим вокалистом, вписавшимся в стиль группы.

Но, тем не менее, они быстро разошлись. Осин ушел в сольное творчество. Первое время всё действительно складывалось удачно, его песня про девушку в автомате принесла неимоверную популярность. Он успешно гастролировал, снимался в различных телепрограммах, но с приходом 2000х известность и популярность его резко начинала падать, плюс ко всему у исполнителя начались проблемы с алкоголем.

И все же в нулевых он участвовал в трибьюте группы вместе с другими вокалистами.  В 2018 году певец умер от остановки сердца.

 

ИРИНА ЕПИФАНОВА (1990)

После ухода Осина в группу взяли Ирину Епифанову. Она говорила в интервью о том, что изначально их сотрудничество было экспериментальным. Со временем Ирине стало тесно в рамках группы и она ушла в свободное плавание, как и Агузарова.

Какое-то время гастролировала по стране, пробовала себя в разных жанрах. Больше всего ей удавались романсы. Выйдя замуж и родив ребенка, на какое-то время оставила сцену. Потом вернулась, но период работы в «Браво» остался одним из самых заметных в ее творчестве.

Сейчас Ирину занята в постановке зонг-оперы «TODD» в роли рассказчицы.

 

ВАЛЕРИЙ СЮТКИН (1990—1994)

Часть поклонников группы называет период работы в ней Валерия Сюткина «золотым составом», но другая часть, которая за Жанну Агузарову, не согласна.

Тем не менее, после прихода Валерия в группу она обрела узнаваемый стиль. Правда, для этого Хавтану пришлось заставить Сюткина состричь свою шикарную шевелюру, чего он категорически не хотел делать.

Новый имидж группы основан на образе стиляг, ключевым атрибутом которых является галстук. На выступлениях фанаты забрасывали ими музыкантов и сцену.Разошлись из-за творческих разногласий, но мирно. Валерий потом не раз участвовал в сборных концертах вместе с другими солистами «Браво».

После ухода из «Браво» Валерий создал свою собственную группу, которую назвал «Сюткин и Ко», в составе которой было записано пять альбомов. В 2008 году певец стал заслуженным артистом России, чему конечно же рады все ценители его творчества.

 

РОБЕРТ ЛЕНЦ (1994—настоящее время)

Занять вакантное место вокалиста вновь пригласили Роберта Ленца («Тихий час» и Message), и на этот раз он ответил согласием. Однако еще некоторое время «Браво» скрывало имя своего нового певца, проводя репетиции в атмосфере секретности и параллельно записывая альбом «На перекрестках весны», который вышел в 1996 году.

До прихода в «Браво» Ленц был участником групп «Тихий час» и «MessAge», исполнявших песни на английском языке. Специально для работы с «Браво» Роберту пришлось переучиваться петь на русском языке.

 

ЕВГЕНИЙ ХАВТАН (1983—настоящее время)

Альбом «Евгеника» (2001), оказался для группы во многом переломным. Во-первых, семь из двенадцати песен в нем спел сам Евгений Хавтан — впервые после «Замка из песка». Во-вторых, после пятилетнего перерыва альбом вернул группу в радиоэфиры — песня «Любовь не горит» неожиданно для всех возглавила чарты.

 

ЯНА БЛИНДЕР (2015—настоящее время)

Певица Яна Блиндер приняла участие в записи альбома «Навсегда» — песня «Земляничный дождь». С тех пор она принимает участвие в выступлениях группы. Кроме того, она является участницей коллектива Los Havtanos, основанного Евгением Хавтаном в 2018 году.

По мотивам

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}