{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Снейк рассказал о записи альбома «Пост-алкогольные страхи» группы «НАИВ»

В 1997 году группа «НАИВ» выпустила четвёртый студийной альбом «Пост-Алкогольные Страхи». Эту пластинку музыканты считают одной из лучших в своей дискографии. Барабанщик и директор коллектива рассказала, как проходила запись. 

Готовились к записи мы упорными репетициями в декабре 1996 года и январе 1997 года, а к записи приступили 1 февраля. Продюсировать этот наш альбом, после долгих переговоров, мы пригласили легендарного участника группы Faith No More, бас-гитариста, композитора, Билли Гулда! Он прилетел в Москву ещё на репетиционный период, вызывая фурор у посетителей нашей тогдашней реп базы в Текстильщиках!

После посещения нескольких мест звукозаписи в Москве, Билли в итоге выбрал тон-студию «Союз», которая находилась в ДК 40-летия Октября! 1 февраля мы приступили к записи ударных! Ручки на пульте крутил приехавший с Гулдом из США звукорежиссёр Эрик Флойд Холланд, а в соседней комнате были все участники «НАИВа» и делегации от нескольких московских нью-металл групп, событие-то неординарное — американский продюсер работает с русской группой!

В наушники от Эрика мне шёл сигнал о начале записи «Rollin», и я приступал! Что-то получалось очень быстро, с какими-то песнями делали много дублей, но за три смены записал все 11 треков! Окончание каждой смены заканчивалось бодрым распитием водки к которой быстро пристрастили и наших американских гостей!

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Дмитрий Снэйк (@dmitrysnake)

Во время записи баса и гитар нередко возникали споры и разногласия. А во время записи вокала была даже небольшая драка Билли с Денисом Петуховым! Денис в то время играл на бас-гитаре в НАИВе и спел треть песен на альбоме. Драка была в изрядном подпитии обеих сторон и сильного ущерба не нанесла! Героическими усилиями, так или иначе, но в марте альбом был уже сведён и изрядно помученный нами и алкоголем Билли уехал в Сан-Франциско мастерить это творение !

Финансировала и издала все это безобразие легендарная фирма грамзаписи Feelee! А потом был релиз «Пост-Алкогольных Страхов» и съемки клипа на песню «Вася». Несколько песен с этого альбома, с тех пор, всегда есть в нашей концертной программе.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Дмитрий Снэйк (@dmitrysnake)

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}