{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Шедевры кино, которые мы никогда не увидим

10 неснятых фильмов, чьи истории и неудачи также стали незабываемым моментом для мирового кинематографа.

Наполеон (режиссер — Стэнли Кубрик)

Биография Наполеона Бонапарта завораживала Стэнли Кубрика. Режиссёр десятилетиями собирал материалы, связанные с жизнью императора, чтобы создать самый большой и впечатляющий фильм о «маленьком капрале». За работу над своей лентой он принялся сразу после «Космической одиссеи».

Ошибкой Кубрика было то, что он опоздал со своим «Наполеоном» — не вписался в «новый Голливуд». Эпопея так и осталась лежать в архивах – провал «Ватерлоо» Рода Стайгера в 1970 году положил конец студийным планам на исторические полотна. Свою эпопею, правда, Кубрик снимет – «Барри Линдон» частично реализует амбиции режиссёра, связанные с постановкой «Наполеона».

Дюна (режиссер — Алехандро Ходоровски)



Фильм-мечта, обещавший стать главным научно-фантастическим проектом 70-х. Мистик и сюрреалист Алехандро Ходоровски хотел снять масштабную психоделическую космооперу, объединив всю контркультуру своего времени. Он пригласи в проект Сальвадора Дали, Мика Джаггера, Pink Floyd, художника Мёбиуса и Орсона Уэллса. К сожалению, безумные режиссера не нашли поддержки в Голливуде – студии не готовы были рисковать.

Хребты безумия (режиссер — Гильермо дель Торо)



Гильермо Дель Торо задумался о романе Лавкрафта еще в 1990-х. И после того, как он покинул экранизацию “Хоббита” в 2010 году, он приступил к адаптации «Хребтов безумия», планируя амбициозный фильм с участием Тома Круза в качестве исполнителя главной роли. Но студия Universal отказала режиссёру в воплощении мечты – 150-миллионный бюджет и взрослый рейтинг R заставили сомневаться боссов в том, окажется ли такое мероприятие успешным и прибыльным.

Сердце тьмы (режиссер — Орсон Уэллс)



В 1930-х Орсон Уэллс собирался поставить «Сердце тьмы» по новелле Джозефа Конрада – историю о путешествии в Центральную Африку. Снимать картину он планировал, обратившись к форме рассказа от первого лица: показать кошмар в джунглях глазами главного героя — моряка Марлоу. Однако Уэллсу не удалось получить финансирование – расставшись с затеей, он взялся за «Гражданина Кейна».

Мегаполис (режиссер — Фрэнсис Форд Коппола)

Фрэнсис Форд Коппола, создавший «Крестного отца» и «Апокалипсис сегодня», мечтал о ещё более масштабном проекте – истории об архитекторе из Нью-Йорка, который планирует превратить захудалый город в утопию. Коппола имел при себе сценарий, множество концепт-артов и даже успел закинуть удочку на кастинг, но проект неожиданно застопорился – после 11 сентября подобную картину оказалось реализовать довольно сложно чисто по моральным соображениям.

Но он не оставлял надежду снять фильм мечты. В 2021 году он снова взялся за него. В картине должны появиться Оскар Айзек, Форест Уитакер, Кейт Бланшетт, Джон Войт, Мишель Пфайффер, Зендея, Джессика Лэнг и Джуд Лоу. 

 

Крестовый поход (режиссер — Пол Верховен)



Пол Верховен планировал ставить подрывную картину о временах первого крестового похода. Освобождение Иерусалима от мусульман – грандиозная кампания, затеянная римско-католической Церковью, должна была получить авторское видение.

Бюджет в 150 миллионов долларов и Арнольд Шварценеггер в главной роли – неудивительно, что студия Carolco отложила проект и доверила Верховену другой, более дешевый – «Шоугелз». Но «Крестовый поход» на тот момент уже не мог состояться, так как студия Carolco потерпела крах и обанкротилась, а вместе с ней и мечты Верховена о средневековом фильме.

Ленинград (режиссер — Сержио Леоне)

После «Однажды в Америке» Сержио Леоне планировал зайти ещё дальше – поставить эпическую картину об ужасах ленинградской блокады. Он думал об этом фильме почти 20 лет, с тех пор как случайно купил в аэропорту и прочел документальную книгу «900 дней. Блокада Ленинграда» Гаррисона Солсбери. Для постановки заручился бюджетом в 100 миллионов долларов, Робертом Де Ниро в роли американского фотографа и своим другом-соавтором Эннио Морриконе. Но великого фильма не состоялось, так как Леоне в 1989 году умер от сердечного приступа за два дня до подписания контракта.

Американская трагедия (режиссер — Сергей Эйзенштейн)

Продюсер Дэвид О. Селзник читал сценарий Сергея Эйзенштейна к «Американской трагедии» Драйзера и называл его «незабываемым опытом», а глава Paramount Pictures готов был предоставить Эйзенштейну 100 тысяч долларов на реализацию. Но экранизации романа не состоялось – спустя шесть месяцев они разошлись из-за развёрнутой в Голливуде антисоветской кампании против режиссёра. В итоге фильм снял Джозеф фон Штернберг.

Супермен жив (режиссер — Тим Бертон)

В 1996 году Тим Бёртон, наученный опытом «Бэтменов», приступил к разработке фильма о Супермене. Многие не понаслышке знают тестовые фотографии с Николасом Кейджем, который щеголяет в супергеройском трико. Но проект мечты, увы, развалился буквально за три недели до начала съёмок – конец 90-х был не лучшим временем для воплощения супергеройских историй. Особенно после провала «Бэтмена и Робина» Джоэла Шумахера, чьё фиаско затормозило выход новых фильмов о парнях в трико и плаще.

Идиот (режиссер — Андрей Тарковский)

В 1973 году Андрей Тарковский серьезно намеревался экранизировать «Идиота» Федора Достоевского, подав заявку в «Мосфильм» и даже приглядев несколько актёров для центральных ролей: в образе Настасьи Филипповны он видел Маргариту Терехову. Однако в дневниках режиссёр отметил, что адаптировать роман почти невозможно, поэтому вскоре идея с «Идиотом» была оставлена, а Тарковский занялся «Сталкером».

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}