{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Сергей Шнуров: «Хочу быть зрителем»

Сергей Шнуров стал одним из экспертов на большом Студенческом Фестивале Предпринимательства. Перед своим выступление музыкант дал интервью для ТАСС.

 

— Вы, как один из самых успешных музыкантов России, какие советы могли бы дать молодым предпринимателям? 

— Главное — это набраться терпения, потому что ничего быстро толкового сделать невозможно. Быстро можно сделать только плохо. Поэтому все разговоры о том, что в одну секунду я проснулся знаменитым, — это все от лукавого. 

— Знаю, что вы подходите к творчеству довольно прагматично, пытаетесь вывести формулу успеха. Поделитесь ею с юными бизнесменами? 

— Я наследую в своем этом взгляде абсолютно большим рок-звездам, таким как Микеланджело, Леонардо Да Винчи. Они все были за то, чтобы много работать и много получать. Я абсолютно за это же. Формулы нет, есть совет. Делайте много, делайте часто, делайте постоянно, и будет вам успех. 

— Сейчас все очень пристально изучают соцсети нового министра культуры Ольги Любимовой. Мы увидели, что у нее в списке любимых групп стоит «Ленинград». Рассчитываете на преференции для группы? 

— Я не думаю, что можно рассчитывать на какие-то преференции. Это говорит о том, что новый министр культуры — человек, скорее всего, незашоренный, что у нее свой какой-то взгляд. Дело в том, что если бы министр культуры написала, что она обожает Чехова, это бы никого не удивило. Чехова просто обязаны обожать все. А вот какие-то современные явления, пограничные, более острые — значит, министр культуры у нас обладает каким-то таким вкусом незашоренным.

— То есть преференций не ждете? 

— (Смеется) Смотрите, во-первых, я знал, что будет новый министр культуры. И я знал, что это будет поклонник «Ленинграда». Потому что не поклонника «Ленинграда» очень сложно найти в этой стране, понимаете? Поэтому я группировку распустил, чтобы не было вот этих всех кривотолков по поводу того, что у нас есть преференции. Нет, у нас преференций не будет, потому что не будет группы «Ленинград». 

— Но уже известно, что «Ленинград» выступит на фестивале Coachella в Штатах в апреле. Как же распущенная группа может давать концерты? 

— Да, скорее всего, выступим в США, если дадут визы. 

— А могут быть проблемы? 

— Смотрите, у Трампа даже проблемы есть в Америке. Кто знает. Вчера еще не было, а сегодня уже есть. 

— В России планируются выступления? 

— Я распустил группировку «Ленинград», выступать нигде не собираюсь.

— Станете продюсером? 

— Я думаю в этом направлении. Планирую заняться какими-то другими артистами, побывать в роли зрителя. Вы знаете, я очень много видел, был на мероприятиях, но только в качестве того человека, который это мероприятие организует и является поводом, на который приходят. Хочу быть зрителем. Мне интересно. Продюсер и зритель — это примерно одно и тоже. Продюсер — это квазизритель, тот человек, который должен сделать так, чтобы было интересно не только ему. 

— В своем «Наставлении новому премьеру» в Instagram вы призываете сделать все для победы России на «Евровидении». Можете как-то помочь? 

— Это же абсолютная ирония. Как говорить — давайте бросим все и снимем фильм «Война и мир». Как было в Советском Союзе, когда была создана конная дивизия под этот фильм. Вся страна напряглась, и мы получили какую-то даже премию по этому поводу. Бондарчук — старший снимал. И что? Бабушка как ходила в нужних на улицу, так и ходит. Зато у нас есть «отличное» кино. 

— Каждое ваше выступление на заседании Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре цитируют все СМИ. Как вам это удается? 

— Я говорю довольно яркие вещи. Я говорю в нерв. Если бы я говорил бы ерунду, тогда бы никто меня не цитировал. Я к этому отношусь все-таки как к работе. Вы знаете, что этот совет был собран из-за того, что у нас давно ведется разработка закона о культуре и так как этот закон может носить запретительный характер, я пытаюсь эти запретительные рамки расширить как можно больше, чтобы этих запретов было меньше. Дать понять деятелям культуры, вернее, людям, которые отвечают за культуру, что культура — это нечто большее, нежели чем музей, выставка. Объект быта, вышедший из употребления и находящийся под стеклянным колпаком — это не культура. Культура — то, что живет.

— Говорили, что вы можете пойти в большую политику. Это правда? 

— Так я постоянно в политике. Я еще не решил, я думаю, я присматриваюсь, я смотрю на то, что происходит. Пока я места себе там не вижу. Что будет завтра, я не знаю. 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}