{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Сергей Галанин о прошлом и будущем «СерьГи»

Лидер группы «Серьга» Сергей Галанин рассказал «Вечерней Москве» рассказал о том, почему не испытывает ностальгию по 90-м годам.

О 25-летии группы «Серьга»

Если ты любишь то, что делаешь, это придает тебе сил. Здорово, когда у тебя их хватает на то, чтобы совладать с гитарой. Rolling Stones тоже ведь еще на сцене… Бывает, артисты говорят, что у них сложная жизнь. А я считаю, что мы — счастливые люди. Мы создаем то, что считаем нужным, не подстраиваясь под вкусы. Стать модным — не самоцель. Мы свободны в творческом выборе, и нам еще за это деньги платят. Что может быть прекраснее?

Если молодежь подтянется, конечно, обрадуюсь, но мы все-таки играем не в очень понятной для них манере. Песни «Серьги» надо слушать и вникать. И я уже взрослый дядя, а подрастающее поколение ищет кумиров своего возраста. 

Могу «прыгнуть» в зрительный зал. В сентябре я так по нему набегался, что после нашего выступления в Санкт-Петербурге заболел коронавирусом и загремел в больницу. Сейчас все в порядке. Полон сил и энергии.

О новых релизах

Готовлюсь к студийной работе. Пока живу за городом, смог систематизировать свои мысли. Все как-то легло на свои полочки. Надо будет если не в этом, так в начале следующего года сесть и записать как минимум две пластинки, а, может, три или четыре. Песен написано столько, что хватит и на пять или шесть. Просто надо все оценить с технической точки зрения. Я не умею творить механически. На студийную работу нужно настраиваться. Мне сложновато прокрутить первые шестеренки, зато потом втягиваюсь.

Есть одно нестандартное решение — планирую записать одну номерную пластинку группы «Серьга», а другую — сольную, с привлечением друзей-музыкантов. В альбоме группы будет более жесткая музыка. Там я собираюсь поднять серьезные темы, а в сольном — хочу отойти в сторону каких- то житейских историй с долей юмора.

О ностальгии по 90-м

Я в любое время чувствую себя замечательно и в своей тарелке. С теплотой вспоминаю то, что происходило ранее. Но я не склонен ни о чем переживать, мол, вот было время, а сейчас уже не такие и популярные мы рок-звезды… Главное — желание и стремление к чему-либо.

Да, это — жизнь. Помню, как садился за баранку и «бомбил» не стесняясь, потому как надо было сходить в магазин и что-то купить поесть. Потом, постепенно, все стало налаживаться. Если у тебя есть руки и ноги и ты здоров, не надо распускать никаких соплей, а нужно жить сегодняшним днем и выполнять свое дело.

О радости

Сейчас меня радуют семья, мои сыновья, внучка. Я неплохой папа и отличный дедушка. Любимой внученьке Авдотье 30 ноября исполнилось три годика. Супер-возраст. Нужно снимать на видео каждый день. Она замечательная, на все вопросы знает ответы и очень талантливая. Частенько просит деда взять гитару, и мы сидим с ней вместе, исполняем песенки из советских мультиков, которые она знает не хуже меня. Споем как-нибудь на сцене дуэтом.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}