{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Самые смешные кинопародии

Пародии — это комедии, которые не дают сценаристам покрыться ленивым жирком и скатиться в бесконечные клише.

Заряженное оружие (1993)

Пародия на: полицейские боевики и детективы («Смертельное оружие», «Основной инстинкт», «Молчание ягнят», «Крепкий орешек»)

Двое полицейских детективов ведут дело против наркомафии, в ходе которого убивают их напарницу. Теперь ребята сдвинут брови ещё сильнее, глубже просунут кулаки в карманы брюк и переставят расследование в папочку личной мести.

Максимальная концентрация юмора: пока главные герои выдают мощные, пафосные монологи на первом плане, массовка играет свою комедию на фоне. И обе сцены, главная, и второстепенная, хороши. А ещё лучше — серьёзность Сэмюэла Л. Джексона и Эмилио Эстевеза, которые играют на предельно напряженных лицах. Контраст с окружающим дает эффект взорвавшейся бомбы.

Голый пистолет (1988)

Пародия на: полицейские сериалы и боевики («Грязный Гарри», «Коломбо», бондиана)

Лейтенант Фрэнк Дребин — это катастрофа американской полиции. Его главное оружие — самоуверенность, сплавленная с абсолютной некомпетентностью. Такой арсенал сбивает противников с толку: как можно бороться с тем, кто по всем правилам логики и жанра полицейских детективов вообще не должен был дожить до середины фильма? Но Фрэнк не только выживает — лейтенант спасает правящую Королеву Великобритании от террористов.

Агент Джонни Инглиш (2003)

Пародия на: шпионские драмы, бондиана

Пародия другая, а монархия страдает все та же, британская. В этом фильме злодейский злодей, которому не преграда законы ни морали, ни здравого смысла, решил запустить мощный стартап: превратить Англию в островную тюрьму, где будут содержаться самые опасные зарубежные преступники за огромные деньги из федеральных бюджетов. Остановить коварного бизнесмена попробует агент МИ-7 Джонни Инглиш  — от шпиона в нем только буква «Ш», но мистер Инглиш — единственная надежда Великобритании.

«Космические яйца» или «Космобольцы» (1987)

Пародия на: «Звездные войны»

Космический наемник Лоно Старр скрывается от жестокого гангстера Пиццы Хатта. Спасает парня и его верного челобаку аппетитный заказ: выкрасть жуидовскую принцессу у злобных захватчиков — космобольцев. Принцессы на звёздном рынке ценятся, и Лоно просит за авантюру целый миллион космодолларов. Операция спасения проходит успешно, потому что у Лоно всегда с собой щедрый запас клубничного джема, но на одном сахаре далеко не уедешь, особенно когда охотится за тобой не только Пицца Хатт, но и сам Лорд Шлем. Теперь в космическую гонку вступает Великий Йогурт, и у героев появляется шанс спасти не только принцесс, но и всю галактику.

Досталось не только вселенной Лукаса, но еще «Чужому», популярным фаст-фудам и немного даже Францу Кафке.

Робин Гуд: Мужчины в трико (1993)

Пародия на: фильмы о Робине Гуде, «Крестный отец», «Малькольм Икс»

Объектом разоблачительного юмора выбрана одна из самых потрепанных кинематографом легенд о парне в капюшоне. Робин, худой парень с редкой бородкой, сбегает из плена во время Крестового похода и возвращается в родовое имение. Но оказалось, что во время отсутствия хозяина земли были конфискованы шерифом за долги. Герой собирает команду мужчин в трико и начинает миссию по возвращению себе имения. В чем сила Робина? В беспощадно глупых, высокопарных речах и, возможно, в шляпе с пером — иначе зачем она ему вообще?

Монти Пайтон и Священный Грааль (1975)

Пародия на: легенда о Короле Артуре

«Монти Пайтон» — это The Beatles в жанре комедии. В шоу этих ребят было полно абсурда, хаоса, графической психоделики и политической сатиры — кому как не «пайтонам» делать кинопародии? Они и сделали: в «Граале» спародировали британский эпос, а в фильме «Житие Брайана по Монти Пайтону» комики прошлись по феминисткам, религиозным фанатикам и популистам.

Артур и его средневековый бэнд отправляются в очередное приключение — ребята ищут Священный Грааль, сталкиваются с крестьянами-анархистами, непобедимым Черным Рыцарем и веселыми французами.

Очень страшное кино (2000)

Пародия на: фильмы ужасов и триллеры («Крик», «Шестое чувство», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Хэллоуин», «Ведьма из Блэр: курсовая с того света»)

Пародийный слэшер, который сейчас разросся в целую киновселенную. Дрю Декер получает звонок от маньяка, бегает полуголая по улице и попадает под машину. Синди переживает: в прошлом году произошла похожая трагедия и кровь невинной жертвы — на руках Синди и ее друзей. Подростки, которым, кажется, слегка под тридцать, решают забыть о своем преступлении и спокойно жить дальше, но маньяк все знает и не оставит малолетних убийц безнаказанными. Таинственные записки с угрозами, убийства на публике, бездействие полиции, кровь фонтанами очень много крика.

Ну разве не романтично? (2019)

Пародия на: романтические комедии

Один из самых клишированных жанров кино: предсказуемый сюжет, неизменный хэппи-энд, неискоренимая фабула «Золушки». Главная героиня этого фильма может часами перечислять стандартные приемы ромкомов и убеждать подруг в том, что эти сказки для одиноких в жизни не работают. Ещё один типичный прием ромкомов: если кто-то со стопроцентной уверенностью и высокомерной улыбкой говорит, что любви не будет — любовь тут же появится. Не успела скептик Нэтали разобрать комедийные мелодрамы на атомы, как жизнь героини превращается в ромком с зашкаливающим уровнем клишированности. Тут будет счастливый конец, в котором «Ну разве не романтично?» успешно сдаёт экзамен на годность. 

Евровидение: История «Огненной саги» (2020)

Пародия на: Евровидение

История о группе «Огненная сага» — не совсем пародия, но достойная комедия, в которой с уважением, любовью и иронией смеются над ежегодным песенным конкурсом всея Европы. Евровидение — само по себе пародия на конкурс молодых талантов: музыки из года в год там все меньше, а фриков и околополитических мотивов — больше. Острую тему о том, за что страны на самом деле ставят друг другу лайки, создатели фильма трогать не стали и сосредоточились на фриках. Главные герои — исландцы Сигрит и Ларс всю жизнь мечтали выиграть Евровидение, хотя от их музыки не были в восторге даже выпившие соседи в местном баре. Но мечтателей не остановишь неверием обывателей: парочка чудом (кровожадным таким чудом) попадает в финал конкурса, и теперь Сигрит и Ларсу предстоит доказать самим себе, что всю жизнь они посвятили не ложной мечте. 

Зомби по имени Шон (2004)

Пародия на: фильмы о зомби

Сюжет этой комедии сейчас печально знаком всему миру: по городу начинает распространяться странный грипп, люди теряют сознание прямо на улице, одни начинают осторожничать и готовиться в аду, другие — продолжают сидеть с друзьями в любимых барах и не замечают, что вокруг начинается апокалипсис. Грипп оказался с необычной побочкой — заболевшие становились зомби со всеми традиционными диетой из крови, мозгов и свежей плоти.

Главный герой фильма — Шон, продавец-консультант, настолько пассивный и заурядный, что серая мышь не захотела бы стать его метафорой. Зато парень — яркий представитель тех, кто не замечает вокруг ничего подозрительного и опасного. Шон настолько увяз в своей жизни на бесконечном повторе, что осознает масштаб катастрофы, только когда зомби прорываются в его дом. Теперь герою придётся проявить активность и инициативу, иначе лишат его не премии, а жизни.

Мокасины Маниту (2001)

Пародия на: фильмы о Диком Западе

Не пускай индейца в бар — золотая мудрость этого фильма. Не будь бара, вождь благородных апачей Абахачи не порвал бы карту сокровищ своего великого деда. Не порвал бы вождь Абахачи драгоценную карту, не пришлось бы несчастным, обездоленным апачам страдать от союза с шошонами, чтобы вместе наказать бледнолицых за их подлые аферы. Или в аферах бледнолицых тоже виноват виски? Или виноват великий дед вождя Абахачи? Или бледнолицый брат Абахачи Рейнджер?

Сюжет этого фильма швыряет как перекати-поле по безжизненным пустыням, а вот с юмором все четко — все смешные стереотипы киновестернов протерты от пыли и разобраны по полочкам.

Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале (1995)

Пародия на: криминальные драмы про ужасы жизни в гетто («Ребята по соседству», «Гроза для общества», «Авторитет»)

Завершает список фильм о Южном централе — это части Лос-Анджелеса, о которой на уроках истории ничего хорошего не рассказывают. Дичайший уровень преступности, расизм, масштабные бунты против произвола полицейских — детей тут ставят на очередь не в детский сад, а в уличные банды. Главный герой, парень по кличке Пепельница, переезжает в Централ к отцу, который настолько крут, что младше Пепельницы на два года. Под руководством молодого папы герой должен стать настоящим мужчиной и выбрать свой путь в этом гэнгста мире.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}