{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Самые причудливые персонажи фантастических фильмов

Кристофер Джонсон («Район №9»)

У одного из центральных персонажей «Района № 9» человеческое имя, но больше ничего человеческого у него нет. Джонсон принадлежит к расе «креветок» – разумных и полуразумных инсектоидов, которые в определенный момент высадились на Земле. Как и его соотечественники, Кристофер напоминает вставшую на две ноги креветку. Его тело покрыто прочным панцирем, а на его руках по три пальца. «Креветки» размножаются, откладывая яйца, и они питают нездоровое пристрастие к земной кошачьей еде.

Тарс Таркас («Джон Картер»)

Работа над экранизацией книг Эдгара Райса Берроуза началась в 1930-х, и зрителям пришлось ждать 80 лет, прежде чем Голливуд достиг того уровня визуальных эффектов, при котором можно было изобразить целую армию «зеленых марсиан» – четвероруких и зеленокожих марсианских обитателей ростом около трех метров. Хотя «зеленые марсиане» напоминают млекопитающих, они размножаются, откладывая яйца. Тарс Таркас – самый известный представитель этой расы в книгах Берроуза и в их экранной версии.

И-Ти («Инопланетянин»)

Заглавного пришельца из спилберговского «Инопланетянина» можно назвать мастер-классом в создании обаятельного существа, которое, казалось бы, столь чуждо людям, что должно вызывать страх и ужас. Мордочка мопса и огромные печальные глаза – вот секрет успеха черепахоподобного создания, которое обошлось продюсером в 1,5 миллиона долларов. Компания Mars не верила, что И-Ти понравится маленьким зрителям, и потому она запретила показывать в фильме конфеты M&M’s. Компания Hershey, напротив, поверила в И-Ти, и продажи ее конфет Reese’s Pieces взлетели втрое после показа в кино.

Адмирал Акбар («Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая»)

В то время как в имперском флоте высшие посты занимают люди, повстанцы в мире «Звездных войн» не переборчивы. Один из их основных командиров генерал Акбар принадлежит к расе «мон каламари». Это рыбообразные гуманоиды с огромными выпученными глазами. Их тела предназначены для жизни на планетах, которые полностью покрыты водой. В своих родных мирах мон каламари строят огромные подводные города. Тем не менее они могут жить на суше, что Акбар с успехом демонстрирует.   

Жук («Люди в черном»)

Главный злодей «Людей в черном» – это гигантский «космический таракан». Его уникальная особенность в сравнении со многими другими фантастическими насекомыми состоит в том, что он может в качестве маскировки «носить» тело убитого и выеденного изнутри человека. Жук хитер и умен, и он может говорить и имитировать человеческое поведение, пусть и не очень убедительно. Так что это именно злодей, а не простой галактический монстр.

Теодор Рекс («Теодор Рекс»)

В отличие от обычных экранных динозавров, Тедди Рекс – милый чешуйчатый парень человеческого роста в одежде и кроссовках. Он обладает разумом и участвует в полицейском расследовании. Когда Вупи Голдберг осознала, с каким партнером ей предстоит играть, она пыталась отказаться от съемок в «Рексе». Но продюсеры настояли на своем и пригрозили, что подадут в суд и взыщут огромную неустойку. Интересно, могла ли Голдберг выиграть процесс, взывая к художественному вкусу судьи и присяжных?

Куато («Вспомнить все»)

В отличие от большинства участников нашего хит-парада, Куато – не пришелец, а человек с Марса, мутировавший под действием радиации. Однако выглядит он куда причудливее, чем многие монстры. Куато – это маленький сиамский близнец, приросший к животу своего брата, который выглядит как обычный человек. Со стороны Куато может показаться недоразвитым, но у него светлая голова и мощные парапсихические способности. Поэтому он возглавляет марсианское подполье, и злодеям приходится придумать весьма изощренный план, чтобы его перехитрить.

Говард Утка («Говард-Утка»)

Если космос бесконечен, то в нем есть все – даже планета Утиный Мир, которая населена человекообразными утками. Эти утки курят, разглядывают эротические журналы… А при случае еще и спасают Землю, а также заводят романы с земными красавицами. Хотя трудно сказать, что именно может привлечь в «человеческой самке» существо, которое должно предпочитать пернатых особей. Наверно, обаяние Лиа Томпсон в 1980-х было столь неотразимым, что оно пробивало видовой барьер.

Пицца Хатт («Космические яйца»)

Космический криминальный босс из сатирической ленты «Космические яйца» немного времени проводит на экране, но запоминается сразу и навсегда. Особенно если смотреть фильм на пустой желудок. Очевидная пародия на Джаббу Хата из «Звездных войн», Пицца Хатт – это наполовину человек, наполовину пицца. С таким созданием удобно ходить в походы, так как его пицца всегда теплая и съедобная. Кстати, сыр на костюме Пиццы был самым настоящим.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}