Самые дикие выходки рок-музыкантов на сцене

Все мы знаем, что Оззи Осборн откусил голову летучей мыши. Но он был не один такой.

Куда меньше людей знает, что на мыши Оззи не остановился: он также умудрился откусить голову голубю, которого принес в студию CBS в знак примирения, а заодно, по слухам, как-то вместо кокаина втянул носом несколько муравьев и (надеемся, что это все же слухи) на спор слизал с земли мочу Никки Сикса из Mötley Crüe.

Но Оззи был не один такой.
 
 
Джерри Ли Льюис и горящее пианино

Согласно легенде, пионер рока Льюис, разогревавший публику перед выступлением Чака Берри, разогрел ее в прямом смысле: он поджег собственное пианино и даже немного сыграл на нем. Многие утверждают, будто это выдумка, однако в авторизованной биографии певца за авторством Рика Брэгга есть совершенно четкое описание происшедшего:

«Во время исполнения Great Balls of Fire он засунул руку в пианино, вытащил оттуда бутылку из-под колы с прозрачной жидкостью, облил инструмент бензином, затем зажег спичку — пианино вспыхнуло».

Поговаривают даже, что, уходя со сцены, Джерри Ли сказал наблюдавшему из-за кулис Чаку Берри: «Попробуй переплюнуть это». Фото- и видеозаписей инцидента не сохранилось, поэтому смотрите фрагмент из художественной биографической ленты о Льюисе «Большие огненные шары».

 
Боб Дилан и смерть фолка

На фолк-фестивале электрогитар никто, конечно, не ждал и не просил. Но Дилан все равно их принес. Наслушавшись новых The Beatles, Дилан понял, что пора двигаться в сторону более тяжелого звука, и отыграл Maggie’s Farm с альбома Bringing It All Back Home на электрогитаре (за что его, кстати, позже будет особенно уважать Стив Джобс). Народ не понял: шквал завываний заставил Боба со товарищи закончить выступление на акустической ноте.

 
США узнают Джими Хендрикса

В Америке про Хендрикса не знали до фестиваля в Монтерее в 1967-м. Так с гитарой еще никто не обращался: он играл на ней зубами, размахивал ей, словно топором, мастурбировал ей на пораженную публику. Под конец гига он достал бутылку с горючей смесью и поджег инструмент (привет, Джерри Ли).

 
The Who взрывают сцену

Это было первое выступление британцев на американском ТВ, и они сделали все, чтобы его запомнили. Точнее, Кит Мун сделал все: он упаковал в «бочку» в десять раз больше пороха, чем обычно (да, было и «обычно»). Взрыв навсегда оглушил на одно ухо Пита Таунсенда, изрядно поранил руку Муну, а актриса Бетт Дейвис, стоявшая за кулисами, упала в обморок.

 
Джимми Моррисон

Дабы начать шоу, в самом начале выступления в Майами лидер The Doors обозвал толпу «кучей гребаных идиотов». Дабы закончить шоу подобающим образом, он обнажил причинное место. Музыканта арестовали за непристойное поведение.


 

Элис Купер и летающая курица

Коренной детройтец, Купер до этого происшествия понятия не имел, как работают курицы. Поэтому, когда на сцене неизвестно откуда появилась бедная птица, он запустил ее в небо, уверенный, что она красиво полетит вверх. Вместо этого произошло следующее: 1. Курица не полетела, а упала в толпу. 2. Рок-фанаты в инвалидных креслах, находившиеся у сцены, разорвали курицу в клочья. 3. Купер породил новый жанр — шок-рок.


 
Оззи и летучая мышь

Оззи утверждает, будто принял животное за резиновую куклу и решил ее укусить. «Кукла» укусила его в ответ. Дальше последовали укол от бешенства и рок-слава на века.

 
Летающий солист Boy Hits Car

Солист группы Boy Hits Car Крэгг Ронделл забрался на 20-метровую высоту, чтобы получше рассмотреть толпу. Но тут случилось у него легкое головокружение. Поскольку вызывать пожарную охрану как-то не по-рок-н-ролльному, парню пришлось сделать то, что он сделал.

 
Парящий Лорд

Фронтмен калифорнийской индастриал-метал-банды Society 1 Мэтт «Лорд» Зейн побил собственный рекорд, провисев 30 минут (полноценный фестивальный сет) на четырех крюках для подвески мяса, вдетых ему в спину. Вот это, мы понимаем, любовь к искусству!

 
Голый «Ленинград»
Группировкаа «Ленинград» в 2002 году во время гастролей в Нюрнберге в полном составе вышла на сцену полностью нагими. Возможно, Шнуров вдохновлялся группой Red Hot Chilli Peppers, которые частенько выступали в носах, надетых на причинное место.

Видео показывать не будем.


 
Трущийся Мэрилин Мэнсон

В 2001 году Мэнсон был признан виновным в причинении нравственных страданий сотруднику службы безопасности Дэвиду Диазу. Страдания охранник получил во время концерта Мэнсона, когда тот решил потереться об голову Диаза своими интимными частями тела (к счастью, одетыми).

Диаз потребовал за моральный ущерб $75 тысяч. Суд удовлетворил иск Диаза, но сократив сумму штрафа до двух тысяч. Видимо, этот штраф не стал уроком для звезды. Спустя год на музыканта подал в суд еще один секьюрити Джошуа Кислер, также обвинив Мэнсона в домогательствах, однако в этот раз Мэнсону удалось и вовсе избежать наказания.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}