{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Русские актеры, которые дают жару в Голливуде

Называем имена русских актеров, которые смогли покорить Голливуд и доказали своим примером, что истинный талант не боится границ, даже географических.

Ольга Куриленко

Уроженка города Бердянска Ольга решила покорить сначала Францию – там она работала в модельном бизнесе, а потом Америку – здесь любовь к актерству взяла верх над модой. Ее первый актерский дебют в США состоялся в 2005 году в фильме Дианы Бертран «Перст любви». Через три года Ольга уже крепко держала за руку Дэниэла Крейга в очередном фильме бондианы «Квант Милосердия». После съемок в этом фильме Куриленко прочно вошла в западный кинематограф и с каждым следующим фильмом, которых было не мало, ее успех только рос. 

Мне жаль детей, у которых все есть. Им не к чему стремиться, а ведь это скучно. У меня вот не было ничего, поэтому я так упорно шла к поставленной цели и продолжаю работать сегодня. И поэтому я так ценю то, чего добилась исключительно своим трудолюбием.

Самое интересное из голливудской фильмографии Ольги Куриленко:

«К чуду», 2012. Партнер по съемкам — Бен Афлек.

«Семь психопатов», 2012. Партнеры по съемкам — Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон.

«Обливион», 2013. Партнер по съемкам — Том Круз.

«Человек ноября», 2014. Партнер по съемкам — Пирс Броснан.

«Искатель воды», 2014. Партнер по съемкам — Рассел Кроу.

«Ускорение», 2015. Партнер по съемкам — Морган Фриман.

«Агент Джонни Инглиш 3.0», 2018. Партнер по съемкам — Роуэн Эткинсон.

Владимир Машков

Ученик Олега Табакова добился больших успехов на российской сцене, но желание совершенствовать свое мастерство и развиваться в разных направлениях привело Владимира Машкова на голливудские подмостки. С американскими режиссёрами Машкову удалось поработать в нескольких больших картинах, среди которых непременный блокбастер «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», заработавший большие кассовые сборы и получивший одобрительные отклики кинокритиков. Любовь к родине не позволила  Владимиру Машкову уйти с головой в иностранное кино, по возвращению в российский кинематограф он стал больше уделять времени работе в театре и образовательным инициативам. 

Чтобы быть артистом там, там нужно раствориться. А мне никогда не хотелось там раствориться. Там очень сильно не хватает каких-то внутренних понятий. Там достаточно одинокое место для тех, кто большую часть жизни прожил в России… Теперь я так увлечен жизнью здесь. У нас здесь интереснее, непредсказуемей. Они там все-таки надеются, что чудо должно произойти. А мы здесь верим.

Самое интересное из голливудской фильмографии Владимира Машкова:

«Танцы в голубой игуане», 2000. Партнер по съемкам — Дэрил Ханна.

«Американская рапсодия», 2000. Партнер по съемкам — Скарлетт Йоханссон.

«В тылу врага», 2001. Партнеры по съемкам — Оуэн Уилсон, Джин Хэкмен.

«15 минут славы», 2001. Партнер по съемкам — Роберт Де Ниро, Вера Фармига, Шарлиз Терон.

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом», 2011. Партнеры по съемкам — Том Круз, Саймон Пегг, Леа Сейду.

Игорь Жижикин

Сначала Игорь Жижикин работал в цирке, но кино всегда казалось ему интереснее, и волею случая он очутился в Америке. Без денег в кармане, но с мечтой стать звездой телеэкрана Игорь стал пробоваться на различные шоу. И в один прекрасный день ему достался счастливый билет в Голливуд. Брутальная внешность помогла Жижикину пробиться в высокорейтинговые боевики, теперь он на расстоянии вытянутой руки общается с Квентином Тарантино, Клинтом Иствудом и другими голливудскими мега-звездами.

«Ну и рожа у тебя! – воскликнул Квентин Тарантино, впервые увидев Игоря Жижикина. – Зато без работы ты точно не останешься – злодеи в Голливуде всегда нужны!»

Самое интересное из голливудской фильмографии Игоря Жижикина:

«Шпионка», 2001-2006 (сериал). Партнер по съемкам — Дженнифер Гарнер.

«Кровавая работа», 2002. Партнер по съемкам — Клинт Иствуд.

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», 2008. Партнеры по съемкам — Харрисон Форд, Кейт Бланшетт, Шайа ЛаБаф.

«Турист», 2010. Партнеры по съемкам — Анджелина Джоли, Джонни Депп.

«Защитник», 2012. Партнер по съемкам — Джейсон Стэйтем.

«Хантер Киллер», 2018. Партнеры по съемкам — Джерард Батлер, Гари Олдман.

Светлана Ходченкова

Дебют российской актрисы в Голливуде состоялся в 2011 году. На экраны вышел триллер Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!», в котором Ходченкова сыграла эпизодическую роль. На съемках она познакомилась с одним из самых уважаемых американских актеров Гари Олдманом, кстати, за свою роль в этом фильме он был номинирован на «Оскар». Через два года Ходченковой повезло еще больше: она сыграла роль красавицы-злодейки в «Росомахе». Еще одной яркой иностранной ролью стал образ Елизаветы Батори в киноленте «Кровавая леди Батори».

Ощущения, что что-то поменялось, нет. Меня это не гнетёт, на меня корона не давит, мне интересно здесь, мне интересно там. Наверное, больше изменилось отношение у людей вокруг.

Самое интересное из голливудской фильмографии Светланы Ходченковой:

«Шпион, выйди вон!», 2011. Партнеры по съемкам — Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди.

«Росомаха: Бессмертный», 2013. Партнер по съемкам — Хью Джекман.

«Кровавая леди Батори», 2015. Партнер по съемкам — Лия Синчевич.

Константин Хабенский

Свой актерский талант Хабенский на славу показал за пределами России. Его самая известная работа в Голливуде – «Особо опасен», снял фильм российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Картина получила две номинации на премию «Оскар»: за «Лучший звук» и «Лучший монтаж». Следующим предложением, от которого Константин не отказался, стал фильм «Шпион, выйди вон!». Вместе со Светланой Ходченковой Константин Хабенский представлял на съемочной площадке русскую школу актерского мастерства.  В 2013-м году неприятная ситуация сложилась с триллером «Война миров Z», мало кто знает, но в этом фильме Хабенский снимался бок о бок с Брэдом Питтом, но в итоговом монтаже все сцены с русским актером были вырезаны. Позже Константин Хабенский появился в драме «Чёрное море» режиссёра Кевина Макдональда.

Моё появление в Голливуде осталось незамеченным. Это прекрасное приключение, это общение с людьми, которых ты никогда возможно больше не увидишь – Гарри Олдман, например. Поэтому к предложениям из Голливуда я всегда отношусь с интересом, иногда отказываюсь, когда предлагают играть тупые, неинтересные и однозначные роли. Там на чужом языке надо дышать. Я на английском языке не дышу и не всегда понимаю, о чем дышат мои коллеги.

Самое интересное из голливудской фильмографии Константина Хабенского:

«Особо опасен», 2008. Партнеры по съемкам — Джеймс МакЭвой, Анджелина Джоли, Морган Фриман.

«Шпион, выйди вон!», 2011. Партнеры по съемкам — Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди.

«Чёрное море», 2014. Партнер по съемкам — Джуд Лоу.

Юлия Снигирь

После череды удачных ролей в российских кинолентах Юлия Снигирь засветилась в крупных проектах за границей. Первая голливудская роль в фильме «Крепкий орешек» свалилась на молодую актрису как снег на голову:

Мне позвонили из студии «20-й век Фокс», пригласили на кастинг. Нужна была актриса на роль русской девушки. Ее искали по всей Восточной Европе, не только в Москве. Видимо, для них мы все на одно лицо. Собственно, от меня требовалось сыграть одну сцену на английском языке. Я сыграла и как-то так…подошла. 

Подошла Юлия и еще на несколько ролей в фильмах «Отмороженные», «Делириум». Но главным триумфом стала ее роль в сериале «Новый Папа» итальянского режиссера Паоло Соррентино. Эпизоды сняты в Италии, но с голливудским размахом.

Что касается «все по секундам», это правда только отчасти. Потому что когда в кадре появляется большая-большая звезда, такая, как Брюс Уиллис, график становится необычайно гибким. Если, к примеру, Брюс Уиллис хочет чему-либо посвятить больше времени, все немедленно идут ему навстречу, и процесс останавливается. Что касается остального, я вам скажу, что американцы умеют создать такую атмосферу на площадке, что работать там не просто не страшно, а очень даже комфортно. Все болеют за результат, все стараются

Самое интересное из голливудской фильмографии Юлии Снигирь:

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», 2013. Партнер по съемкам — Брюс Уиллис.

«Отмороженные», 2013. Партнер по съемкам — Дилан МакДермотт.

«Новый Папа», 2020. Партнеры по съемкам — Джуд Лоу, Джон Малкович, Сильвио Орландо, Сесиль Де Франс.

Григорий Добрыгин

«Черная молния» прославила Григория Добрыгина в России, а роль в фильме «Как я провел этим летом» стала для актера проводником в западный кинематограф – он получил за нее премию Берлинского кинофестиваля  «Серебряный медведь». Молодой интеллектуал Добрыгин никогда не пренебрегал зарубежным кинорынком и снялся там в нескольких авторских картинах.  «Самый опасный человек», стал очень важным для становления Добрыгина как актера, а «Такой же предатель, как и мы» утвердил актера на международном рынке.

Было страшно. Первый съёмочный день был с Рейчел МакАдамс. Но так получилось, что мы быстро нашли общий язык. Я понял, что всё в порядке и что Рейчел – хороший человек. Она очень хорошая актриса. Второй съёмочный день был с Уиллемом Дефо. На репетиции с ним я потерял голос. И было чуть-чуть страшно. И тогда Дефо сказал мне – “Расслабься и просто получай удовольствие, просто делай”. Затем я позвал его выпить по чашке кофе, он согласился и прокомментировал это так: “Конечно, моя роль в этом фильме меньше, чем твоя”

Самое интересное из голливудской фильмографии Григория Добрыгина:

«Самый опасный человек», 2014. Партнеры по съемкам – Филип Сеймур Хоффман, Рэйчел МакАдамс, Уиллем Дефо, Робин Райт.

«Чёрное море», 2014. Партнер по съемкам — Джуд Лоу.

«Такой же предатель, как и мы», 2015. Партнеры по съемкам — Юэн Макгрегор.

«Зерно», 2017. Партнер по съемкам — Жан-Марк Барр.

Юрий Колокольников

Первые попытки пробиться в Америке оказались неудачными. В Лос-Анджелесе Колокольников не нашел никакой работы, кроме грузчика и официанта. Но актер не оставляет вершины непокоренными, и после ряда неудачных проб он все-таки смог добиться эпизодической роли в культовом сериале «Игра престолов». Эта роль принесла актеру удачу, на него посыпались предложения о съемках, оставалось главное – сниматься, сниматься и еще раз сниматься. Сериал «Американцы», боевик «Перевозчик: Наследие» по сценарию Люка Бессона, работа у Саймона Уэста в фильме «Стрэттон: Первое задание», «Телохранитель киллера» –  это далеко не все работы Юрия Колокольникова в Голливуде. На сегодняшний день он является одним из самых востребованных русских актеров среди американских режиссеров.

Да у нас масса актеров, которые снимаются сегодня на Западе. Это большая индустрия, обычные пробы, и, если ты подходишь, тебя берут. Конечно, нужно этим заниматься, стоит найти агента. В общем, встать с дивана и начать что-то делать.

Самое интересное из голливудской фильмографии Юрия Колокольникова:

«Игра престолов», (сериал) 2011-2019. Партнеры по съемкам – Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Кит Харингтон.

«Телохранитель киллера», 2017. Партнеры по съемкам — Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Гари Олдман.

«Хантер Киллер», 2018. Партнеры по съемкам — Джерард Батлер, Гари Олдман.

«Призрачная шестёрка», 2019. Партнер по съемкам — Райан Рейнольдс.

«Довод», 2020. Партнеры по съемкам — Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана, Майкл Кейн.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}