{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Рок-музыканты, которые пострадали от фанатов

Иногда любовь поклонников к артисту настолько сильна, что может привести к печальным событиям. Рассказываем, кто из музыкантов столкнулся с обезумевшими фанатами.

Джон Леннон

Битломану Марку Дэвиду Чепмену очень не нравилось, что Джон Леннон изменил стиль жизни и неоднократно высказывался в антирелигиозном ключе. 8 декабря 1980 года фанат купил пистолет, прилетел в Нью-Йорк и стал ждать кумира.

В 16:00 Марк взял автограф (этот момент попал на фото), а в 22:50 сделал пять выстрелов в Джона Леннона и сел на тротуар читать «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Четыре пули попали в экс-битла —через полчаса музыкант скончался.

Безумный фанат признан вменяемым и получил пожизненный срок. Он уже несколько раз подавал прошение на досрочное освобождение, но неизменно получает отказ.

Дария Нуки Ставрович

Вокалистка группы «Слот» долго получала угрозы от 19-летнего поклонника Дмитрия Кострюкова. Настойчивый фанат решил перейти к действиям в апреле 2014 года: юноша напал на Нуки с ножом и нанес удары в шею — была задета яремная вена. Дарию быстро доставили в больницу. Все обошлось: девушка восстановилась и радует нас песнями как в рамках «Слота», так и сольного проекта.

Свой поступок фанат мотивировал просто — Нуки «не должна достаться никому». Его поместили в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения.

Сергей Шнуров

В октябре 2018 года Сергей Шнуров поделился на своем instagram-аккаунте фотографией с побитым лицом и синяком под глазом. Причину происхождения телесных повреждений музыкант описал в стихотворении:

Подкатил ко мне подписчик,

В возмущении диком,

Кулаками машет, свищет.

Я, мол, — «отвали-ка». Он — «где фотки, в Инсте, с*ка?

Где стихи? Их нету!

Будет, *** [блин], тебе наука! »

И е*** [ударил] по e***ту [лицу].

Так, вот, с помощью насилья,

Я вернулся в лоно,

Пострадавший очень сильно,

Даже вероломно.

Егор Летов

7 мая 2005 года во время концерта в Санкт-Петербурге на лидера «Гражданской обороны» Егора Летова было совершено нападение. Вот так инциндент описало издание Time Out:

На сцену то и дело выбегают ошалевшие фанаты. Они даже не решаются дотронуться до него, просто бегают вокруг и, набегавшись, прыгают в зал. Очередной такой фанат на секунду замирает перед Летовым — и со всей силы бьет его ногой в живот. Егор падает, гитара отлетает в сторону. А через секунду уже стоит у микрофона и продолжает петь: «Х… на все на это, и в небо по трубе».

Земфира

В июле 2019 года поклонник Земфиры разбил стекла ее автомобиля Mercedes Benz, чтобы привлечь внимание певицы. Инцидент произошел напротив дома артистки.

Узнав, что машину кто-то портит, Земфира сообщила в полицию, которая застала злоумышленника на месте. Им оказался 36-летний грузчик. На допросе он признался, что он поступил так из-за любви к рок-певице. 

The Korea

В 2015 году питерская металкор-группа Korea неудачно выступила в Курске — выступление закончилось дракой на сцене. По словам зрителей, между песнями вокалист общался с публикой в зале в грубой форме. Один из фанатов вышел на сцену, но диалога не получилось. В итоге у молодого человека сдали нервы — он нанес музыканту удар, тут же группа всем составом начала избивать своего гостя. На защиту мужчины бросились другие люди из зала. Уже непонятно, кто от кого пострадал.

Даймбэг Даррелл

Концерт 8 декабря 2004 года стал роковым для вокалиста и одного из основателей групп «Pantera» и «Damageplan» Даймбэга Даррелла. 

Морской пехотинец Натан Гейл не простил музыканту распад Pantera. Он пришел на выступление новой группы — Damageplan — и несколько раз выстрелил Даррелу в голову, после чего стрелял по зрителям в зале. Семеро человек получили ранения, четверо — погибли. Самого безумца застрелила приехавшая полиция. 

Выяснилось, что Натан Гейл страдал шизофренией и был уверен, что музыканты читают его мысли и заимствуют идеи.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}