{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

«Проклятые» фильмы, которые принесли несчастья актерам

Съемки и выход этих фильмов сопровождались авариями и несчастными случаями.

Супермен

Кристофер Рив, который сыграл Супермена в фильме и трех сиквелах, был парализован в 43 года от шеи и ниже из-за того, что его сбросила лошадь. Марго Киддер (Лойс Лейн) парализовало из-за несчастного случая на съемках другого фильма. Ричард Прайор, появившийся в третьем «Супермене», тогда же умер от рассеянного склероза. Джордж Ривз, сыгравший Супермена в 50-х годах покончил с собой в возрасте 45 лет.

Сталкер

Тарковский снимал «Сталкера» дважды: в первый раз пленка рассыпалась в руках перед началом монтажа. Сразу после выхода картины из-за рака легких умер актер Анатолий Солоницын. Следом от того же диагноза скончались Андрей Тарковский и его жена Лариса, второй режиссер. А монтажер фильма Людмила Фейгинова сгорела в собственной квартире вместе с черновой пленкой. 

В некой запретной Зоне, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. К этой комнате отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор — каждый по своим причинам, о которых предпочитают не говорить. А ведет их туда Сталкер — проводник по Зоне — то ли юродивый, то ли апостол новой веры.

Волшебник страны Оз, 1939

Актриса Маргарет Хэмилтон (Злая ведьма) получила серьёзные ожоги из-за перегревшегося реквизита. А у Джека Хейли (Железный Дровосек) началась глазная инфекция из-за алюминия, содержащегося в гриме, и он чуть не потерял зрение. После съёмок Фрэнк Морган (Волшебник страны Оз) попал в серьёзную аварию, а актрисы Клара Бландик и Джуди Гарленд покончили с собой.

Усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь отправиться в долгое путешествие. Поднявшись выше радуги, вы окажетесь на дороге из желтого кирпича. Дорога проведет вас через заколдованные леса, царства злых ведьм и добрых фей в Изумрудный Город в далекой стране Оз. В мир, где любая мечта становится реальностью.

Ребёнок Розмари, 1968

Продюсер фильма Уильям Касл говорил, что «Ребенок Розмари» сбывается в реальной жизни. Он сам страдал от невероятно болезненных камней в почках и сразу после съемок был вынужден пройти через ряд операций, композитор Крштоф Комеда погиб от неожиданного падения.

Это фильм о сатанинском культе и женщине, беременной демоническим дитя. Жена Романа Полански Шэрон Тейт, сыгравшая небольшую роль в фильме, спустя год после работы над фильмом попала в секту Мэнсона. Вскоре ее, беременную, нашли убитой в их с Полански доме.

Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхауз переезжают в нью-йоркский Бремфорд. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, Минни и Романом Кастевет, которые то и дело навязываются им в друзья.

Однажды Розмари видит странное видение, будто она плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что их соседи — члены сатанинского культа.

Изгоняющий дьявола, 1973

Еще до начала съемок в доме, где они планировались, случился пожар. Нетронутой осталась только комната Риган? «девочки, одержимой дьяволом». Когда съемки все же начались, актриса Эллен Бёрстин, сыгравшая роль матери Риган , получила серьезную травму. Gосле окончания съемок погибли двое актеров, которые перед этим «умерли» в картине. Секретарь режиссёра сошла с ума и попала в психиатрическую клинику. Сын Мерседес Мак-Кэмбридж, который озвучивал демона специально для этого фильма, убил собственную жену, двух дочерей, а потом покончил с собой. В общей сложности девять человек, связанных с фильмом, скончались при загадочных обстоятельствах во время или сразу после съемок.

В семью известной актрисы приходит беда — ее несовершеннолетняя дочь начинает вести себя неадекватным образом. Мать полагает, что это следствие ее личной трагедии, врачи подозревают психическое заболевание и не в силах поставить диагноз. Специально приглашенный священник подозревает, что девочка одержима дьяволом.

Омен, 1976

За два месяца до начала съемок сын исполнителя роли главного героя Грегори Пека покончил с собой. В том же году в самолет Пека ударила молния. Несколько недель спустя продюсер Мейс Нойфельд летел в Лондон, и в его самолет тоже ударила молния. На самих съемках погиб дрессировщик тигра, а самолет, который применялся для съемок фильма, вскоре упал — все, кто были на борту, погибли. Консультант по спецэффектам Джон Ричардсон попал в аварию в Голландии. Дорожный знак у места происшествия гласил: Оммен, 66,6 км.

Он был рождён в 6 часов 6 июня. Как предсказано в Книге откровений, настанет конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом.

У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мёртвый ребенок, но мужчина неспособен сообщить ей трагическую новость, поэтому усыновляет младенца с родимым пятном в виде трёх шестерок. Когда мальчик подрастает, вокруг него начинают происходить трагические события.

Звонок 2

В ходе съемок создателям фильма пришлось вызвать синтоистского мастера, чтобы тот провел церемонию очищения. На седьмой день съёмок офис компании был затоплен водой из-за аварии водопровода. В сюжете участвуют одержимые животные, и потому особенно страшным оказалось нападение пчел на фургон с реквизитом и нападение на съемочную группу оленя. 

Чтобы избавиться от кошмарных воспоминаний и начать новую жизнь, Рейчел с сыном переезжают в маленький городок в штате Орегон. Но, когда совершается убийство и на месте преступления обнаруживают загадочную, не подписанную видеокассету, Рейчел понимает, что мстительная Самара вернулась и решительнее, чем прежде намерена продолжить свой безжалостный террор. В отчаянной борьбе за жизнь, свою и сына, Рейчел вновь должна противостоять Самаре.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}