{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Премия «Чартова дюжина» 2018 состоялась!

15 февраля на арене «ВТБ Ледовый Дворец» состоялось главное музыкальное событие зимы: вручение XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018.

Атмосфера праздника началась ещё от станции метро «Автозаводская» и станции МЦК «ЗИЛ», на которых специально к «Чартовой Дюжине» 2018 партнёр премии «Московский метрополитен» сделал удобную навигацию к арене. У основного входа в арену «ВТБ Ледовый Дворец» гостей ждали весёлые арт-объекты – коты работы художника Васи Ложкина. Все желающие с удовольствием фотографировались с котом, делающим селфи, и с классным котом-барабанщиком.

Двери арены открылись уже в 17:00: по красной ковровой дорожке – кстати, впервые организованной за одиннадцатилетнюю историю премии – прошли Константин Кулясов, Андрей Мерзликин с семьей, Иван Охлобыстин, Алексей Воевода, Александр Пушной, Александр Дьяченко, Денис Никифоров и многие другие.
А на втором этаже «ВТБ Ледовый дворец» в ожидании начала «путешествия сквозь время и пространство» всех гостей ждали активности от партнёров премии: «Тинькофф Банк» раздавал зрителям «Чартовой Дюжины» 2018 специальные светодиодные браслеты, с помощью которых каждый получивший аксессуар зритель смог принять полноценное участие в красочном шоу.

Мимо нескольких зон невозможно было пройти, не сделав селфи, – стенд, оформленный в стиле «Игры престолов» от РЕН ТВ и интерактивная зона “LAYS”, где все желающие с удовольствием делали «живые» фото в лучших рок-традициях и угощались снеками. Тут же, на втором этаже, можно было заранее подготовиться к грядущему «НАШЕСТВИЮ-2018» и купить фирменные билеты на фестиваль. Особой популярностью пользовалась специально подготовленная к «Чартовой Дюжине» брендированная коллекция одежды, а меломаны осаждали стойки с виниловыми пластинками – искали редкие издания.

Ну а в 19:30 началось самое главное действо вечера: захватывающее мультимедийное шоу #МЕЖДУПРОШЛЫМИБУДУЩИМ начало перемещение зрителей по всем вехам 50-летней истории русского рока! Вступительное слово гостям премии сказали ведущие церемонии – Александр Бон, Игорь Паньков и их удивительный напарник – «виртуальный рокер» Майк. Огромная «говорящая голова» стала, по сути, собирательным образом всезнающего русского рокера, помогающего всем присутствующим совершить экскурс из прошлого в будущее и познакомиться с наиболее яркими эпизодами из жизни легенд русского рока. Декорациями служили огромные экраны с уникальным видеорядом, который передавал атмосферу всех течений рок-музыки от андеграунда до современности: подборки записей с квартирников, концертов и личных архивов музыкантов; нарезка из фильмов с участием русских рокеров. Однако гостей «Чартовой Дюжины» 2018 больше всего интересовала, конечно, музыка и артисты.

Открывать такое многогранное по своему замыслу шоу было доверено не кому-нибудь, а настоящей легенде. На сцене арены «ВТБ Ледовый Дворец» воплотился, пожалуй, один из самых культовых артистов Советского Союза – Владимир Высоцкий, став одним из главных сюрпризов «Чартовой Дюжины» 2018. Благодаря современным технологиям, все гости премии смогли увидеть выступление знакового певца и поэта эпохи с оркестром «Глобалис».

Мультимедийное шоу, по сути, было разделено на несколько временных блоков, отражающих настроения рок-героев того времени. Так, первыми в «Эпохе 60-70» на сцену вышли музыканты легендарной «Машины времени». Под бурные аплодисменты зрителей и яркий видеоряд, музыканты исполнили свои хиты «Поворот» и «Однажды мир прогнётся под нас». Однако пришла пора новой эпохи и новых героев: кластер 80-х – 90-х годов прошлого столетия открыл экс-участник культовой «Агаты Кристи» Вадим Самойлов. В заполненной десяти тысячной арене «ВТБ «Ледовый Дворец» не было человека, не подпевавшего «Сказочной тайге» и «Ковру-вертолету», а новая песня «Где-то между», написанная покойным Александром Козловым еще во времена «Агаты», как нельзя лучше вписалась в концепцию шоу. После невероятного по энергетике выступления Вадима Самойлова, на сцену поднялся еще один колоритный представитель «тяжелой артиллерии нашей рок-сцены» — группа «ДДТ». «Легенда уфимского рок-н-ролла» Юрий Шевчук исполнил культовые «Мальчики-мажоры», «Белая река» и песню, получившую премию в номинации «Лидер чарта» — «Любовь не пропала». Дальше эстафетную палочку и так разогретой публики перехватила группа «СерьГа» — раздавшиеся под куполом до боли знакомые аккорды песен окончательно покорили зрителей.

После такого впечатляющего выступления было трудно еще выше поднять накал страстей в зале, однако группе «25/17» вполне это удалось! Под их энергичное выступление танцевал весь «ВТБ «Ледовый дворец». Новая рок-эпоха представила новых героев рока и привела в восторг публику: дебютанты премии «Чартова Дюжина» группа «План Ломоносова» исполнили песни в своей неповторимой стилистике, тем самым обозначив «PUNK»-течение русского рока. Зал взорвался под легендарные хиты «Кукла колдуна» и «Прыгну со скалы» в исполнении группы «КняZz» в сочетании с впечатляющей пиротехникой. Близилась середина мероприятия, а вместе с ней и новая музыкальная веха: «эпоха 2000». На сцену вышел вечно драйвовый Иван Демьян и группа «7Б», дальше, не давая зрителям передохнуть, супершоу на сцене устраивали самые любимые артисты: «Animal ДжаZ» возвращали «наш 2007», несказанно обрадовала публику победительница в номинации «Солистка» Лусинэ Геворкян и группа LOUNA, активно взаимодействующая со зрителями.

Третий акт «Чартовой Дюжины» 2018 открыли улыбчивые музыканты BrainStorm, Найк Борзов подхватил весёлый настрой и исполнил свои позитивные хиты, а тем временем виртуальный ведущий Майк уже объявлял финальный отрезок шоу – «Будущее» русского рока. Исполнить такую важную миссию «гостей из будущего» с триумфом удалось группе «БИ-2», не зря же они уже второй год получают по две награды премии «Чартова Дюжина» 2018!

Так кто же стал победителем в остальных номинациях?

XI Ежегодная музыкальная премия «Чартова Дюжина» 2018 оказалась богата на «дубли». Помимо группы «БИ-2», победившей в номинациях «Концерт» и «Дуэт», в этом году две статуэтки получил «Ленинград»: народным голосованием был выбран лучший «Клип» — «Вояж», а также группа удостоилась награды в номинации «Выбор Одноклассников». Сравниться с «легендами русского рока» смогли дерзкие «25/17»: коллектив был назван лучшей «Группой», а пластинка «Ева едет в Вавилон» — лучшим «Альбомом».
Кому получать награды, как не лучшим из лучших? «Солистом» года был заочно признан харизматичный Дмитрий Ревякин – не зря за него так ратовал член Экспертного жюри, эпатажный журналист Отар Кушанашвили. Лучшей «Солисткой» стала красавица Лусинэ Геворкян. Группа «План Ломоносова» забрала статуэтку в номинации «Взлом».

Эксперты и организаторы премии почтили память великого Владимира Высоцкого, которому исполнилось бы в этом году 80 лет, званием «Легенда». Победой в номинации «Благотворительность» была отмечена социальная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева.

Конечно, организаторы не могли не устроить сюрприз на «Чартовой Дюжине» 2018: специальную номинацию «Движение вверх» вручили режиссёру и актерам одноименного фильма, ставшего самой рейтинговой российской премьерой прошлого года. Вручил награду многочисленной делегации, в числе которых был и ветеран спорта, принимавший участие в том легендарном баскетбольном матче 1972-го года, человек, имя которого уже также стало легендой, — Герой России лётчик-космонавт Сергей Рязанский.

Итак, 15 февраля 2018 года НАШЕ Радио вручило золотые пластинки победителям в 13 номинациях. Однако, учитывая размах премии «Чартова Дюжина» 2018, можно смело сказать, что на этой церемонии награждены не только главные герои года, но и главные герои окружающей нас эпохи!

XI Ежегодную музыкальную премию «Чартова Дюжина» 2018 #МЕЖДУПРОШЛЫМИБУДУЩИМ на арену «ВТБ «Ледовый Дворец» пришли посмотреть 10 тысяч человек, и более 3.5 миллионов зрителей следили за вручением наград, радовались за любимых артистов, подпевали знакомым песням в режиме реального времени благодаря прямой трансляции церемонии.


 

Фотограф: Антон Белицкий

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}