{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Почему «Ария» перезаписывает альбомы с вокалом Беркута?

Бас-гитарист группы «Ария» рассказал «КП», почему коллектив устроил перезагрузку альбомам «Крещение огнём» и «Армагеддон», записанным с Артуром Беркутом.

Мы изначально решили, что они будут точно такими же по темпу, хронометражу, тональностям. И все те части, которые там присутствовали, мы не собирались удлинять или укорачивать. В одной песне чуть-чуть соло переделали, в другой концовку немного изменили. Но это косметические изменения, и любой человек, который слышал эти песни раньше, думаю, сразу их узнает.

С одной стороны, альбомы не будут сильно отличаться, а с другой, на мой взгляд, сейчас они зазвучат по-другому, более современно.

Конечно, мы это делали не так: «Миша, ты у нас спел три альбома, а давай споешь два старых, и будет вообще хорошо!» Мы не собираемся вычеркивать из нашей истории эти два альбома с Беркутом, которые записали в его бытность вокалистом «Арии». Это был, как нам кажется, единственный выход, для того чтобы эти альбомы появились в сети.

Вы же знаете, что сейчас носители как таковые отсутствуют, и вся музыка находится в интернете, на цифровых площадках. У нас есть выпускающая компания, которая этим всем занимается. И каждый участник группы «Ария» подписывал с ней договор на выпуск тех песен, в создании или записи которых он принимал участие как исполнитель, автор или автор-исполнитель. В группе «Ария» проработали за весь период человек пятнадцать плюс пятеро поэтов. И все они нашли в себе силы подписать этот договор с выпускающей компанией, которая много сделала, чтобы объединить наши песни в один большой каталог и размещать его.

Такой же договор предложили подписать и Беркуту. Но Артур почему-то не захотел ничего подписывать.

Но если двадцать человек, включая и бывших участников и нынешних, подписали, он мог хотя бы статистику изучить, и тогда уже принять решение. Мы-то не являемся стороной конфликта. Договор подписывается между выпускающей компанией и исполнителем, то есть Артуром.

Когда мы спросили, что же нам делать в этой ситуации, ведь у нас не осталось инструментальных фонограмм, чтобы нынешний вокалист мог перепеть эти песни, компания посоветовала: «Возьмите и перепишите». И если бы не пандемия, наверное, у нас бы руки до этого не дошли. А когда это всё случилось и мы поняли, что будем долгое время сидеть дома, подумали: «А что если действительно переписать эти альбомы?» И вот это воплотилось в жизнь.

Но хочу еще раз подчеркнуть: мы не собирается говорить, что оригинальных альбомов не было.

Если Артур все-таки надумает подписать договор, то тогда будет «Крещение огнем» 2003 года и «Крещение огнем. Перезагрузка» 2020 года. Я думаю, что поклонники от этого только выиграют, а не проиграют.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}