{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Плейлист Ренарса Кауперса для летних поездок на машине

Вокалист BrainStorm Ренарс Кауперс составил идеальный плейлист для летних поездок на машине с открытыми окнами.

Unknown Mortal Orchestra — Hunnybee

С этой группой меня познакомили мои старшие сыновья пару лет назад. Я был восхищен оригинальным подходом UMO к музыке, у них есть индивидуальное звучание. С песни «Hunnybee» будет классно начать наш плейлист — клип как раз отражает и лето, и поездку.

The Strokes — The Adults Are Talking

Эта песня открывает новый альбом The Strokes, который мне очень-очень-очень нравится. И явно не только мне — ведь он получил «Грэмми» как «Лучший рок-альбом». Как же иначе? С ними работал знаменитый Рик Рубин. Обожаю смотреть различные интервью, где они обсуждают процесс записи. А под «The Adults Are Talking» здорово подпевать за рулем.

Twenty One Pilots — Shy away

Как же без Twenty One Pilots? Первый сингл с нового альбома очень хорош. Энергия этих двух парней заворожила, если не полмира, то точно все новое поколение, к которому мы себя, конечно же, причисляем.

Tame Impala — Lost in Yesterday

Я сравнительно недавно узнал про них. Tame Impala — это прекраснейшая команда из Австралии. Они выделяются своей оригинальностью. Очень хотелось бы увидеть этих ребят на каком-нибудь летнем фестивале.

Carnival Youth — Vasara bez Internetiem

В переводе — «Лето без интернета». Кто-то скажет: «Эй, это трек “Мумий Троллей”!» И вы будете абсолютно правы, ведь это и есть песня Ильи Лагутенко, латышский текст к которой написала Шипси, а аранжировку сделали Carnival Youth. Мне кажется, получилось чудесно. Еще недели три тому назад мы с Ильей обсуждали, как же интересно судьба нас ведет много лет, как мы пересекаемся, дружим, и вот эту волну уже перехватывает следующее поколение.

Мумий Тролль — Плюс 28

 Недавно мы вспомнили эту песню и в целом альбом «Меамуры». Прослушали, и столько хороших воспоминаний всплыло из тех времен. Если не ошибаюсь, часть пластинки записывалась в Латвии, и мы часто тогда встречались с Ильей в Юрмале. «Когда даже ночью плюс 28», — так начинается песня «Плюс 28», и эта же фраза идеально описывает лето-2021. Самое жаркое лето в Латвии за всю историю, как говорят метеостанции. Эта песня и на пляже, и за рулем в самый раз (во время почти тропических дней и ночей).

BrainStorm — Карусели 

Песня от славной балтийской группы, и я помню, они даже говорили о том, что эта песня сама рвется в эфиры и она создана про тот самый момент, когда ты едешь в машине и с тобой происходит что-то прекрасное.

Killers — When You Were Young

 Это одна из моих любимых групп уже последние десять лет. Ребята дают концерты с поразительной энергией, причем им удается вложить эту энергию и в студийные записи песен. Мало кому такое удается, и я восхищаюсь, как The Killers это делает. Под «When You Were Young» сразу хочется поднажать газу и помчаться чуть быстрее.

Foster the People — Pumped up kicks

Старая добрая песня, одна из любимых в нашей семье. Ее очень любит моя жена Агнесс, очень часто по утрам она звучит у нас в доме или сопровождает нас в путешествиях.

Gorillaz — Andromeda

 Я решил закончить эту десятку прекрасным проектом Дэймона Албарна, одного из моих музыкальных героев всех времен. Он просто поразительно плавает между Blur, Gorillaz и The Good, The Bad & The Queen — между этническими и world music проектами — и даже оперу и сольные альбомы успевает записывать. Поразительного таланта, энергии и работоспособности человек. «Andromeda» — хороший трек из новеньких его работ.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}